Меню |
Лепешки "по-спирали".Универсальный рецепт! Иногда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкусные лепешки! Возьмем: 100 мл воды 1,5 стак. муки 2 ст.л. водки 1 ч.л. соли 150 г твердого сыра 100 г творога Зелень по вкусу (укроп, петрушка) Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции. Смешиваем тертый сыр, творог и зелень (нарезанную) Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками. На полоски сверху укладываем начинку. Защипываем края и сворачиваем по спирали. Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться. Такие лепешки хорошо подавать с острым томатно-чесночным соусом. Куриные отбивные в кляре.0,5 кур. филе 2 яйца 2-3 ст.л муки 1-2 ст.л майонеза Соль, перец, приправа для курицы Раст. масло для жарки. Филе порезать пластами, отбить слегка с двух сторон. Приготовить кляр - взбить яйца с солью, приправами, майонезом, добавить муку. Можно чесночок пропущенный через пресс добавить для вкуса. Консистенция должна быть как 2,5 % кефира. Разогреть масло на сковороде,обмакнуть мясо в полученный кляр и быстро выложить на сковороду. Так поступить с остальными кусочками. Жарить до румяной корочки. Влить 2стл. воды в скороду и немного пропарить под крышкой. Вкусно! Источник: Ольга Цветкова Проведем Соц.опрос :) Добавь опрос себе на стену.Продавец в табачном киоске: - Вам каких сигарет - от которых рак легких, которые вызывают импотенцию или которые просто убивают? Анонимное голосованиеВы курите?
Получить кодПроголосовало 19 474 человека. Как приготовить хрустящие куриные крылышки!Ингредиенты: Крылья куриные — 12 штук Соус соевый — 3 столовые ложки Соус томатный — 125 г Мед — 2 столовые ложки Сахар коричневый мягкий — 1 столовая ложка Уксус яблочный — 1 столовая ложка Чеснок — 1 зубчик Китайские пряности «Пять специй» — 1/4 чайные ложки Масло кунжутное — 2 чайные ложки Шаг 1 Положите крылышки в большую миску. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Шаг 2 Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Шаг 3 Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом. Кухни мира.Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт" Румынская: украдите курицу и кастрюлю. Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой... Чебуреки.Ингредиенты: Мука-3 стакана Растительное масло-1-3 ст л Вода-1 стакан Соль Способ приготовления: 1ст муки завариваю 1 ст кипятка, 1 чл соли и 1 ст. л масла(можно и больше) быстро размешиваю, чтобы не было комков, а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые. Можно добавить ложку водки. Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня ГорчицаИнгредиенты: горчичный порошок - 3 ст.ложки сахарный песок - 5 ч.ложек уксус 9% - 2 дес. ложки соль - 0,5 ч.ложки масло растительное - 1-2 дес.ложки. Приготовление: Сухой порошок горчицы залить кипяченой водой комнатной температуры (воды должно быть выше горчицы на 1-1,5 см) и оставить настаиваться на 6-8 часов (можно оставить на ночь). Затем аккуратно слить воду. Добавить сахарный песок, соль, уксус и 1 десертную ложку растительного масла. Если смесь получается густая, можно добавить еще одну ложку масла . Также можно добавлять в горчицу специи по вкусу. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Филиппова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |