Меню




Лепешки "по-спирали".


Универсальный рецепт! Иногда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкусные лепешки!

Возьмем:

100 мл воды

1,5 стак. муки

2 ст.л. водки

1 ч.л. соли

150 г твердого сыра

100 г творога

Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.

Смешиваем тертый сыр, творог и зелень (нарезанную)

Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку.

Защипываем края и сворачиваем по спирали.

Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.

Такие лепешки хорошо подавать с острым томатно-чесночным соусом.
Лепешки "по-спирали".



Куриные отбивные в кляре.


0,5 кур. филе
2 яйца
2-3 ст.л муки
1-2 ст.л майонеза
Соль, перец, приправа для курицы
Раст. масло для жарки.

Филе порезать пластами, отбить слегка с двух сторон. Приготовить кляр - взбить яйца с солью, приправами, майонезом, добавить муку. Можно чесночок пропущенный через пресс добавить для вкуса. Консистенция должна быть как 2,5 % кефира. Разогреть масло на сковороде,обмакнуть мясо в полученный кляр и быстро выложить на сковороду. Так поступить с остальными кусочками. Жарить до румяной корочки. Влить 2стл. воды в скороду и немного пропарить под крышкой. Вкусно!

Источник:
Ольга Цветкова
Куриные отбивные в кляре.



Проведем Соц.опрос :) Добавь опрос себе на стену.



Продавец в табачном киоске:
- Вам каких сигарет - от которых рак легких, которые вызывают импотенцию или которые просто убивают?
Проведем Соц.опрос :) Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеВы курите?
Да
5 318
27.3%
Нет (никогда не курил(а) )
7 946
40.8%
Нет (курил(а), бросил(а) )
6 210
31.9%
Получить кодПроголосовало 19 474 человека.



Как приготовить хрустящие куриные крылышки!


Ингредиенты:
Крылья куриные — 12 штук
Соус соевый — 3 столовые ложки
Соус томатный — 125 г
Мед — 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий — 1 столовая ложка
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Китайские пряности «Пять специй» — 1/4 чайные ложки
Масло кунжутное — 2 чайные ложки

Шаг 1 Положите крылышки в большую миску. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав.

Шаг 2 Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая.

Шаг 3 Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки!



Кухни мира.


Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом..
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт"
Румынская: украдите курицу и кастрюлю.
Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...
Кухни мира.



Чебуреки.


Ингредиенты:
Мука-3 стакана
Растительное масло-1-3 ст л
Вода-1 стакан
Соль
Способ приготовления:
1ст муки завариваю 1 ст кипятка, 1 чл соли и 1 ст. л масла(можно и больше) быстро размешиваю, чтобы не было комков, а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
Можно добавить ложку водки.

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чебуреки.


:)



Горчица



Ингредиенты:
горчичный порошок - 3 ст.ложки
сахарный песок - 5 ч.ложек
уксус 9% - 2 дес. ложки
соль - 0,5 ч.ложки
масло растительное - 1-2 дес.ложки.

Приготовление:
Сухой порошок горчицы залить кипяченой водой комнатной температуры (воды должно быть выше горчицы на 1-1,5 см) и оставить настаиваться на 6-8 часов (можно оставить на ночь).
Затем аккуратно слить воду. Добавить сахарный песок, соль, уксус и 1 десертную ложку растительного масла. Если смесь получается густая, можно добавить еще одну ложку масла . Также можно добавлять в горчицу специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Филиппова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Горчица