Меню |
Лавандовый лимонад.Спасаемся от жары вместе! Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_лаванды Вам потребуется: 1 стакан сахара 5 веточек лаванды + для сервировки 1 стакан свежевыжатого сока лимона ½ стакана свежевыжатого сока лайма Как готовить: 1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды с сахаром. 2. Снимите с огня, добавьте лаванду и соки. 3. Охладите до комнатной температуры, процедите и поставьте в холодильник. 4. Добавьте лёд, укрась веточками лаванды и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Раки, вареные с сахаром.Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_раков Вам потребуется: Раки (живые) — 2 кг Соль — 6 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Укроп (сухой) — 2 горст.или семена- 2 щепотки Лавровый лист — 4 шт Вода — 3,5 л Как готовить: 1. Живых раков промыть проточной водой. 2. Налить в 5-литровую кастрюлю воды, закипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист. 3. Туда же выложить раков и после закипания варить 20 минут. 4. Готовых раков выкладывать на блюдо по мере поедания. Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яблочный крем.Очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое. Время приготовления: 40 минут + 1 час на охлаждение Порций: 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: - Яблоки — 10 Штук - Лимон — 1 Штук - Мед — 3 Ст. ложка - Яичный белок — 3 Штук - Соль — - По вкусу 1. Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах. 2. Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито. 3. Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем. 4. Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены. 5. Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Куриные шашлыкиКуриные шашлычки – излюбленное всеми блюдо в летнее время. Чтобы они получились сочными, нужно использовать правильный маринад. Майонез с лимонным соком поможет сократить время маринования и придаст румяную корочку куриному шашлыку. 4 порции 50 мин. 800 г куриного филе 8 помидорок черри 4 ст. л. майонеза «Махеевъ» с лимонным соком кетчуп «Махеевъ» шашлычный для подачи соль, черный молотый перец Подробнее рецепт под фото -> Филе промыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 4 х 4 см. Выложить в миску, добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Помидоры вымыть. Филе вынуть из маринада, промокнуть салфетками. Надеть кусочки курицы и помидорки поочередно на 4 шампура и обжарить на мангале по 12-15 мин. Подать шашлыки горячими вместе с кетчупом. Крокеты из кабачков.Просто потрясающий рецепт для утилизации кабачков! Время приготовления: 10 мин + 45 мин Порций: 15 крокетов Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков Вам потребуется: 650 г кабачков 100 г сыра 1 ст.л. мелко нарезанного лука 3 ст.л. крахмала 4 ст.л. молотых овсянных хлопьев 1 яйцо 2 зубчика чеснока панировочные сухарики соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать. 2. Смешать мелко натертый сыр, кабачок, чеснок, лук, поперчить. Добавить крахмал смешанный с овсяными хлопьями, перемешать. 3. Яйцо взбить венчиком и подмешать к массе. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита! Автор: Кatherine-mor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Как правильно выбрать арбуз.В мякоти такого полезного продукта как арбуз содержится порядка 9% легкоусвояемых сахаров и 0,5% нежных пищевых волокон, которые способствуют выводу из организма излишнего холестерина. Мякоть арбуза богата полезными микроэлементами – железом, калием, магнием. В арбузе содержатся полезные витамины - РР, B1, B2, каротин, С и фолиевая кислота. Эта тыквина способствует удалению шлаков из организма, кроме того он полезен для больных артритами, подагрой и склерозом. Кожура у спелого арбуза имеет матовую поверхность, а при постукивании арбуз издает глухой звук. Если сдавить такой спелый арбуз, он издаст характерный треск. Такими свойствами и признаками обладают арбузы, выращенные в соответствии с агрономическими требованиями и поспевшими по законам природы. Однако арбузы появляются в наших супермаркетах и мини-рынках значительно раньше середины лета. Чтобы такие ранние арбузы скорее набрали вес, и стали красными внутри их накачивают азотными удобрениями и стимуляторами роста. В том случае, если отмечается избыток азота в почве, в ней образуются нитраты, которые накапливаются в мякоти арбуза в больших концентрациях. Их допустимое содержание составляет 60 мг/кг, в случае же использования азотных удобрений их может накопиться в арбузах в десятки раз больше. Особенно большое содержание нитратов в ранних арбузах, которые выращиваются по интенсивной технологии, с большим содержанием удобрений и гормонов. Нитриты попадают в человеческий организм уже в готовом виде, кроме всего прочего еще в арбузе их большая часть превращается в опасный токсин. С увеличением срока хранения арбуза, в нем повышается количество токсинов. Попавшее в организм количество нитритом в 200 миллиграмм гарантированно обеспечивают острое отравление. А доза в 300 миллиграмм и вовсе может стать смертельной. Для того, чтобы обеспечить быстрейшее созревание арбузов, их без какой-либо меры подкармливают гормонами и пестицидами, что приводит к большому содержанию токсинов и вредных металлов. Зачастую арбузам, которые имеют недостаточно спелый цвет, делают укол марганцовкой, которая окрашивает арбуз в спелый красный цвет. Как убедиться в том, что арбуз не содержит токсинов и безопасен для вашего здоровья. Если арбуз перекормлен удобрениями, он будет иметь: 1. Мякоть интенсивно красного цвета с характерным фиолетовым оттенком. 2. Волокна мякоти будут иметь желтый цвет. У здорового плода они идут к корочке от середины и имеют белый или же темно-белый цвет. 3. Срез спелого арбуза искрится крупиночками, тогда как у накаченного гормонами поверхность глянцевая и гладкая. 4. Мякоть арбуза можно растереть в стакане с водой. Если ваш арбуз хороший, в этом случае вода помутнее, а если же он подкрашенный - вода станет розовой или красной. Ранние арбузы нельзя кушать сражу же помногу. Попробуйте для начала немного арбуза, если за два-три часа вы не почувствуете никакого дискомфорта, можно скушать еще порцию. Детям же ранние арбузы давать не рекомендуется вообще. Потерпите до конца июля, когда они созреют в нормальных условиях. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |