Меню




Лечо баклажаны с помидорами



Ингредиенты:

Помидоры 2кг
Перец болгарский красный 0,5 кг
Баклажаны 2 кг
Масло растительное 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Соль 2 ст.ложки
Перец Чили 2 шт.
Уксусная эссенция 1ч.л.
Чеснок 3-4 золовки
Большой пучок укропа

Способ приготовления:

В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты.
Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты.
Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.
Лечо баклажаны с помидорами



Чеснок, маринованный головками



Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад.:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

На фото одна банка со свеклой, вторая - без.
Чеснок, маринованный головками



Ванильно-грушевые маффины



Ингредиенты:
190 г муки
1 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 щепотка соли
2 яйца
1 1/2 столовой ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры
200 г светло-коричневого сахара
60 г сливочного масла, растопить
60 мл растительного масла
240 мл несладкого яблочного соуса
2 большие спелые груши, нарезать тонкими ломтиками
Сахар

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать муку, порошок для выпечки, мускатный орех и соль. В отдельной миске взбить яйца, ваниль, цедру, коричневый сахар, сливочное масло, растительное масло и яблочный соус. Перелить эту смесь к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешать.
2. Разложить тесто в 12-13 формочек для выпечки. Сверху поставить по 3 ломтика груши. Можно посыпать сахаром. Выпекать 20 минут, или пока поверхность теста не подрумяниться и будет пружинить при прикосновении. Подавать маффины горячими или комнатной температуры.
Ванильно-грушевые маффины



Домашнее мороженное



Ингредиенты:

Банан
клубника
киви
обезжиренный йогурт

Приготовление:

Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!
Домашнее мороженное



Вафельные трубочки



Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Вафельные трубочки



Изумрудное варенье из киви



Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово!
Приятного аппетита!
Изумрудное варенье из киви



Летние корзинки



Ингредиенты

Творог - 200 г.
Петрушка - несколько веточек.
Укроп - несколько веточек.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Помидоры красные - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Натереть чеснок на мелкой терке, добавить в творог, посолить и размешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Все перемешать.
Этап 2 Помидоры нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.
Этап 3 Накладываем на кольца помидор приготовленную творожную смесь.
Этап 4 Украсить листьями молодой петрушки.

Приятного аппетита!
Летние корзинки



Шашлык из лосося



Ингредиенты:
Филе лосося – 800 гр.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Мед – 4 ст. ложки
Половину перца чили
соль

Приготовление:

1. Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили.
2. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут.
3. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.
Шашлык из лосося



Желе из красной смородины



Ингредиенты:
700 г. красной смородины
450 г. сахара
300 мл. воды

1. Смородину залить водой, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут.

2. Протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить еще 10 минут.

3. Разлить по банкам, охладить. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Желе из красной смородины



Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму.



МАРИНАД:
на 1,5 л воды
3 ст л соли с горкой
9 ст л сах песка
12ст л уксуса 9%

Приготовление:

Всё стандартно, закладываем в банки :
листья хрена, смор лист, укроп, чеснок, 1 см жгуч перчика, 2-3шт душ перчика,1 чайную ложечку горчицы( семена)
Сделать троекратную заливку, залить из чайника кипятком на 10 минут, вылить, залить ещё раз другим кипятком на 15 мин, слить этот кипяток в кастрюлю ,добавить соль, сахар, уксус залить банки ,закатать, перевернуть, всё. Стоят всю зиму без проблем, маринад очень вкусный, немного сладковатый.
Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму.