Меню |
Курочка в конверте.Время приготовления: 50 минут Порций: около 16 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_курицы Вам потребуется: пачка слоеного теста (две пластинки) 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек) 1 морковь 2-3 луковицы 1 ст. ложка яблочного уксуса специи для курицы соль и перец - по вкусу Как готовить: 1. Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике): нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. 2. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков). 3. На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Приятного аппетита! 5 рецептов домашнего лимонада.Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта». Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) Сахар — 2 кг Вода Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая. Ингредиенты: Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана Способ приготовления: Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад. Ингредиенты: Лимон – 6 шт. Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада». Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яйцо (белки) - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. Индийский лимонад . Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана Кленовый сироп – 1/3 стакана Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. Вода – 8 стаканов Способ приготовления: Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. МаслаСливочные ароматные масла с разными добавками позволят вам приготовить необычные и аппетитные закуски – тартинки и бутерброды. Овощное масло Основные ингредиенты: • 1 помидор; • 1 морковь; • 50 г корня сельдерея; • 10г. измельченной пряной зелени – мяты, чабра, укропа и мелисы; • корень петрушки; • 100 г сливочного масла. Процесс приготовления: • Овощи отварите, измельчите и протрите сквозь сито. Масло растереть, а затем перемешать с овощным пюре. Добавить зелень, посолить и взбить. Яичное масло Основные ингредиенты: • 2 ст. ложки бульона; • 120 г сливочного масла; • Яичный желток сырок и вареный; • Соль, горчица, черный перец лимон. Процесс приготовления: • Сливочное масло разотрите с сырым желтком. В мясном бульоне разотрите сваренный желток и смешайте с маслом. Добавьте ч.ложку горчицы, соль пару капель лимонного сока, перец. Все вместе растереть в однородную массу. Чесночное масло • 100 г масла, • Зубчик чеснока, соль. Зеленое масло. • 850 г масла (сливочного) • 200 г петрушки • лимон • 50 г соуса (острого) • соль. Процесс приготовления: • Очищенный чеснок ошпарьте кипятком, мелко порежьте и разотрите. После частями втирайте масло, добавьте соль. Протрите через сито. Используйте чесночное масло в качестве приправы для бутербродов. • Переберите зелень петрушки, удалите стебли, промойте в воде просушите и мелко порежьте. Готовую зелень добавьте в предварительно размятое масло, добавьте 2 г. лимонного сока и перемешайте таким образом, чтобы зелень равномерно распределилась в масле. • Для остроты добавьте красный перец либо острый соус. Затем масло разделайте, придав ему форму батона весом около 300 грамм и диаметром 3 см. Храните в прохладном месте. • Зеленое масло подают к антрекотам, жареной рыбе и бифштексам. Канапе с копченым цыпленком и отварным языкомИнгредиенты: • Цыпленок копченый (филе) – 100г • Хлеб белый (булка) – 1 • Язык отварной – 200г • Масло сливочное – 160г • Горчица – 300г • Желе – 100г Приготовление: • С белого хлеба срезаются корочки, затем вырезаются одинаковые кружочки. • Круглые гренки обжариваются до румяной корочки на сухой сковороде (можно воспользоваться тостером). • Готовые гренки щедро натираются горчицей. • Филе копченого цыпленка тонко нарезается и выкладывается в центр тоста (из цыпленка можно приготовить пюре по желанию). • Отварной язык мелко нарезается и выкладывается вокруг цыпленка в виде ободка. • Затем все за готовым желе и оставляется для застывания. • Перед подачей канапе украшается веточками зелени, розочками из сливочного масла. БрускеттаБрускетта – это закуска, простая в приготовлении. Запеченный на гриле небольшой тост заправляют различными присыпками и намазками. Любая хозяйка, зная любой рецепт намазки, сможет быстро подготовиться приходу гостей. Основные ингредиенты: • Помидоры 500 грамм; • Черный или белый хлеб 10 ломтиков; • Чеснок 2 зубчика; • Оливковое масло 100 мл; • Соль, перец (по вкусу); • Базелик; • Пармезан (по вкусу). Процесс приготовления: •Возьмем помидоры, сделаем на них маленькие крестообразные надрезы и ошпарим кипятком. Очистим от кожицы. Далее разрежем помидоры на половинки и удалим семена. После этого нарезаем мякоть кубиками. • Возьмем ломтики хлеба толщиной примерно два сантиметра. Разрежем пополам и равномерно разложим на противне. • Разогреем гриль или духовку до 250 градусов. Ставим противень с хлебом в духовку и хорошо прожариваем кусочки около двух минут, переворачивая. • Чеснок очищаем и разрезаем вдоль пополам. Вытаскиваем горячие кусочки хлеба и натираем их срезами долек чеснока, после чего сразу хорошо сбрызгиваем оливковым маслом. • Помидоры кубиками распределяем по кусочкам хлеба. Чтобы они лежали плотно, прижмем кубики вилкой. • Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. По желанию сверху посыпаем натертым пармезаном и украшаем базиликом. Брускетту подаем на стол в горячем виде. |