Меню




Кускус с сухофруктами и орехами.



Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_ кускуса

Вам потребуется:

Вода – 2 1/3 стакана
Сахар – ¼ стакана
Сухофрукты (курага, изюм, цукаты из ананаса, сушеная клюква) – 1 стакан
Крупа кускус – 450 г
Рубленные орехи – 1 стакан (миндаль, кешью)
Оливковое масло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. В кастрюлю залейте воду, добавьте сахар и сухофрукты.

2. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится около 2 минут. Всыпьте кускус и снимите кастрюлю с огня.

3. Закройте крышкой и оставьте пока крупа не впитает всю жидкость 5-7 минут. Вилкой перемешайте кускус, чтобы разбить комки.

4. Выложите кускус на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кускус с сухофруктами и орехами.
Кускус с сухофруктами и орехами.
Кускус с сухофруктами и орехами.
Кускус с сухофруктами и орехами.
Кускус с сухофруктами и орехами.
Кускус с сухофруктами и орехами.



Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью.



Сельдь, таким образом солить и мариновать, не советуем, так как скумбрия рыба пожирнее, и ей такое количество уксуса только на пользу. А сельдь такой маринад сделает «тряпочной», немного «разъест» мякоть.

Время приготовления: 2 дня 8 часов
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы #из_скумбрии

Вам потребуется:

2 скумбрии

Для соления:
150 мл воды
30 грамм соли

Для маринада:
200 мл винного уксуса
30 грамм сахара
1 ч.л. перца чили хлопьями
6 горошин белого перца
6 горошин черного перца
½ ч.л. зерен кориандра
½ ч.л. зерен горчицы
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца

Как готовить:

Соление:

1. Скумбрию почистьте, отрежьте головы. Тщательно помойте.

2. Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.

Маринование:

1. Поместите все специи для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере.

2. В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.

3. Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени, рыбу нужно поворачивать.

После истечения указанного времени рыба готова.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью.
Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью.
Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью.
Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью.
Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью.
Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью.



Тирамису на скорую руку.



Предлагаем вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт тирамису!

Время приготовления: 20 мин.+ пропитка
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сыра

Вам потребуется:

15 печений савоярди
250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
4 столовые ложки мелкого сахарного песка
500 г маскарпоне
2 стручка ванили
140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
цедра и сок 1 апельсина
100 г тёмного шоколада

Как готовить:

1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки.

2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку.

3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром.

4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в
сахарницу.

5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.

6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит.

7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита.

8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку.

9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра.

10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Тирамису на скорую руку.
Тирамису на скорую руку.
Тирамису на скорую руку.