Меню




Летний минестроне.



Минестроне это блюдо истинно итальянской кухни, лёгкий суп из овощей. Не все знают, что минестроне в Италии намного популярнее пасты.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Зелень сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон куриный - 850 мл
Спаржа белая - 225 г
Бобы кормовые - 225 г
Фасоль зеленая стручковая - 225 г
Сливки - 100 мл
Сыр пармезан тертый - 50 г
Песто - 4 столовые ложки

Как готовить:

1. Обжарьте сельдерей, лук и чеснок на оливковом масле. Налейте в обжаренные овощи куриный бульон, доведите до кипения, затем на медленном огне варите еще минут 15.

2. Добавьте в суп зеленую фасоль, бобы и мелко нарезанную спаржу. Накройте кастрюлю крышкой и варите минут 7.

3. Как только все овощи сварятся, добавьте сливки, песто и взбейте суп в блендере. Подавайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Летний минестроне.
Летний минестроне.



Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.



Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.
Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.
Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.
Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.
Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.
Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.
Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.
Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.
Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.
Потрясающие летние фотографии от Cristina Otero.



Элементарное желе из красной смородины.



Смородина, в частности красная, редко съедается в свежем виде, зато она хорошо подходит для желе из ягод.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод

Вам потребуется:

200 г сока красной смородины (из 510 г ягод)
250 г сахара или сахарной пудры

Как готовить:

1. Протрите ягоды. Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе.

Никакой готовки!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Элементарное желе из красной смородины.
Элементарное желе из красной смородины.
Элементарное желе из красной смородины.
Элементарное желе из красной смородины.
Элементарное желе из красной смородины.
Элементарное желе из красной смородины.
Элементарное желе из красной смородины.
Элементарное желе из красной смородины.
Элементарное желе из красной смородины.



Заварные лебеди с кремом.



Эта удесная выпечка украсит любой праздник!

Время приготовления: 1 час 30 минут + время на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Заварное тесто:
110 г сливочного масла
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 стакан муки
4 больших яйца

Крем:
¾ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ чайной ложки соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, взбить
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки ванилина
½ стакана сливок для взбивания

Как готовить:

1. Тесто: Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.

3. Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.

4. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.

5. Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.

6. Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.

7. Крем: В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.

8. Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

9. Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.

10. Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Заварные лебеди с кремом.
Заварные лебеди с кремом.