Меню |
Курочка сладкаяПонадобится: куриные части 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 ст. горячей воды 2-3 зубчика чеснока Приготовление: 1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. 4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости. Клубный СендвичИнгредиенты (на 4 сендвича): Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм Хлеб – 8 ломтиков Помидоры – 8 ломтиков Мясо – 8 ломтиков Сыр – 4 ломтика Салат – 4 листика Красный лук Майонез Приготовление: На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. Намазываем на не поджаренную стороне майонез. Кладём сверху на хлеб сыр, бекон, мясо, 2 ломтика помидор, нарезанный лук, лист салата. Сверху накрываем другим куском хлеба. Приятного аппетита! Подними настроение :) McDonald’s коктейльИнгредиенты: Ванильное мороженое - 500 г Молоко - 2 стакана Пищевой краситель зеленого цвета Ментоловый экстакт Листья мяты Взбитые сливки Приготовление: 1. Молоко, мороженое, краситель и экстракт ментола взбейте в блендере. 2. Добавьте еще молока и мороженого для нужной консистенции. 3. Подавайте со взбитыми сливками и листьями мяты. 4. Можно присыпать крошкой от печенья или тертым шоколадом. Луковые колечкиИнгредиенты: Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом. Чак-чакИнгредиенты: 2 яйца, сахар, масло подсолнечное, мёд 200 мл, щепотку соли и муку. Приготовление: 1. Яйца взбейте с щепоткой соли. 2. Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто. 3. Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду. Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно. 4. В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку. Отличный рецепт заварного кремаИнгредиенты: - 1 литр молока, -2 яйца, -пол литровая банка сахара, -200г. сливочного масла -4 стол. лож. муки(с горкой), - ванильный сахар. Приготовление: 1. Соединить яйца, сахар и муку. 2. Хорошо всё растереть в однородную массу. 3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса. 4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая. 5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло. 6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста. Это стоит попробовать! Маффины на сгущенкеИнгредиенты: - 200г маргарина - 2 яйца - 1 банка сгущёнки (10 ст.л.) - 300г муки - щипотка соли - 1 пакетик разрыхлителя - ягоды Приуготовление: 1. Маргарин растопить, немного остудить 2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы. 3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать. 4. В тесто добавить ягод 5. Выпекать при 180°, 35-40 минут. Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного тестаИнгредиенты: 100 гр муки 100 гр творога 100 гр сл масла 1 щепотка соли 1 желток 1 щепотка сахара 1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки Приготовление: 1. В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки. 2. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут 3. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники. 4. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики. 5. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. 6. Выпекать при 200 С 25-30 минут. Приятного вам аппетита! Котпучино)) Курочка в "ажуре" из картофеляИнгредиенты Грудка куриная (крупные) — 2 шт Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст. л. Сыр (тертый) — 100 г Петрушка (зелень) — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный Масло растительное Способ приготовления Порежьте зелень, перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. Обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты помешивая(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла) Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль перемешать Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Лимонный тартИнгредиенты: Основа: Мука - 1,25 стакана Холодное масло - 80 г Яйцо - 2 шт Цедра лимона - 1 столовая ложка Начинка: Яйцо - 4 шт Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки Сок и цедра 3 лимонов Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки Сливки для взбивания - 110 мл Приготовление: Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте. |