Меню




Легкий банановый коктейль



Ингридиенты:

4 спелых банана
0,5 л молока (обезжиренного)

Способ приготовления:
1) Бананы очистить и взбить с молочком
2) Взбить до однородной массы, и питательный коктейль готов

Пить охлажденным ;)
Легкий банановый коктейль



Клубничный "Рахат-лукум"



Ингридиенты:

200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Клубничный "Рахат-лукум"



Почти




Бананово-клубничный коктейль



Ингредиенты:
- 100 мл сливок 20-22%
- 1 банан
- 50 г сахара
- 150 г клубники замороженной
- 150 мл молока

Приготовление:
1. Кладем спелый банан в блендер и превращаем его в пюре вместе со сливками
2. Замороженную клубнику и сахар добавляем в банановое пюре и все вместе хорошо взбиваем (клубнику не размораживать, она будет служить естественным охладителем и заменителем льда и мороженного).
3. В конце разбавляем молоком, еще раз взбиваем. Вкуснее всего пить из прозрачных бокалов с помощью довольно толстых соломинок (коктейль густой получается, тонкой будет сложно орудовать).



Любимая, ты меня балуешь!




Природе свойственны эксперименты,


И чувства нежные знакомы ей.
Она дарует дивные моменты...
Учитесь, люди, быть чуть-чуть добрей!



ИТАЛЬЯНСКАЯ САЛЯМИ


Свинину пропустить через мясорубку с сеткой с крупны­ми отверстиями.
Сало нарезать крупными кусками.
Говядину смазать виноград­ным сахаром и пропустить через мясорубку с сеткой с маленькими отверстиями.
Фарш из говядины, свини­ны и куски сала смешать с по­ловиной специй и еще раз пропустить через мясорубку с сеткой с отверстиями сред­ней величины.
Добавить в фарш оставши­еся специи, влить вино и еще раз тщательно перемешать.
По желанию в колбасный фарш можно добавить спе­ции, сформовать из фарша шар и оставить на 2 дня в прохладном помещении при температуре 15 °С.
Затем колбасной массой наполнить широкие кишки и оставить колбасы созре­вать, в заключение прокоп­тить их холодным копче­нием.
Совет: Итальянская салями, мелко нарезанная и красиво разложенная на тарелке, ста­нет украшением любого стола с холодными закусками. Это прекрасная закуска и лучше всего подходит к итальянско­му белому хлебу, который продается и у нас.



ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С КУСОЧКАМИ ПЕЧЕНКИ



Продукты:
Из расчета на Зкг колбасы
• 600 г нежирной свинины • 3 мечкие луковицы •
1,2 кг жирной свинины1,2 кг свиной печенки
• 60 г сопи • 6 г мачотого белого перца
3 г мачотой гвоздики
• 3 г майорана 3 г ямайского гвоздичного перца • 1,5гмааса
Приготовление:
Нежирную свинину отва­рить. Луковицы очистить и нарезать небольшими куби­ками. Вареную свинину и лук пропустить через мясорубку; 2, Жирную свинину вымыть, ошпарить и нарезать куби­ками.
2/3 печенки дважды пропу­стить через мясорубку, остав­шуюся треть нарезать неболь­шими кубиками.
Мясо и печенку соединить, приправить специями и перемешивать до получения однородной массы. Напол­нить кишки фаршем и перевя­зать, чтобы получилось не­сколько колбасок
Закипятить воду и варить в ней колбасу при 75—80 °С.
Снять с огня, через 10 ми­нут вынуть колбасу из воды. По желанию ее можно прокоп­тить холодным копчением.
Совет: Перевязывание кишки так, чтобы получилось несколь­ко колбасок препятствует воз­можному вытеканию жира.



Удачного дня!




Маковник



Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития!
Маковник



Орехово-карамельное блаженство



Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
Как следует даем остыть и нарезаем на маааааааленькие ромбики-квадратики.
Орехово-карамельное блаженство



яичные корзиночки



Сливочное масло - 125 граммов;
Яйцо - 6 штук;
Жирные сливки - 180 граммов;
Мука - 230 граммов;
Ломтики нежирного бекона - 6 штук;
Тёртый пармезан - 2 столовые ложки;
Мускатный молотый орех по вкусу;
Шпинат - 350 граммов;
Перец и соль по вкусу.
Для яичницы с крабами:
5 корзиночек из слоеного теста;
Раковые шейки или консервированные крабы - 35 граммов;
Зернистая икра - 10 граммов;
Яйцо - 5 штук;
Майонез - 25 граммов;
Зелень.

Смешайте тёртый сыр, муку и масло и месите тесто до получения мучных комочков. Долейте 50 мл кипяченой холодной воды и месите до однородности. Скатайте из теста шар, заверните его в пергамент и на полчаса поставьте в холодильник. В кастрюлю налейте немного воды и положите туда шпинат. Накройте крышкой и тушите в течение 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и как следует отожмите. Крупно порежьте, поперчите, посолите и добавьте мускатный орех.

Каждый ломтик бекона разрежьте пополам и немного обжарьте. Раскатайте тесто и разложите в 6 формочек для корзиночек. Тесто в каждой формочке накройте кусочком фольги и пеките при температуре 200 градусов примерно полчаса. Потом снимите фольгу и пеките еще около 6 минут до появления золотистой корочки. В каждую получившуюся тарталетку положите шпинат и по 2 кусочка бекона. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо. Сверху полейте 2 столовые ложки сливок на каждую. Пеките в течение 15 минут. Осторожно выньте корзиночки из формочек и как можно скорее подайте к столу.

Чтобы приготовить яичницу с крабами, сварите яйца в мешочек и охладите. Заполните корзиночки из теста крабами, заправьте майонезом и положите в них яйца. Красную икру выпустите корнетиком в виде шнурка. Украсьте корзиночки веточкой петрушки и поставьте на блюдо, накрытое бумажной салфеткой.