Меню |
Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой.Продукты (на 2 порции) Яичная лапша - 1 связка(74 г.) Корень имбиря - 10 г. Чеснок - 3 зуб. Лук репчатый - 30 г. Болгарский перец - 50 г. Морковь - 30 г. Баклажан - 20 г. Шампиньоны - 4 маленьких. Соевый соус - по вкусу. Бальзамический уксус - 0,5 ст.л. Маринад: Соевый соус - 50 мл. Мёд - 2 ч.л. Чеснок - 2 зуб. Этот рецепт будет особенно интересен тем, у кого не получается готовить куриную грудку так, что бы она была очень сочной внутри. Даю вам 100% гарантию, что у вас она получится именно такой. Начнём с маринада. Смешаем мёд с соевым соусом, чеснок выдавим через пресс. Тщательно размешаем, зальём маринадом грудку, и оставим на 30 минут. Весь секрет сочности курицы состоит в правильном запекании. А именно - выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции, в течении РОВНО 20 МИНУТ!! По прошествии этого времени вытаскиваете грудку из печи, и можете даже не проверять её, она приготовлена так, что во рту тает. Далее нарезаем все овощи соломкой. Рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Острый перец кружками. Грибы пластинками во всю длину. В отдельной посуде я отварил лапшу. Закинул в кипящую воду, через минуту выключил огонь, и оставил их "доходить". Хорошо разогреваем сковороду(я использовал куриный жир), забрасываем имбирь, чеснок и острый перец. Мешаем тщательно и через секунд 10 бросаем все остальные овощи. Помешивая жарим минуты полторы, добавляем сваренную лапшу, добавляем грамм 200 воды(можно использовать бульон), вливаем соевый соус, бальзамический уксус(конечно можно и обычный), я добавил пару щепоток аджиномото(усилитель вкуса), ещё добавил мелко рубленные корешки кинзы. После вливания жидкости готовим минуту и снимаем с огня. Далее перемещаем лапшу в тарелку, посыпаем шинкованным зеленым луком, укладываем перепелиные яйца и нарезанную грудку. Приятного аппетита! Лайм ураганИнгредиенты: ● 60 мл виски ликера ● 20 мл зелёного ликера ● 20 мл лаймового сиропа Способ приготовления: 1) Смешать все ингредиенты 2) Добавить лед 2) Украсить лаймом и коктейльной вишенкой Приятного пития ;) Cake pops (PB banana low fat)Требуется: Для бисквита: • 2 крупных яйца • 1/3 чашки сахара • 20 мл воды комнатной температуры • 47 г пшеничной муки, просеять • щепотка соли • ваниль Готовим: Духовку разогреть до 160° С. Желтки отделить от белков. Взбить желтки до посветления, продолжать взбивать, постепенно всыпая сахар до образования пышного белого крема, около 2х минут. Добавить ванильный экстракт (или ваниль) и воду, и, продолжая взбивать, всыпать муку. Достигли однородности - остановились. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. В два приема соединяем взбитые белки с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Долго не мешать. Выпекать в течении 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить, вынуть из формы и перевернуть на решетку. Забыть на день. Крем: • 1 средний банан, очень зрелый • 1 ст. л. арахисового масла • 1 ч.л. ванильного экстракта • 3 ст. л. сливочного сыра • чуть молока, если крем будет слишком суховат. Но рекомендую не спешить с этим. Банан размять в пюре, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Готовим: Бисквит потереть в мелкую крошку, добавить крем и смешать до однородности. Чуть остудить в холодильнике, скатать шарики. Растопить горький шоколад (200г), добавить 1 ст.л. сливочного масла. Обмакнуть палочку в шоколад, затем воткнуть в шарик. Повторить со всеми колобками. Убрать в холодильник минут на 5. Затем обмакнуть в шоколад со всех сторон, стряхнуть излишки шоколада, обсыпать посыпками и воткнуть во что-нибудь, что подвернется под руку. Например, в яблоко :) Быстрые маринованные шампиньоны.Вам потребуется: 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие) 16 чашек воды 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона) Для маринада: 1/2 чашки 5% уксуса 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 3 зубчика чеснока, нарезанного 2-3 лавровых листа 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 сладкий красный перец, нарезанный 1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого) 2 чашки воды 1/2 чашки растительного масла Как готовить: Маринад: 1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь. Грибы: 2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты. 3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь. Цезарь-ролл по-домашнемуРецепт: Куриное филе порезать на куски,обвалять в панировке и обжарить на сковороде. В лаваш(для рулетов)положить лист салата,сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы,куриное филе,лук,зелень. Добавить соус(майонез,сметана,чеснок,перец) и завернуть в ролл. кстати,что бы удобно было кушать можно с одной стороны обернуть фольгой) Вишневый коктейль с мороженымИнгредиенты: ● 50 г охлажденного молока ● 20 г вишневого сиропа ● 20 г сливочного мороженого ● взбитые сливки Способ приготовления: 1) Мороженое размять, залить молоком и сиропом, смешать и взбить в блендере 2) При подаче украсить взбитыми сливками Приятного пития ;) Как отмыть засаленную микроволновку?Все просто! Нужно поставить в микроволновку чашку с водой, в которую добавлена лимонная кислота или лимонный сок. Затем включите микроволновку на 15 минут. Потом останется только протереть печь изнутри влажной тряпкой. "Лодочки" из свежих огурцов.Вам понадобится: 4 свежих огурца 200 гр творога 1 сладкий перец 2 зубчика чеснока пол пучка укропа соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем. 2. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим . 3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом. |