Меню




Кыстыбый с картошкой и луком.



Под этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения. Традиционно их начиняли пшённой кашей, но последнее время стала популярна картофельная начинка. Говорят, этот рецепт придумали для утилизации остатков пресного теста и остывшей каши. Даже если это и так, это исключительно правильный способ утилизации.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

Начинка:
- 1,5 стакана картофельного пюре
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- пучок зелёного лука

Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)

Как готовить:

1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Зелёный лук порезать колечками.

3. Оба вида лука смешать с пюре.

4. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.

5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.

6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.

8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.

9. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор - karaidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Кыстыбый с картошкой и луком.



Колбасные "розочки" в слоеном тесте.



Такие розочки очень украшают любой стол. Их просто и быстро готовить, а результат всем понравится. Ими и салат можно украсить и тарелочку на завтрак к чаю.
Такие закуски просто незаменимы для пикников.

Время приготовления: 40 минут
Порций: в зависимости от количества колбасы
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_колбасы

Вам потребуется:

● Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) 1 упаковка
● Колбаса вареная или с/к

Как готовить:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Порезать вдоль на полоски шириной около 2 см.

3. Колбасу нарезать тонкими кружочками и разрезать пополам.

4. На полоску, немного внахлест, укладываем половинки колбасы, оставляя конец свободным.

5. Сворачиваем комплекс в рулетик.

6. Конец подворачиваем под низ нашей "розочки".

7. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши розочки, даем им подойти.

8. Выпекаем при температуре, указанной для готового теста на упаковке 15 - 20 минут или до готовности.
Готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Колбасные "розочки" в слоеном тесте.
Колбасные "розочки" в слоеном тесте.
Колбасные "розочки" в слоеном тесте.
Колбасные "розочки" в слоеном тесте.
Колбасные "розочки" в слоеном тесте.
Колбасные "розочки" в слоеном тесте.
Колбасные "розочки" в слоеном тесте.



Кацудон.



Кацудон - чашку риса со свининой в панировке, политую яично-луковым бульоном на основе даси. У свиной отбивной, в этом блюде также есть свое название, тонкацу, которому во многом обязано имя всего блюда.
Для панировки тонкацу нежелательно использовать сухие магазинные сухари. Лучше всего на эту роль подходят мягкая, не совсем подсушенная панировка из свежего белого хлеба, которую я предлагаю вам приготовить самим:
Для этого нужно крупно порвать кусочки свежего белого хлеба (корочку предварительно срезать), положить их на противень и отправить в разогретую до 150 С духовку минут на 5 до момента когда края немного подсушатся, но серединка все еще сохранит свою мягкость. Превращаем хлеб в крошку с помощью блендера.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Для приготовления тонкацу подготовим:
3 кусочка свинины
соль, перец
муку
1 яйцо
1 ч л растительного масла
мягкие панировочные сухари (процесс их приготовления описан сверху)

0.5 стакана риса

Ингредиенты следующего этапа:
150 мл бульона даси (или мисо)
3 ст л соевого соуса
1 1/2 ст л мирина
1 1/2 ч л сахара
3 маленькие луковички (порезанные длинными полосками)
несколько перьев лука порея (порезать, + немного для подачи)
3 яйца

Как готовить:

1. Готовим тонкацу. Свинину отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке, затем в яйце взбитом с ч л растительного масла, после в сухарях. Обжариваем на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

2. Отвариваем рис, накладываем его в чашку. Нарезаем кусочки свинины на 3 части, затем каждую из них еще на 2, кладем поверх риса.

3. Следующий этап. Выливаем в сковородку мисо, соевый соус, мирин, добавляем сахар и лук. Готовим на слабом огне. Как только смесь закипит, вливаем к ней взбитые вилкой яйца тоненькой струйкой, слегка перемешиваем, готовим совсем чуть-чуть, чтобы яйца схватились, но не сварились. Выливаем смесь в чашки с рисом и свиными стейками в панировке. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Нappy-meal-time

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кацудон.
Кацудон.
Кацудон.