Меню |
Легкий банановый коктейльИнгридиенты: 4 спелых банана 0,5 л молока (обезжиренного) Способ приготовления: 1) Бананы очистить и взбить с молочком 2) Взбить до однородной массы, и питательный коктейль готов Пить охлажденным ;) Клубничный "Рахат-лукум"Ингридиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона Приготовление: Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем. Почти Бананово-клубничный коктейльИнгредиенты: - 100 мл сливок 20-22% - 1 банан - 50 г сахара - 150 г клубники замороженной - 150 мл молока Приготовление: 1. Кладем спелый банан в блендер и превращаем его в пюре вместе со сливками 2. Замороженную клубнику и сахар добавляем в банановое пюре и все вместе хорошо взбиваем (клубнику не размораживать, она будет служить естественным охладителем и заменителем льда и мороженного). 3. В конце разбавляем молоком, еще раз взбиваем. Вкуснее всего пить из прозрачных бокалов с помощью довольно толстых соломинок (коктейль густой получается, тонкой будет сложно орудовать). Любимая, ты меня балуешь! Природе свойственны эксперименты,И чувства нежные знакомы ей. Она дарует дивные моменты... Учитесь, люди, быть чуть-чуть добрей! ИТАЛЬЯНСКАЯ САЛЯМИСвинину пропустить через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями. Сало нарезать крупными кусками. Говядину смазать виноградным сахаром и пропустить через мясорубку с сеткой с маленькими отверстиями. Фарш из говядины, свинины и куски сала смешать с половиной специй и еще раз пропустить через мясорубку с сеткой с отверстиями средней величины. Добавить в фарш оставшиеся специи, влить вино и еще раз тщательно перемешать. По желанию в колбасный фарш можно добавить специи, сформовать из фарша шар и оставить на 2 дня в прохладном помещении при температуре 15 °С. Затем колбасной массой наполнить широкие кишки и оставить колбасы созревать, в заключение прокоптить их холодным копчением. Совет: Итальянская салями, мелко нарезанная и красиво разложенная на тарелке, станет украшением любого стола с холодными закусками. Это прекрасная закуска и лучше всего подходит к итальянскому белому хлебу, который продается и у нас. ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С КУСОЧКАМИ ПЕЧЕНКИПродукты: Из расчета на Зкг колбасы • 600 г нежирной свинины • 3 мечкие луковицы • 1,2 кг жирной свинины1,2 кг свиной печенки • 60 г сопи • 6 г мачотого белого перца 3 г мачотой гвоздики • 3 г майорана 3 г ямайского гвоздичного перца • 1,5гмааса Приготовление: Нежирную свинину отварить. Луковицы очистить и нарезать небольшими кубиками. Вареную свинину и лук пропустить через мясорубку; 2, Жирную свинину вымыть, ошпарить и нарезать кубиками. 2/3 печенки дважды пропустить через мясорубку, оставшуюся треть нарезать небольшими кубиками. Мясо и печенку соединить, приправить специями и перемешивать до получения однородной массы. Наполнить кишки фаршем и перевязать, чтобы получилось несколько колбасок Закипятить воду и варить в ней колбасу при 75—80 °С. Снять с огня, через 10 минут вынуть колбасу из воды. По желанию ее можно прокоптить холодным копчением. Совет: Перевязывание кишки так, чтобы получилось несколько колбасок препятствует возможному вытеканию жира. Удачного дня! МаковникИнгредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 125 гр. сливочного масла 1 ст. мака 1 ст.л. разрыхлителя 1 ст. муки Приготовление: Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития! Орехово-карамельное блаженствоИнгредиенты: тесто: -2 яйца -1 столовая ложка сахара -150 граммов маргарина или сливочного масла -1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку начинка: -банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.) -250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен). Приготовление: Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком. Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут. Как следует даем остыть и нарезаем на маааааааленькие ромбики-квадратики. яичные корзиночкиСливочное масло - 125 граммов; Яйцо - 6 штук; Жирные сливки - 180 граммов; Мука - 230 граммов; Ломтики нежирного бекона - 6 штук; Тёртый пармезан - 2 столовые ложки; Мускатный молотый орех по вкусу; Шпинат - 350 граммов; Перец и соль по вкусу. Для яичницы с крабами: 5 корзиночек из слоеного теста; Раковые шейки или консервированные крабы - 35 граммов; Зернистая икра - 10 граммов; Яйцо - 5 штук; Майонез - 25 граммов; Зелень. Смешайте тёртый сыр, муку и масло и месите тесто до получения мучных комочков. Долейте 50 мл кипяченой холодной воды и месите до однородности. Скатайте из теста шар, заверните его в пергамент и на полчаса поставьте в холодильник. В кастрюлю налейте немного воды и положите туда шпинат. Накройте крышкой и тушите в течение 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и как следует отожмите. Крупно порежьте, поперчите, посолите и добавьте мускатный орех. Каждый ломтик бекона разрежьте пополам и немного обжарьте. Раскатайте тесто и разложите в 6 формочек для корзиночек. Тесто в каждой формочке накройте кусочком фольги и пеките при температуре 200 градусов примерно полчаса. Потом снимите фольгу и пеките еще около 6 минут до появления золотистой корочки. В каждую получившуюся тарталетку положите шпинат и по 2 кусочка бекона. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо. Сверху полейте 2 столовые ложки сливок на каждую. Пеките в течение 15 минут. Осторожно выньте корзиночки из формочек и как можно скорее подайте к столу. Чтобы приготовить яичницу с крабами, сварите яйца в мешочек и охладите. Заполните корзиночки из теста крабами, заправьте майонезом и положите в них яйца. Красную икру выпустите корнетиком в виде шнурка. Украсьте корзиночки веточкой петрушки и поставьте на блюдо, накрытое бумажной салфеткой. |