Меню




Лавандовый лимонад.



Спасаемся от жары вместе!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_лаванды

Вам потребуется:

1 стакан сахара
5 веточек лаванды + для сервировки
1 стакан свежевыжатого сока лимона
½ стакана свежевыжатого сока лайма

Как готовить:

1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды с сахаром.

2. Снимите с огня, добавьте лаванду и соки.

3. Охладите до комнатной температуры, процедите и поставьте в холодильник.

4. Добавьте лёд, укрась веточками лаванды и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лавандовый лимонад.



Раки, вареные с сахаром.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_раков

Вам потребуется:

Раки (живые) — 2 кг
Соль — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Укроп (сухой) — 2 горст.или семена- 2 щепотки
Лавровый лист — 4 шт
Вода — 3,5 л

Как готовить:

1. Живых раков промыть проточной водой.

2. Налить в 5-литровую кастрюлю воды, закипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист.

3. Туда же выложить раков и после закипания варить 20 минут.

4. Готовых раков выкладывать на блюдо по мере поедания.

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Раки, вареные с сахаром.



Яблочный крем.



Очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое.

Время приготовления: 40 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

- Яблоки — 10 Штук
- Лимон — 1 Штук
- Мед — 3 Ст. ложка
- Яичный белок — 3 Штук
- Соль — - По вкусу

1. Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

2. Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

3. Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

4. Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

5. Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Яблочный крем.



Куриные шашлыки



Куриные шашлычки – излюбленное всеми блюдо в летнее время. Чтобы они получились сочными, нужно использовать правильный маринад. Майонез с лимонным соком поможет сократить время маринования и придаст румяную корочку куриному шашлыку.

4 порции
50 мин.

800 г куриного филе
8 помидорок черри
4 ст. л. майонеза «Махеевъ» с лимонным соком
кетчуп «Махеевъ» шашлычный для подачи
соль, черный молотый перец

Подробнее рецепт под фото ->
Куриные шашлыки
Куриные шашлыки
Куриные шашлыки
Филе промыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 4 х 4 см. Выложить в миску, добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
Куриные шашлыки
Помидоры вымыть. Филе вынуть из маринада, промокнуть салфетками. Надеть кусочки курицы и помидорки поочередно на 4 шампура и обжарить на мангале по 12-15 мин. Подать шашлыки горячими вместе с кетчупом.



Крокеты из кабачков.



Просто потрясающий рецепт для утилизации кабачков!

Время приготовления: 10 мин + 45 мин
Порций: 15 крокетов
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков

Вам потребуется:

650 г кабачков
100 г сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука
3 ст.л. крахмала
4 ст.л. молотых овсянных хлопьев
1 яйцо
2 зубчика чеснока
панировочные сухарики
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать.

2. Смешать мелко натертый сыр, кабачок, чеснок, лук, поперчить. Добавить крахмал смешанный с овсяными хлопьями, перемешать.

3. Яйцо взбить венчиком и подмешать к массе. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Автор: Кatherine-mor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Крокеты из кабачков.



Как правильно выбрать арбуз.



В мякоти такого полезного продукта как арбуз содержится порядка 9% легкоусвояемых сахаров и 0,5% нежных пищевых волокон, которые способствуют выводу из организма излишнего холестерина. Мякоть арбуза богата полезными микроэлементами – железом, калием, магнием. В арбузе содержатся полезные витамины - РР, B1, B2, каротин, С и фолиевая кислота. Эта тыквина способствует удалению шлаков из организма, кроме того он полезен для больных артритами, подагрой и склерозом.

Кожура у спелого арбуза имеет матовую поверхность, а при постукивании арбуз издает глухой звук. Если сдавить такой спелый арбуз, он издаст характерный треск. Такими свойствами и признаками обладают арбузы, выращенные в соответствии с агрономическими требованиями и поспевшими по законам природы.

Однако арбузы появляются в наших супермаркетах и мини-рынках значительно раньше середины лета. Чтобы такие ранние арбузы скорее набрали вес, и стали красными внутри их накачивают азотными удобрениями и стимуляторами роста.

В том случае, если отмечается избыток азота в почве, в ней образуются нитраты, которые накапливаются в мякоти арбуза в больших концентрациях. Их допустимое содержание составляет 60 мг/кг, в случае же использования азотных удобрений их может накопиться в арбузах в десятки раз больше. Особенно большое содержание нитратов в ранних арбузах, которые выращиваются по интенсивной технологии, с большим содержанием удобрений и гормонов.

Нитриты попадают в человеческий организм уже в готовом виде, кроме всего прочего еще в арбузе их большая часть превращается в опасный токсин. С увеличением срока хранения арбуза, в нем повышается количество токсинов. Попавшее в организм количество нитритом в 200 миллиграмм гарантированно обеспечивают острое отравление. А доза в 300 миллиграмм и вовсе может стать смертельной.

Для того, чтобы обеспечить быстрейшее созревание арбузов, их без какой-либо меры подкармливают гормонами и пестицидами, что приводит к большому содержанию токсинов и вредных металлов. Зачастую арбузам, которые имеют недостаточно спелый цвет, делают укол марганцовкой, которая окрашивает арбуз в спелый красный цвет.

Как убедиться в том, что арбуз не содержит токсинов и безопасен для вашего здоровья.

Если арбуз перекормлен удобрениями, он будет иметь:

1. Мякоть интенсивно красного цвета с характерным фиолетовым оттенком.

2. Волокна мякоти будут иметь желтый цвет. У здорового плода они идут к корочке от середины и имеют белый или же темно-белый цвет.

3. Срез спелого арбуза искрится крупиночками, тогда как у накаченного гормонами поверхность глянцевая и гладкая.

4. Мякоть арбуза можно растереть в стакане с водой. Если ваш арбуз хороший, в этом случае вода помутнее, а если же он подкрашенный - вода станет розовой или красной.

Ранние арбузы нельзя кушать сражу же помногу. Попробуйте для начала немного арбуза, если за два-три часа вы не почувствуете никакого дискомфорта, можно скушать еще порцию.

Детям же ранние арбузы давать не рекомендуется вообще. Потерпите до конца июля, когда они созреют в нормальных условиях.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Как правильно выбрать арбуз.