Меню




Курочка в конверте.



Время приготовления: 50 минут
Порций: около 16 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_курицы

Вам потребуется:

пачка слоеного теста (две пластинки)
300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек)
1 морковь
2-3 луковицы
1 ст. ложка яблочного уксуса
специи для курицы
соль и перец - по вкусу

Как готовить:

1. Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике): нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

2. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

3. На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово.

Приятного аппетита!
Курочка в конверте.



5 рецептов домашнего лимонада.



Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта».

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая.

Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад.

Ингредиенты:
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада».

Ингредиенты:
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад .

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Способ приготовления:

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
5 рецептов домашнего лимонада.



Масла



Сливочные ароматные масла с разными добавками позволят вам приготовить необычные и аппетитные закуски – тартинки и бутерброды.

Овощное масло
Основные ингредиенты:
• 1 помидор;
• 1 морковь;
• 50 г корня сельдерея;
• 10г. измельченной пряной зелени – мяты, чабра, укропа и мелисы;
• корень петрушки;
• 100 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
• Овощи отварите, измельчите и протрите сквозь сито. Масло растереть, а затем перемешать с овощным пюре. Добавить зелень, посолить и взбить.

Яичное масло
Основные ингредиенты:
• 2 ст. ложки бульона;
• 120 г сливочного масла;
• Яичный желток сырок и вареный;
• Соль, горчица, черный перец лимон.
Процесс приготовления:
• Сливочное масло разотрите с сырым желтком. В мясном бульоне разотрите сваренный желток и смешайте с маслом. Добавьте ч.ложку горчицы, соль пару капель лимонного сока, перец. Все вместе растереть в однородную массу.

Чесночное масло
• 100 г масла,
• Зубчик чеснока, соль.
Зеленое масло.
• 850 г масла (сливочного)
• 200 г петрушки
• лимон
• 50 г соуса (острого)
• соль.
Процесс приготовления:
• Очищенный чеснок ошпарьте кипятком, мелко порежьте и разотрите. После частями втирайте масло, добавьте соль. Протрите через сито. Используйте чесночное масло в качестве приправы для бутербродов.
• Переберите зелень петрушки, удалите стебли, промойте в воде просушите и мелко порежьте. Готовую зелень добавьте в предварительно размятое масло, добавьте 2 г. лимонного сока и перемешайте таким образом, чтобы зелень равномерно распределилась в масле.
• Для остроты добавьте красный перец либо острый соус. Затем масло разделайте, придав ему форму батона весом около 300 грамм и диаметром 3 см. Храните в прохладном месте.
• Зеленое масло подают к антрекотам, жареной рыбе и бифштексам.



Канапе с копченым цыпленком и отварным языком



Ингредиенты:

• Цыпленок копченый (филе) – 100г
• Хлеб белый (булка) – 1
• Язык отварной – 200г
• Масло сливочное – 160г
• Горчица – 300г
• Желе – 100г

Приготовление:

• С белого хлеба срезаются корочки, затем вырезаются одинаковые кружочки.
• Круглые гренки обжариваются до румяной корочки на сухой сковороде (можно воспользоваться тостером).
• Готовые гренки щедро натираются горчицей.
• Филе копченого цыпленка тонко нарезается и выкладывается в центр тоста (из цыпленка можно приготовить пюре по желанию).
• Отварной язык мелко нарезается и выкладывается вокруг цыпленка в виде ободка.
• Затем все за готовым желе и оставляется для застывания.
• Перед подачей канапе украшается веточками зелени, розочками из сливочного масла.



Брускетта



Брускетта – это закуска, простая в приготовлении. Запеченный на гриле небольшой тост заправляют различными присыпками и намазками. Любая хозяйка, зная любой рецепт намазки, сможет быстро подготовиться приходу гостей.

Основные ингредиенты:
• Помидоры 500 грамм;
• Черный или белый хлеб 10 ломтиков;
• Чеснок 2 зубчика;
• Оливковое масло 100 мл;
• Соль, перец (по вкусу);
• Базелик;
• Пармезан (по вкусу).

Процесс приготовления:
•Возьмем помидоры, сделаем на них маленькие крестообразные надрезы и ошпарим кипятком. Очистим от кожицы. Далее разрежем помидоры на половинки и удалим семена. После этого нарезаем мякоть кубиками.
• Возьмем ломтики хлеба толщиной примерно два сантиметра. Разрежем пополам и равномерно разложим на противне.
• Разогреем гриль или духовку до 250 градусов. Ставим противень с хлебом в духовку и хорошо прожариваем кусочки около двух минут, переворачивая.
• Чеснок очищаем и разрезаем вдоль пополам. Вытаскиваем горячие кусочки хлеба и натираем их срезами долек чеснока, после чего сразу хорошо сбрызгиваем оливковым маслом.
• Помидоры кубиками распределяем по кусочкам хлеба. Чтобы они лежали плотно, прижмем кубики вилкой.
• Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. По желанию сверху посыпаем натертым пармезаном и украшаем базиликом. Брускетту подаем на стол в горячем виде.