Меню




Легкие (обезжиренные) продукты и их ловушки.



На прилавках магазинов мы все чаще встречаем продукты Лайт – это обезжиренные молоко, кефир, творог, сыр и майонез… С каждым годом ассортимент таких продуктов расширяется, но легче и здоровее мы не становимся.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4491
Легкие (обезжиренные) продукты и их ловушки.



Фалафель.



Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Местные разновидности этого блюда могут иметь некоторые отличия — например, в египетской версии используются конские бобы (fava beans), в ливанский фалафель вообще могут использоваться разные виды бобовых, в том числе чечевица, где-то добавляют булгур, где-то нет. Но в любом случае получается вкусное и питательное блюдо, богатое белком и при этом совершенно вегетарианское и постное.

Время приготовления: 60 минут+ подготовка
Порций: 15-20 шариков
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_нута

Вам потребуется:

250 гр сухого нута
4 ст.л. булгура
1 луковица, мелко нарубленная
5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку
5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы
3 ст.л. молотого кумина
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. острого перца чили
1 ч.л. порошка карри
3-4 ст.л. пшеничной муки
растительное масло для фритюра (в нашем случае на чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла)

Как готовить:

1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.

2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.

3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.

4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая - то немного муки.

5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.

6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).

7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой.

8. Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фалафель.
Фалафель.
Фалафель.



Китайская лапша с говядиной и брокколи.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говяжья вырезка - 500 г
Китайская лапша - 450 г (если такой не имеется можно взять другую)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Устричный соус - 3 столовые ложки
Сухое белое вино - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Крахмал - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 крупных зубчика
Брокколи китайская - 450 г
Куриный бульон - 1,25 стакана

Как готовить:

1. Помойте и просушите китайскую брокколи.

2. Говяжью вырезку порежьте на тонкие длинные кусочки.

3. Поджарьте вырезку на растительном масле. Мясо на сковороду обязательно выложите в один слой. Поперчите и посолите. Когда мясо хорошо поджарится, переложите его на тарелку.

4. Выложите на сковороду подготовленную китайскую брокколи. Обжарьте в течении 2-3-х минут. Затем влейте на сковороду бульон, закройте сковороду крышкой и тушить капусту 3-5 минут. Выложите капусту на отдельное блюдо.

5. На сковороду с маслом, оставшимся после обжарки мяса и капусты, добавьте соевый и устричный соус, влейте белое вино. Добавить крахмал. Хорошо перемешайте. Лапшу приготовить согласно инструкции и выложить ее в соус.

6. Хорошенько перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом.

7. Сверху на лапшу выложите брокколи и жаренную говядину.

Перемешайте и подавайте!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Китайская лапша с говядиной и брокколи.
Китайская лапша с говядиной и брокколи.
Китайская лапша с говядиной и брокколи.
Китайская лапша с говядиной и брокколи.
Китайская лапша с говядиной и брокколи.
Китайская лапша с говядиной и брокколи.
Китайская лапша с говядиной и брокколи.
Китайская лапша с говядиной и брокколи.
Китайская лапша с говядиной и брокколи.



Херб - жареная свиная вырезка.



Вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой стол.

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: 3-4
Сложность блюда: m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свиная вырезка - 2 куска
Приправа "Прованские травы" - 8 столовых ложек
Уксус - 1 столовая ложка
Фруктовое ассорти (инжир, персик, слива) - 1 чашка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1 стакан

Как готовить:

1. Возьмите 2 куска свиной вырезки, немного посолите их и поперчите.

2. Возьмите приправу "Прованские травы". Поставить в духовку на 12-15 минут при температуре 250 градусов. Выключить духовку и оставить еще на 10 минут.

3. Пока свинина доходит в духовке, вылейте на сковородку воду, уксус и фрукты и сварите карамельный соус.

4. Нарежьте свинину на небольшие куски.

5. Выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Херб - жареная свиная вырезка.
Херб - жареная свиная вырезка.
Херб - жареная свиная вырезка.
Херб - жареная свиная вырезка.
Херб - жареная свиная вырезка.
Херб - жареная свиная вырезка.