Меню




Летнее настроение..:)

Летнее настроение..:)
Летнее настроение..:)
Летнее настроение..:)
Летнее настроение..:)
Летнее настроение..:)
Летнее настроение..:)



КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

клецки:

■ 1 яйцо
■ 2 ст.л. кефира
■ два листика свежего шпината
■ щепотка соли
■ сода на кончике ножа
■ мука
■ бульон:
■ курица
■ вода
■ морковь
■ лук
■ зелень
■ соль
■ лавровый лист

Приготовление:

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ



ТВОРОЖНИК "ЗЕБРА"


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

■ 1 кг. творога
■ 6 шт. яиц
■ 1 стакан сахара
■ 100 мл. сливок 10%
■ 100 гр. тёмного шоколада
■ 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
ТВОРОЖНИК "ЗЕБРА"



"Улитки" слоёные



Пошаговое приготовление простейших сладеньких булочек:

vk.com/topic-48946342_29110262
"Улитки" слоёные



На такой кухне готовить-одно удовольствие!)

На такой кухне готовить-одно удовольствие!)



ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

■ Слоеное тесто
■ Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
■ Яйцо для смазки
■ Варенье, шоколад (для украшения)

Приготовление:

1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку
2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону
3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом
4) Оставить цветы на расстойку
5) Жарить во фритюре
6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом

Приятного аппетита ;)
ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА



Колбаса в тесте



Вкусное тесто + колбаса - получается вкуснятина!

Ингредиенты для теста:

- 3 стакана воды теплой
- 2 столовые ложки дрожжей сухих
- 2 столовые ложки сахара с горкой
- 6 столовых ложек муки

Приготовление:

Замесить опару и оставить на 10 минут, накрыв полотенцем чашку, поставить в теплое место.

Затем добавляем 1/2 стакана растительного масла, соль 2 чайные ложки и 8 стаканов муки. Замешиваем тесто мягкое (долго месить не нужно) и ставим на 5 -10 минут в теплое место.

Колбаску нарезаем ломтиками и приступаем к разделке теста:

Ставим листик с колбаской на расстойку, а потом выпекаем в разогретой духовке 180 С 20 минут до золотистой корочки.
Колбаса в тесте
Колбаса в тесте
Колбаса в тесте
Колбаса в тесте
Колбаса в тесте



Слоеные завитушки с колбасой



Ингредиенты:

слоеное тесто
вареная колбаса

Приготовление:

1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу

2. Скрутить

3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут
Слоеные завитушки с колбасой
Слоеные завитушки с колбасой
Слоеные завитушки с колбасой
Слоеные завитушки с колбасой