Меню |
Лимонады: 10 рецептов от шеф-повараВ летний зной нет ничего приятнее прохладительных напитков. Фруктовые смузи, лимонады, пуншы, флипы и твисты – несмотря на разнообразие освежающих напитков, приготовить их в домашних условиях не составит большого труда. 1. Торпеда Ингредиенты: Дыня (торпеда) 50 г Клубника 50 г Сироп Rioba «Клубника» 20 мл Апельсин 1 долька Приготовление: Все компоненты поместить в блендер с небольшим количеством льда, взбить до однородной массы и вылить в бокал. Украсить долькой апельсина. 2. Имбирный эль Ингредиенты: Имбирь 1,5 ст. л. Сахар 1 стакан Дрожжи (сухие) – 1/4 ч. л. Лимон (сок) – 1 шт. Вода 2 л Приготовление: Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Поместить его в большую банку или бутылку. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и воду. Закрыть крышкой и в течение нескольких минут взболтать. Оставить на два дня при комнатной температуре. Процедить и охладить. Совет Если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ. Этот эль как ингредиент можно использовать для другого напитка. 4. Ананасово-мятный пунш Ингредиенты: Ананас 2 кг Личи консервированные в сиропе 560 г Листья мяты ? стакана Сок ананасовый 1 л Эль имбирный 750 мл Лед Приготовление: Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер и добавить половинки личи без сиропа и листья мяты. Измельчить до состояния пюре. Переложить в графин. Добавить ананасовый сок, имбирный эль и лед. Сразу подать. 5. Дынный напиток Ингредиенты: 1 дыня 1,5 кг 2-3 ст. л. сахара 3 стакана питьевой воды Приготовление: Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешать в течение 1 минуты. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить. 5. Черносмородинный флип Ингредиенты: Минеральная газированная вода 1 л Лимон 150 г Ягоды черной смородины 250 г Яичные белки 5 шт. Кубики льда Приготовление: Ягоды черной смородины промыть, обсушить, снять с веточек и отжать сок. Выжать сок из лимонов. Взбить белки с лимонным и черносмородинным соком. Разлить по стаканам, добавить лед и минеральную воду. 6. Бразильский напиток «Муренгу» Ингредиенты: Стакан свежей земляники 1 стакан молока 1 ст. л. сахара 1 стакан кубиков льда Приготовление: Все компоненты взбить в блендере до однородной массы. Разлить по бокалам. Подавать холодным. 7. Вишневый лимонад Ингредиенты: 2/3 стакана сахара 2/3 стакана воды 1/2 стакана сока лайма 1 ? стакана чистого вишневого сока 2 стакана газированной воды Приготовление: В воду добавить сахар и сварить на среднем огне сахарный сироп. Остудить. Добавить в него сок лайма и вишневый сок. Перед подачей добавить газированную воду. Наполнить стакан наполовину колотым льдом, добавить дольку лайма и налить вишневый лимонад. Совет: Вместо вишневого сока можно использовать любой другой. 8. Ягодный твист Ингредиенты: Гренадин 10 мл Ананасовый сок 100 мл Апельсиновый сок 100 мл Лимон 40 г Голубика 5 г Клубника 45 г Малина 20 г Ежевика 27 г Мята 1 г Лед дробленый 160 г Приготовление: Положить в блендер 3 ягоды ежевики, 3 ягоды малины, 3 ягоды клубники и 3 ягоды голубики. Выжать четвертинку лимона. Налить ананасовый, апельсиновый соки и гренадин. Добавить немного льда и взбить. Перелить в бокал. Украсить веточкой мяты и ягодами на шпажке. 9. Запеченный смузи Ингредиенты: Банан 270 г Ананас 120 г Апельсин 250 г Лед дробленый 160 г Приготовление: Очистить и нарезать банан, ананас нарезать кружочками, после чего запекать их в духовке без масла в течение 10 минут. Положить в блендер очищенный и нарезанный апельсин и запеченные фрукты. Добавить в блендер немного льда и тщательно взбить. Перелить в заранее охлажденный бокал. Украсить кусочками ананаса и банана. 10. Освежающий напиток из красного базилика Ингредиенты: 1 пучок красного базилика 1 лимон 3-4 ст. л. сахара 1 л воды Приготовление: В кастрюле закипятить воду, а тем временем отделить листочки от стеблей базилика, лимон нарезать кольцами. После того как вода закипит, добавить в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождаться, пока вода закипит во второй раз, накрыть напиток крышкой и оставить настаиваться 15 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечи, и оставить настаиваться еще 30 минут. Процедить напиток через сито. Охладить. Спасение в жару!!5 рецептов домашнего лимонада. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта» Ингредиенты 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) Сахар — 2 кг Вода Способ приготовления Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая Ингредиенты Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана Способ приготовления Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад Ингредиенты Лимон – 6 шт. Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада» Ингредиенты Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яйцо (белки) - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. Индийский лимонад Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана Кленовый сироп – 1/3 стакана Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. Вода – 8 стаканов Способ приготовления Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. Знакомо?) |