Меню




Лечо



Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Лечо
Лечо
Лечо
Лечо
Лечо



Курочка в банке



Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец

Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.

Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Курочка в банке
Курочка в банке
Курочка в банке



ГОРШОЧКИ ЗА ОБЕ ЩЕЧКИ :



ИНГРЕДИЕНТЫ:

НАЧИНКА ГОРШОЧКА:
Говядина – 400 гр.
Картофель – 600 гр.
Лук репчатый – 2 ср.шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Масло сливочное – 4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Вода.

ТЕСТО ДЛЯ КРЫШЕЧЕК:
Мука – 1,5 стакана (тесто должно быть плотным, если мало – добавьте еще).
Кефир – 1 стакан.
Яйцо – 1 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Прежде всего подготавливаем 5 небольших плошек. Все ингредиенты, которые мы будем нарезать для нашего блюда - будем складывать в отдельные плошки, так будет удобнее потом наполнять горшочки слоями :)
Картофель режем кубиками.
2. Также и говядину. Вы можете выбрать и свинину, и куру, и рыбу - все на ваше усмотрение и фантазию.
3. Лук тоже кубиками.
4. Морковь трем на средней терке.
5. Шампиньоны (их также можно заменить и другими грибами, которые быстро приготавливаются) режем на 4 части.
6. Подготавливаем горшочки. Я использовал емкостью 400 мл.
7. В каждый горшочек на самое дно кладем кусочек сливочного масла.
8. Потом говядину (стараемся все ингредиентты равномерно распределить по 4-м горшочкам). Добавляем соль, перец.
9. Следующим слоем будет лук…
10. …морковь)…
11. …и шампиньоны)
12. Ну и наконец то картофель. Немного приминаем картофель сверху. Совсем чуть-чуть.
13. Заливаем все это раствором кипяченой воды, в которой предварительно растворено немного соли и перца. Горшочки можно отставить в сторону и принимаемся за тесто.
14. Кефир, яйцо, маргарин, сахар, соль, соду и муку добавляем в миску.
15. Замешиваем плотное тесто. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. ДА! Чтобы тесто не прилипало к рукам - смазываем руки подсолнечным маслом :)
16. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
17. Крышка из теста подрумянится и станет ярко-золотистого цвета :) Снимаем крышку (ее тоже можно съесть, она вполне справилась со своей задачей - запечься) и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
ГОРШОЧКИ ЗА ОБЕ ЩЕЧКИ :



Ира Вольпина,как можно делать "соль-сахар-водка", без сахара))??




Привет всем!!! Подскажите пожалуйста рецепт лазаньи.


Буду очччень признательна.)))))))



помогите ,кто может!!!)))))))))))) срочно нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт фаршировки птицы!!! заранее благодарю!))))))))))))





ОЙ ИРОЧКА,спасибо ВАМ огромное,как приготовлю-обязательно отпишусь!




Сабиночка РОМКИНА ЛЯЛЬКА Гасанова, рыбку можно очень просто засолить.


На 1 кг рыбы 1-2 столовых ложки крупной соли и около 1 столовой ложки сахара (я и без сахара обхожусь). Натереть целиком, добавить рюмку водки или коньяка, накрыть, оставить в покое.
Можно добавить черный молотый перец, укроп, вариантов добавок много, я делаю только соль-сахар-водка.



здравствуйте, народ! лишний раз убедилась, что в таких группах самые добрые, вежливые и остроумные люди! это те, кто любит готовить, кормить близких и кушать сам! всем желаю успехов!




Предложение! Можно ли создать в группе альбом "Новинки" т.е. поступление новых рецептов блюд. С уважением Елена.




Сашенька, спасибо!




Валентина, безе сделайте из белков http://vkontakte.ru/photo-4806561_141171124


белки можно замораживать, если сильно много осталось и использовать постепенно...в омлетную массу, рыбный фарш и т п



спасибо большое,очень благодарен)