Меню |
Ликер „Ирландский крем"Ингредиенты: 300 мл молока, довести до кипения 1 банка сгущенного молока (380 гр) 300 мл виски 1 ст.л. кофе 2 ст.л. шоколадного сиропа 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара) Количество - 1 литр Приготовление: 1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки. 2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам. На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде 3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов. Хранить в холодильнике до 1-го месяца. Перед употреблением взболтать. Приятного Вам вкушения! НаполеонДля теста: Маргарин - 200-250 грамм(одна пачка); Мука - 2 ст . Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Соль– щепотка Для крема: Молоко - 0,5 л Сахар - 0,5 ст.(125 г) Мука - 2 ст.л . Ванильный сахар - 1 пакетик Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка) Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.Смесь яйца,сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать. Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем. Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом. Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой. Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь Получилось вкусно. У меня двойная порция. Классический киш лоренОсновной ингредиент: мясо Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: французская кухня Праздники и поводы: осень Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Тесто песочное - 250 г Грудинка свиная сыровяленая - 150 г Масло оливковое - 20 мл Яйцо - 3 штуки Сметана 42%-ная - 200 г Лук-порей - 200 г Сыр - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Сыр натереть на терке. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину. Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку. Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течении получаса. Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенскиОсновной ингредиент: мясо Категория блюда: закуски Кухня: французская кухня Праздники и поводы: пасха Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Коньяк - 3/4 стакана Масло сливочное - 3 столовые ложки Лук репчатый - 1 стакан Фарш свиной - 1,2 кг Бекон - 24 куска Чеснок - 3 зубчика Соль - 2,5 чайные ложки Тимьян сушеный - 2,5 чайные ложки Перец черный душистый молотый - 1,5 чайные ложки Перец черный свежемолотый - 1 чайная ложка Яйцо - 2 штуки Сливки взбитые - 0,3 стакана Ветчина - 170 г Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться. В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками. Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками. Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой. Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов. Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь. Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки. Дыня с окороком4 порции Время приготовления - 10 мин. Основной ингредиент: мясо, фрукты Категория блюда: закуски Кухня: французская кухня Способ приготовления: морозилка Ингредиенты: Дыня - 4 штуки Окорок свиной - 4 штуки Портвейн - 4 столовые ложки Приготовление: Удалить из дыни семечки. Из мякоти дыни слепить шарики. Нарезать окорок квадратиками по 5 сантиметров. Выложить на тарелку вместе с дыней. Полить портвейном. Поставить на час в холодильник. Говядина с овощами по-бургундски6 порций Время приготовления - 2 час. Основной ингредиент: мясо Категория блюда: основные блюда Кухня: французская кухня Праздники и поводы: день святого валентина Ингредиенты: Говядина - 800 г Масло растительное - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика Листья тмина - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайные ложки Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки Бульон говяжий - 1 стакан Вино красное сухое - 1/2 стакана Морковь мини - 280 г Лук коктейльный - 2 стакана Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки Вода - 1 столовая ложка Зеленый горошек замороженный - 230 г Приготовление: Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде а среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусками говядину, измельченный чеснок и подрумяньте, постоянно помешивая. Посыпьте мясо тмином, солью и перцем. Добавьте бульон и вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите час 15 минут-1 час 30 минут до мягкости. Добавьте морковь и лук и готовьте еще 15 минут. Смешайте крахмал и воду и вылейте к мясу вместе с размороженным горошком. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет, помешивая, 2 минуты. Подавайте в кастрюле. |