Меню |
Легкие (обезжиренные) продукты и их ловушки.На прилавках магазинов мы все чаще встречаем продукты Лайт – это обезжиренные молоко, кефир, творог, сыр и майонез… С каждым годом ассортимент таких продуктов расширяется, но легче и здоровее мы не становимся. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4491 Фалафель.Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Местные разновидности этого блюда могут иметь некоторые отличия — например, в египетской версии используются конские бобы (fava beans), в ливанский фалафель вообще могут использоваться разные виды бобовых, в том числе чечевица, где-то добавляют булгур, где-то нет. Но в любом случае получается вкусное и питательное блюдо, богатое белком и при этом совершенно вегетарианское и постное. Время приготовления: 60 минут+ подготовка Порций: 15-20 шариков Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_нута Вам потребуется: 250 гр сухого нута 4 ст.л. булгура 1 луковица, мелко нарубленная 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку 5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки 5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы 3 ст.л. молотого кумина 1 ст.л. молотого кориандра 1 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. острого перца чили 1 ч.л. порошка карри 3-4 ст.л. пшеничной муки растительное масло для фритюра (в нашем случае на чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла) Как готовить: 1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить. 2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре. 3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут. 4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая - то немного муки. 5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. 6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ). 7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой. 8. Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Китайская лапша с говядиной и брокколи.Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Говяжья вырезка - 500 г Китайская лапша - 450 г (если такой не имеется можно взять другую) Растительное масло - 2 столовые ложки Соевый соус - 3 столовые ложки Устричный соус - 3 столовые ложки Сухое белое вино - 3 столовые ложки Сахар - 1 столовая ложка Крахмал - 1 столовая ложка Кунжутное масло - 1 чайная ложка Чеснок - 3 крупных зубчика Брокколи китайская - 450 г Куриный бульон - 1,25 стакана Как готовить: 1. Помойте и просушите китайскую брокколи. 2. Говяжью вырезку порежьте на тонкие длинные кусочки. 3. Поджарьте вырезку на растительном масле. Мясо на сковороду обязательно выложите в один слой. Поперчите и посолите. Когда мясо хорошо поджарится, переложите его на тарелку. 4. Выложите на сковороду подготовленную китайскую брокколи. Обжарьте в течении 2-3-х минут. Затем влейте на сковороду бульон, закройте сковороду крышкой и тушить капусту 3-5 минут. Выложите капусту на отдельное блюдо. 5. На сковороду с маслом, оставшимся после обжарки мяса и капусты, добавьте соевый и устричный соус, влейте белое вино. Добавить крахмал. Хорошо перемешайте. Лапшу приготовить согласно инструкции и выложить ее в соус. 6. Хорошенько перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом. 7. Сверху на лапшу выложите брокколи и жаренную говядину. Перемешайте и подавайте! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Херб - жареная свиная вырезка.Вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой стол. Время приготовления: 40-45 мин. Порций: 3-4 Сложность блюда: m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Свиная вырезка - 2 куска Приправа "Прованские травы" - 8 столовых ложек Уксус - 1 столовая ложка Фруктовое ассорти (инжир, персик, слива) - 1 чашка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 1 стакан Как готовить: 1. Возьмите 2 куска свиной вырезки, немного посолите их и поперчите. 2. Возьмите приправу "Прованские травы". Поставить в духовку на 12-15 минут при температуре 250 градусов. Выключить духовку и оставить еще на 10 минут. 3. Пока свинина доходит в духовке, вылейте на сковородку воду, уксус и фрукты и сварите карамельный соус. 4. Нарежьте свинину на небольшие куски. 5. Выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |