Меню




ЛЕДЕНЦЫ



Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)

Приготовление:

варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
ЛЕДЕНЦЫ



Оладья на кефире с бананом.



Ингредиенты:
* кефир 1,5 стакана
* сода 1 чайная ложка
* соль 1 чайная ложки
* сахар 5 столовых ложки
* банан крупный 1 шт порезать
* ванилин
* мука 2 стакана
* стакан объемом 300 мл

Приготовление:
Чтобы приготовить банановые оладьи вам потребуется совсем немного времени, так как этот рецепт оладьев необычайно прост.
Итак, начинаем подготавливать наши ингредиенты и замешивать тесто.
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и
получаются пышными
Для начала разотрите бананы в пюре, лучше брать очень спелые плоды, они трутся легче. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с другими фруктами, фруктовые оладьи станут отличным украшением праздничного стола.
Добавьте в получившуюся кашицу кефир, соду, сахар и соль по вкусу. Если бананы достаточно сладкие, то сахара потребуется очень мало, я так вообще сахар почти никогда не добавляю.
Затем постепенно просеять и всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.
Оладья на кефире с бананом.



Творожники с изюмом



Ингредиенты:
Творог 600 гр.
Яйца 3 шт.
Мука 6 ст.л.
Сахар по вкусу
Изюм 100-150 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик - 8 гр.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Размять творог, добавить яйца, сахар, муку, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать, сделать из этой смеси шарики и обвалять их в муке. Выпекать, накрывая крышкой на растительном масле, на медленном огне, до золотистой корочки.
Творожники с изюмом



Вкуснейшие лепешки



Ингредиенты:
Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой
Вкуснейшие лепешки



Сливовое варенье из кабачков с ежевикой .



Ингредиенты:

Сливы - 600 г.
Кабачки - 800 г.
Сахар - 1,2 кг.
Ежевика - 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см., засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Кабачки дадут сок, много сока.
Шаг 2. Поставить на огонь и медленно нагреть, после чего добавить нарезанную сливу и варить все вместе 5-7 минут. Выключить и дать полностью остыть.
Шаг 3.. Повторить снова — на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, снова выключить и дать полностью остыть.
Шаг 4 Третий раз всё тоже самое, только по прошествии 15 минут варки добавить ежевику и варить всё вместе еще 10 минут. Вкуса она много не даст, но для цвета можно использовать.
Шаг 5. Горячее варенье налить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками, перевернуть вверх дном, до полного остывания.

Приятного аппетита!
Сливовое варенье из кабачков с ежевикой .



Это просто бомба!


Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
Это просто бомба!



Шаурма (шаверма) по-европейски



курица или цыпленок (можно окорочка)
лук репчатый - 3 шт.
сладкий перец - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
майонез - по вкусу
огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.

Приготовление:

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.
Шаурма (шаверма) по-европейски