Меню




Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара



В летний зной нет ничего приятнее прохладительных напитков. Фруктовые смузи, лимонады, пуншы, флипы и твисты – несмотря на разнообразие освежающих напитков, приготовить их в домашних условиях не составит большого труда.

1. Торпеда

Ингредиенты:

Дыня (торпеда) 50 г
Клубника 50 г
Сироп Rioba «Клубника» 20 мл
Апельсин 1 долька

Приготовление:

Все компоненты поместить в блендер с небольшим количеством льда, взбить до однородной массы и вылить в бокал. Украсить долькой апельсина.

2. Имбирный эль

Ингредиенты:

Имбирь 1,5 ст. л.
Сахар 1 стакан
Дрожжи (сухие) – 1/4 ч. л.
Лимон (сок) – 1 шт.
Вода 2 л

Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Поместить его в большую банку или бутылку. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и воду. Закрыть крышкой и в течение нескольких минут взболтать. Оставить на два дня при комнатной температуре. Процедить и охладить.

Совет

Если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ. Этот эль как ингредиент можно использовать для другого напитка.

4. Ананасово-мятный пунш

Ингредиенты:

Ананас 2 кг
Личи консервированные в сиропе 560 г
Листья мяты ? стакана
Сок ананасовый 1 л
Эль имбирный 750 мл
Лед

Приготовление:

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер и добавить половинки личи без сиропа и листья мяты. Измельчить до состояния пюре. Переложить в графин. Добавить ананасовый сок, имбирный эль и лед. Сразу подать.

5. Дынный напиток

Ингредиенты:

1 дыня 1,5 кг
2-3 ст. л. сахара
3 стакана питьевой воды

Приготовление:

Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешать в течение 1 минуты. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить.

5. Черносмородинный флип

Ингредиенты:

Минеральная газированная вода 1 л
Лимон 150 г
Ягоды черной смородины 250 г
Яичные белки 5 шт.
Кубики льда

Приготовление:

Ягоды черной смородины промыть, обсушить, снять с веточек и отжать сок. Выжать сок из лимонов. Взбить белки с лимонным и черносмородинным соком. Разлить по стаканам, добавить лед и минеральную воду.

6. Бразильский напиток «Муренгу»

Ингредиенты:

Стакан свежей земляники
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
1 стакан кубиков льда

Приготовление:

Все компоненты взбить в блендере до однородной массы. Разлить по бокалам. Подавать холодным.

7. Вишневый лимонад

Ингредиенты:

2/3 стакана сахара
2/3 стакана воды
1/2 стакана сока лайма
1 ? стакана чистого вишневого сока
2 стакана газированной воды

Приготовление:

В воду добавить сахар и сварить на среднем огне сахарный сироп. Остудить. Добавить в него сок лайма и вишневый сок. Перед подачей добавить газированную воду.

Наполнить стакан наполовину колотым льдом, добавить дольку лайма и налить вишневый лимонад.

Совет:
Вместо вишневого сока можно использовать любой другой.

8. Ягодный твист

Ингредиенты:

Гренадин 10 мл
Ананасовый сок 100 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Лимон 40 г
Голубика 5 г
Клубника 45 г
Малина 20 г
Ежевика 27 г
Мята 1 г
Лед дробленый 160 г

Приготовление:

Положить в блендер 3 ягоды ежевики, 3 ягоды малины, 3 ягоды клубники и 3 ягоды голубики. Выжать четвертинку лимона. Налить ананасовый, апельсиновый соки и гренадин. Добавить немного льда и взбить. Перелить в бокал. Украсить веточкой мяты и ягодами на шпажке.

9. Запеченный смузи

Ингредиенты:

Банан 270 г
Ананас 120 г
Апельсин 250 г
Лед дробленый 160 г

Приготовление:

Очистить и нарезать банан, ананас нарезать кружочками, после чего запекать их в духовке без масла в течение 10 минут. Положить в блендер очищенный и нарезанный апельсин и запеченные фрукты. Добавить в блендер немного льда и тщательно взбить. Перелить в заранее охлажденный бокал. Украсить кусочками ананаса и банана.

10. Освежающий напиток из красного базилика

Ингредиенты:

1 пучок красного базилика
1 лимон
3-4 ст. л. сахара
1 л воды

Приготовление:

В кастрюле закипятить воду, а тем временем отделить листочки от стеблей базилика, лимон нарезать кольцами. После того как вода закипит, добавить в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождаться, пока вода закипит во второй раз, накрыть напиток крышкой и оставить настаиваться 15 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечи, и оставить настаиваться еще 30 минут. Процедить напиток через сито. Охладить.
Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара



Спасение в жару!!



5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Спасение в жару!!



Знакомо?)

Знакомо?)