Меню |
Курятина с цуккини и паприкой.Отличный вариант для быстрого, вкусного и сытного ужина!!! Можно подать, как подливу, к гарниру(например: рис, кускус), а можно есть просто так, с лепёшкой. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Куриная грудка - 2 шт., Цуккини(кабачок) - 1 шт. большая, Сметана 20% - 400 мл., Сладкая паприка(молотая) - 2-3 ст.л., Острая паприка(молотый чили) - по вкусу, Чеснок - 3-4 зуб., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 3-4 ст.л. Как готовить: 1. Куриную грудку нарезать брусочками, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты. 2. Добавить паприку, и жарить ещё 2-3 минуты. 3. Цуккини натереть на крупной тёрке, добавить к куриному мясу, залить сметаной, добавить раздавленный чеснок, соль, перец чили, тушить минут десять. Приятного аппетита! Автор: Vene-ro4ka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Запеченная в горчице говядина.Я запекала мясо чуть больше 2 часов, 3 раза подливая воду в форму, не допуская полного испарения жидкости. Не солила и не перчила. Мне солености от горчицы было достаточно. Получилось очень вкусно! Время приготовления: 120 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 2 кусочка говядины (антрекот) 2 ст.л. зернистой горчицы 11/2 ст. воды фольга Как готовить: 1. Мясо, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать горчицей со всех сторон. Завернуть в 2 слоя фольги. Положить в форму для запекания. 2. Поставить форму с мясом в духовку при температуре 200С, через 10 минут влить на дно формы 1/2 стакана воды, вернуть обратно в духовку, уменьшить температуру до 180С и запекать еще минут 30. Подлить еще немного воды в форму, и продолжить запекать мясо. 3. Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу и можно сразу подавать с салатом. Приятного аппетита! Автор: Мakushilda Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Тост по-французски с банановой начинкой.Самый вкусный завтрак в выходной день! Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_тосты #из_бананов Вам потребуется: Сливочное масло – 4 столовых ложки Коричневый сахар – ¼ стакана Щепотка корицы Спелый банан – 3 шт Сливочный сыр – 115 г Большая французская булка (нарезанная на 8 частей) – 1 шт Яйцо – 4 шт Жирные сливки – ½ стакана Молоко – 1,5 стакана Молотая корица – 2 чайных ложки Ром – 1 чайная ложка Сахарная пудра Кленовый сироп Как готовить: 1. Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте коричневый сахар и щепотку корицы. Перемешайте до растворения сахара и его превращения в соус. 2. Нарежьте бананы кружочками и выложите в сковороду с соусом. Потушите бананы и снимите с огня. 3. Как только бананы остыли, смешайте их со сливочным сыром и разомните деревянной ложкой. Перемешайте. 4. Острым ножом надрежьте каждый кусок хлеба (батона) на ¾, чтобы, получился карман. Распределите начинку на 8 частей и выложите бананы в каждый карман. 5. В миске взбейте яйца, сливки, молоко, корицу и ром. Вылейте эту смесь в блюдо и замочите подготовленный хлеб на 2-3 минут, иногда переворачивая. Решетку поместите на противень, смажьте ее сливочным маслом. 6. Выложите хлеб на решетку и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут, пока тост не позолится и начинка не станет горячей. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, с кленовым сиропом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шекербура (азерб. Şəkərbura)Азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами. Время приготовления: 40 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_орехов Вам потребуется: на 1,5 кг муки: 2 яйца орехи (миндаль,фундук,грецкие) 0,5 ч.ложки соли 1 ч.ложки. дрожжей 400 гр масла(сливочного) щепотка карри 1,5 стакана молока корица вишневый джем по вкусу Как готовить: 1. Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (можно немного измельчить),в равных долях добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать. 2. Далее тесто: В муке делаем воронку. 3. Масло чуть-чуть растапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано. 4. Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять 5. Делаем шарики (например, стаканом) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см. 6. В готовые лепешки положить начинку. Сложить, защипнуть края винтообразно. 7. Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20. Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |