Меню |
Лепешки воздушные (тесто творожное)Ингредиенты: творога 250 гр., 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3 ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды (погасить лимоном или уксусом) мука сколько возьмет(примерно три стакана) Приготовление: Все ингредиенты смешать (творог и сметану я блендером довела до однородной массы)и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.Раскатать маленькими лепешками около 3-5мм в толщину и испечь во фритюре. Кушать с чем пожелаете,варенье,сгущеное молоко,сметанаПриятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Калмыкова vk.com/kalmykova_ann [id31755351|]Домашнее мороженое из свежей клубники Понадобится: 500 мл охлажденных сливок 6 ст л сахара 150 мл молока 2 яичных желтка или одно яйцо крупная горсть свежей клубники Приготовление: Взбить яйцо с сахаром до пены и тонкой струйкой влить подогретое молоко.Затем эту смесь варить до загустения и охладить. Сливки влить в блендер,забросить туда же клубнику,через несколько секунд получается симпатичная и ароматная розовая пена.Молочный крем соединяем со сливками,взбитыми с клубникой,тщательно перемешиваем и ставим на заморозку.Застывает примерно 5 часов.Каждые 30-60 минут достаем и перемешиваем блендером или миксером,соскребая со стенок. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina [id31755351|]Домашнее мороженое из свежей клубники Понадобится: 500 мл охлажденных сливок 6 ст л сахара 150 мл молока 2 яичных желтка или одно яйцо крупная горсть свежей клубники Приготовление: Взбить яйцо с сахаром до пены и тонкой струйкой влить подогретое молоко.Затем эту смесь варить до загустения и охладить. Сливки влить в блендер,забросить туда же клубнику,через несколько секунд получается симпатичная и ароматная розовая пена.Молочный крем соединяем со сливками,взбитыми с клубникой,тщательно перемешиваем и ставим на заморозку.Застывает примерно 5 часов.Каждые 30-60 минут достаем и перемешиваем блендером или миксером,соскребая со стенок. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Куриные голени в ароматных травах и специях[id11426042|]Сегодня для куриных голеней решила сделать сухой маринад. Я в последнее время больше предпочитаю именно такой маринад для мяса и курицы. Мясо получается ароматным и вкусным. Рецепт Куриные голени примерно 2 кг Прованские травы 2 - 3 ст. ложки Кориандр молотый 1 ч. ложка Смесь перцев по вкусу Лимонный перец 1/2 ч. ложки Приправа для курицы по вкусу Чесночные гранулы и чесночный порошок по вкусу или чеснок Соль Куркума 1 ч. ложка 1 ст. ложка оливкового масла Приготовление Голени хорошо помыть, обсушить. Сложить в миску. Добавить все приправы и специи. Травы лучше немного растереть в ладонях перед тем, как посыпать курицу. Хорошенько всё перемешать. Добавить масло. Ещё раз перемешать, накрыть и дать постоять какое-то время. Минимум 2 - 3 часа. Запекала в разогретой духовке при 200* минут 40, затем включила на несколько минут режим "гриль" Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко Идеи для украшенияСказки в зимнюю стужу: "Цветочные эльфы". Селедка под шубой. Автор: Татьяна Дзодзуашвили #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария КолдуныИнгредиенты на 4-6 порций: 1 кг картофеля 0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной) 1 крупная луковица соль, перец, молотый тмин по вкусу Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем со сметаной. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Тонкие вафлиИнгредиенты на 16-18 вафель: 4 крупных яйца 200 г сахара 200 г сливочного масла 200-250 г муки 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем. Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие. Приятного чаепития! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |