Меню




Леденцы из красного вина


Ингредиенты:
Красное десертное вино - 1,5 стакана
Крахмал - 3 столовых ложки
Сахар - 150 г
Соль - 1/8 чайной ложки
Палочки для леденьцов
Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально

Приготовление:
Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.
В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.
Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью
Леденцы из красного вина



ХАЛВА ДОМАШНЯЯ...



Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ...



Где-то в параллельной вселенной :)

Где-то в параллельной вселенной :)



Банановый "Бонжур"

Банановый "Бонжур"
Бананы режим на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы
Банановый "Бонжур"
Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.
Банановый "Бонжур"
Банановый "Бонжур"
Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.
Банановый "Бонжур"
Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания
Банановый "Бонжур"
Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять



Детские карвинг-поделки


- прекрасное семейное занятие
Детские карвинг-поделки
Детские карвинг-поделки
Детские карвинг-поделки
Детские карвинг-поделки
Детские карвинг-поделки
Детские карвинг-поделки
Детские карвинг-поделки
Детские карвинг-поделки



Свекольник холодный.



Ингредиенты:
картошка
свекла
яйца
огурцы
укроп,петрушка,лук
сок лимона
сметана
Способ приготовления:
В кастрюлю налила воды и отварила до полу готовности чищенную картошку в это время натёрла свеклы на тёрке покрупнейи добавила в бульон от картошкинарезала картошку кубиком и обратно в кастрюлю...посолила и добавила лимонного сока для кислинки...
дала покипеть и оставила остыватьпорезать огурцы,яйца,зелёный лук,укроп...
в остывший свекольник добавить огурцы,яйца.
Разлить по тарелкам и посыпать зелёный лук,укроп,добавить яйцо и сметану.
Приятного прохладного обеда или ужина!)

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Свекольник холодный.



Бочонок с икрой



конечно можно))

тарелочку застилаем пленкой, выкладываем тонкими пластинками рыбку. дальше идет простой салатик слоями:
вареное яичко
крабовые палочки
кукурузка
вареный рис.
каждый слой промазываем заправкой: желатин растворить в небольшом количестве воды(как на упаковке написано) и добавить к уже смешанным заранее майонезу и мягкому сыру(типо филадельфии).
закрываем салат пленкой и в холодильник. у меня ночь стоял, готовила заранее)) но думаю пару часов хватит для застывания

Автор: Елизавета Острикова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бочонок с икрой