Меню




Лепешки воздушные (тесто творожное)


Ингредиенты:
творога 250 гр.,
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить лимоном или уксусом)
мука сколько возьмет(примерно три стакана)

Приготовление: Все ингредиенты смешать (творог и сметану я блендером довела до однородной массы)и добавить муки,
чтобы получилось мягкое тесто.Раскатать маленькими лепешками около 3-5мм в толщину и испечь во фритюре.
Кушать с чем пожелаете,варенье,сгущеное молоко,сметанаПриятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
vk.com/kalmykova_ann
Лепешки воздушные (тесто творожное)



[id31755351|]


Домашнее мороженое из свежей клубники
Понадобится:
500 мл охлажденных сливок
6 ст л сахара
150 мл молока
2 яичных желтка или одно яйцо
крупная горсть свежей клубники
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром до пены и тонкой струйкой влить подогретое молоко.Затем эту смесь варить до загустения и охладить.
Сливки влить в блендер,забросить туда же клубнику,через несколько секунд получается симпатичная и ароматная розовая пена.Молочный крем соединяем со сливками,взбитыми с клубникой,тщательно перемешиваем и ставим на заморозку.Застывает примерно 5 часов.Каждые 30-60 минут достаем и перемешиваем блендером или миксером,соскребая со стенок.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
[id31755351|]



[id31755351|]


Домашнее мороженое из свежей клубники
Понадобится:
500 мл охлажденных сливок
6 ст л сахара
150 мл молока
2 яичных желтка или одно яйцо
крупная горсть свежей клубники
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром до пены и тонкой струйкой влить подогретое молоко.Затем эту смесь варить до загустения и охладить.
Сливки влить в блендер,забросить туда же клубнику,через несколько секунд получается симпатичная и ароматная розовая пена.Молочный крем соединяем со сливками,взбитыми с клубникой,тщательно перемешиваем и ставим на заморозку.Застывает примерно 5 часов.Каждые 30-60 минут достаем и перемешиваем блендером или миксером,соскребая со стенок.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
[id31755351|]



Куриные голени в ароматных травах и специях[id11426042|]


Сегодня для куриных голеней решила сделать сухой маринад. Я в последнее время больше предпочитаю именно такой маринад для мяса и курицы. Мясо получается ароматным и вкусным.

Рецепт
Куриные голени примерно 2 кг
Прованские травы 2 - 3 ст. ложки
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Смесь перцев по вкусу
Лимонный перец 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы по вкусу
Чесночные гранулы и чесночный порошок по вкусу или чеснок
Соль
Куркума 1 ч. ложка
1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление
Голени хорошо помыть, обсушить. Сложить в миску. Добавить все приправы и специи. Травы лучше немного растереть в ладонях перед тем, как посыпать курицу. Хорошенько всё перемешать. Добавить масло. Ещё раз перемешать, накрыть и дать постоять какое-то время. Минимум 2 - 3 часа.
Запекала в разогретой духовке при 200* минут 40, затем включила на несколько минут режим "гриль"
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко
Куриные голени в ароматных травах и специях[id11426042|]



Идеи для украшения


Сказки в зимнюю стужу:
"Цветочные эльфы".
Селедка под шубой.

Автор: Татьяна Дзодзуашвили
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Идеи для украшения



Колдуны



Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.

Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.

Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем со сметаной.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны



Тонкие вафли



Ингредиенты на 16-18 вафель:

4 крупных яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз.

Сворачиваем, пока горячие.

Приятного чаепития!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Тонкие вафли
Тонкие вафли
Тонкие вафли
Тонкие вафли