Меню




Кусочки семги в кляре



Ингредиенты:

●500 г сёмги
●1 чайная ложка сока лимона
●растительное масло для жарки

Для кляра:
●1 яйцо
●4 столовые ложки муки
●1/2 чайной ложки соли
●100 мл газированной минеральной воды

Приготовление:

1. Сёмгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки (где-то 3х7 см) и сбрызнуть соком лимона.
2. Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку (консистенция как на оладьи).
3. Кусочки сёмги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
Кусочки семги в кляре



Тосты на завтрак



Ингредиенты:

●белый хлеб
●яйца
●ветчина
●зеленый лук
●соль
По вкусу:
●помидоры
●болгаркий перец

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб. Вырезаем ножом квадратик. В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу. Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов
Тосты на завтрак



Творожные шарики



Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Творожные шарики



Карнитас



Карнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках.

Ингредиенты:
свинины — 1.2 Килограмм (бескостной)
апельсинового сока — 3/4 Стакан
лимона — 1/2 Штук
чеснока — 7 Зубчик
соли — 1 Ст. ложка
тмина — 1 Ст. ложка
кинзы — 1/4 Стакан
куриного или говяжьего бульона — 1/4 Стакан

Приготовление:
1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать.
2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.
3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.
4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.
Карнитас



Царское варенье из крыжовника



Ингредиенты:

Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет
Царское варенье из крыжовника



Желе в апельсиновых корках

Желе в апельсиновых корках



Три смузи. Три способа хорошо начать день.



1. Смузи с овсянкой и бананом

Нам нужно:
1 ст.л. овсянки
2 ст. л. воды
1 стакан молока
1 банан

Приготовление:

К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.

2. Смузи с клюквой и овсянкой

Нам нужно:
1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды
1 банан
Горсть клюквы
1 ч.л. меда
0,5 стакана воды

Приготовление:

Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут.
В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку
Прибавьте клюкву
Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте.
Готово!

3. Смузи с бананом и мандарином

Нам нужно:
1 банан
1 сочный мандарин без косточек
0,5 стакана воды

Приготовление:

В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.
Три смузи. Три способа хорошо начать день.



ПРО ЗАВАРНОЕ ТЕСТО...


Тесто:

- 5 яиц (обязательно свежих),
- 100 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- 100 мл воды,
- 100 мл молока,
- щепотка соли.

Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень. Тут уже все зависит от того, что нужно приготовить. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия.
Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой.

- 1 порция основного теста (на 20 шт),
- 250 г сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте),
- 400-500 г малосольной семги (форели, лосося),
- лимон, укроп, каперсы для украшения.

Приготовить маленькие профитроли. Остудить, срезать "верхушки". Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно). Очень симпатичное и вкусное праздничное блюдо.

Мини-эклеры с фисташковым кремом.

Все тоже самое, что и в предыдущем рецепте, только вместо шоколада нужно взять 50 г фисташковой пасты. А за неимением таковой очищенные несоленые фисташки прокрутить в кофемолке до состояния пасты. Добавлять ее вместе со сливочным маслом. Если цвет не очень зеленый можно добавить краситель или чай матча. Именно матчу я и добавила. Но вкус был фисташковый!

Заварное кольцо с творожным кремом и клубничным соусом:

- порция заварного теста.
Для крема:
- 300 г творожного сыра (использовала альметте),
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 50 мл (приблиз) клубничного соуса.

Приготовить тесто по основному рецепту. На бумаге начертить круги диаметром 8-10 см. По ним отсадить тесто в виде колечек. Выпечь и остудить. Разрезать поперек на две части.
Для крема все ингред. должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Добавить творожный (сливочный) сыр и клубничный соус. Для соуса взбить в блендере клубнику до состояния пюре и процедить. У меня летний запас соуса в морозилке. Начинить кремом пирожные и посыпать пудрой
ПРО ЗАВАРНОЕ ТЕСТО...
ПРО ЗАВАРНОЕ ТЕСТО...