Меню




Ликер „Ирландский крем"



Ингредиенты:

300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Количество - 1 литр

Приготовление:

1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Приятного Вам вкушения!
Ликер  Ирландский крем"
Ликер  Ирландский крем"
Ликер  Ирландский крем"
Ликер  Ирландский крем"



Наполеон



Для теста:
Маргарин - 200-250 грамм(одна пачка);
Мука - 2 ст .
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль– щепотка

Для крема:
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 ст.(125 г)
Мука - 2 ст.л .
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.Смесь яйца,сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.
Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь Получилось вкусно. У меня двойная порция.
Наполеон



Классический киш лорен



Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: осень
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Тесто песочное - 250 г
Грудинка свиная сыровяленая - 150 г
Масло оливковое - 20 мл
Яйцо - 3 штуки
Сметана 42%-ная - 200 г
Лук-порей - 200 г
Сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:

Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Сыр натереть на терке.
В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течении получаса.



Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски



Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: закуски
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: пасха
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Коньяк - 3/4 стакана
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 стакан
Фарш свиной - 1,2 кг
Бекон - 24 куска
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2,5 чайные ложки
Тимьян сушеный - 2,5 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 1,5 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Сливки взбитые - 0,3 стакана
Ветчина - 170 г
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.



Дыня с окороком



4 порции
Время приготовления - 10 мин.
Основной ингредиент: мясо, фрукты
Категория блюда: закуски
Кухня: французская кухня
Способ приготовления: морозилка
Ингредиенты:

Дыня - 4 штуки
Окорок свиной - 4 штуки
Портвейн - 4 столовые ложки
Приготовление:

Удалить из дыни семечки.
Из мякоти дыни слепить шарики.
Нарезать окорок квадратиками по 5 сантиметров.
Выложить на тарелку вместе с дыней.
Полить портвейном. Поставить на час в холодильник.



Говядина с овощами по-бургундски



6 порций
Время приготовления - 2 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: основные блюда
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: день святого валентина
Ингредиенты:

Говядина - 800 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Листья тмина - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Бульон говяжий - 1 стакан
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Морковь мини - 280 г
Лук коктейльный - 2 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
Вода - 1 столовая ложка
Зеленый горошек замороженный - 230 г
Приготовление:

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде а среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусками говядину, измельченный чеснок и подрумяньте, постоянно помешивая. Посыпьте мясо тмином, солью и перцем.
Добавьте бульон и вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите час 15 минут-1 час 30 минут до мягкости. Добавьте морковь и лук и готовьте еще 15 минут.
Смешайте крахмал и воду и вылейте к мясу вместе с размороженным горошком. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет, помешивая, 2 минуты. Подавайте в кастрюле.