Меню




Ландыши в мимозе



Рецепт простой: слоями :
1. Берется банка сайры натуральной , вилкой рыба выкладывается на блюдо, немного измельчая вилкой.
2. Мелко порезанный репчатый лук.
3. Мелко порезанные белки от яиц (4-5 штук).
4. Натертый сыр (грамм 200)
5. Майонез, его можно класть и между слоями.
6. Крошеные вилкой яичные желтки.
Украшения из яичных белков и зеленого лука.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Алла Гришина
vk.com/grialpet
Ландыши в мимозе



Cырники с бананом



400 гр творога,
2 ст.л.сахара,
2 желтка,
1 ст.л.сметаны,
200гр манки,
ванилин

все перемешать, оставить на полчаса настиваться
слепить сырники, внутрь положить кружочки банана, обвалять в муке и жарить на масле

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Лена Леночка
Cырники с бананом



"Лимонник"



Тесто:
2,5 стакана тонких муки,
200г сливочн масла (в мягком виде),
1 стакан тонкий сметаны,
сода на кончике ножа(я кладу разрыхлителя чайн ложку).

Всё растереть, тесто разделить на 4 части(должно быть мягким, но не прилипать к рукам, доску припылить мукой. Я пока делала начинку тесто положила в морозилку).Форму сполоснуть холодной водой(желательно разъёмную), не смазывать. Раскатать первую часть чуть больше дна, чтобы получились бортики, положить треть начинки, следущую часть раскатать, положить, начинка, лепёшка, начинка.Всё закрыть четвёртой частью раскатанного теста, запекать на среднем жару, до золотистого (я еще желтком смазала), проверить лучинкой. Готовый посыпать сах пудрой.

начинка:лимон натереть на крупной тёрке с цедрой, 0,5 стакана орехов(можно изюм), взбить 1 яйцо с 1,5 стаканами сахара, добавить лимон и дробленые орехи, начинка готова.

очень вкусно!!! советую!!!))

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Александра Bonita
http://vk.com/id16294496
"Лимонник"



Музыка на ночь.

Музыка на ночь.
Ennio MorriconeChi Mai (OST "Профессионал" (1981))
5:06
Ennio MorriconeThe Good, The Bad And The Ugly (OST "Хороший, плохой, злой" (1966))
2:39



Знаете ли Вы?



Чтобы узнать, не потеряли ли дрожжи газообразующую способность, нужно развести их в теплой воде. Если через 19 минут образуются маленькие пузырьки, значит дрожжи можно использовать для приготовления теста.
• Свежие и сушеные дрожжи обладают одинаковым действием. Сухие дрожжи хранятся дольше, но стоят дороже.
• При частой выпечке можно заказывать дрожжи большими пачками в булочной или в специализированном магазине.
• Оптимальная температура для брожения - 25-30 градусов. При 60 градусах дрожжи погибают.
• Дрожжи используют для приготовления хлеба из пшеничной муки и полбы.
Знаете ли Вы?



Мясные зразы по-французски.



Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г
Рецептредактировать
Смешать фарш,1 яйцо,кефир,соль,специи(у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца,мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зраз.
У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыыыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.
Приятного аппетита!!!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская
http://vk.com/id1744172
Мясные зразы по-французски.