Меню |
Летний минестроне.Минестроне это блюдо истинно итальянской кухни, лёгкий суп из овощей. Не все знают, что минестроне в Италии намного популярнее пасты. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей Вам потребуется: Масло оливковое - 2 столовые ложки Лук репчатый - 1 головка Зелень сельдерея - 2 штуки Чеснок - 1 зубчик Бульон куриный - 850 мл Спаржа белая - 225 г Бобы кормовые - 225 г Фасоль зеленая стручковая - 225 г Сливки - 100 мл Сыр пармезан тертый - 50 г Песто - 4 столовые ложки Как готовить: 1. Обжарьте сельдерей, лук и чеснок на оливковом масле. Налейте в обжаренные овощи куриный бульон, доведите до кипения, затем на медленном огне варите еще минут 15. 2. Добавьте в суп зеленую фасоль, бобы и мелко нарезанную спаржу. Накройте кастрюлю крышкой и варите минут 7. 3. Как только все овощи сварятся, добавьте сливки, песто и взбейте суп в блендере. Подавайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Элементарное желе из красной смородины.Смородина, в частности красная, редко съедается в свежем виде, зато она хорошо подходит для желе из ягод. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод Вам потребуется: 200 г сока красной смородины (из 510 г ягод) 250 г сахара или сахарной пудры Как готовить: 1. Протрите ягоды. Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе. Никакой готовки! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Заварные лебеди с кремом.Эта удесная выпечка украсит любой праздник! Время приготовления: 1 час 30 минут + время на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_выпечку Вам потребуется: Заварное тесто: 110 г сливочного масла 1 стакан воды ¼ чайной ложки соли 1,5 чайной ложки сахара 1 стакан муки 4 больших яйца Крем: ¾ стакана сахара 1/3 стакана муки ¼ чайной ложки соли 2 стакана молока 3 яичных желтка, взбить 2 столовых ложки сливочного масла 1,5 чайной ложки ванилина ½ стакана сливок для взбивания Как готовить: 1. Тесто: Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. 3. Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. 4. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается. 5. Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой. 6. Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся). Остудите на решетке. 7. Крем: В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения. 8. Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь). 9. Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости. 10. Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |