Меню |
Лимончелло-тирамису.Это совершенно не классический вариант тирамису. Очень свежий, пронзительно-яркий, приятно-алкогольный и ни грамма какао. А кстати, многие не любят какао или у них на него аллергия, тогда это абсолютно Ваш рецепт! Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты из_сыра Вам потребуется: Савоярди - 40 шт Яйца - 5 шт Лимон - 5 шт Сахар - 1 стакан Лимончелло - 1,5 стакана Вода - 1 стакан Маскарпоне - 450 г Как готовить: 1. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана). 2. Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите. 3. Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп. 4. Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков. 5. Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь. 6. Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда. 7. Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне. 8. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лимонные креветки со специями.Нежные креветки со сливочным вкусом и пряными специями. Время приготовления: 40 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты из_креветок Вам потребуется: Креветки (королевские) - 400 г Сливочное масло - 400 г Зубок чеснока - 4 шт Лимонный сок - 50 мл Зелень базилика и розмарина - 50 г Как готовить: 1. Возьмите замороженные креветки (королевские) и разложите по противню. 2. Добавьте в блендер сливочное масло и зубчики чеснока. 3. Добавьте зелень базилика и розмарин и сок одного лимона. 4. Взбейте до получения однородной консинстенции. 5. На каждую креветку выложите немного сливочно-чесночной смеси. Держите в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. 6. После этого, выкложите креветки на блюдо и полейте соком, который получится при запекании в духовке, и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Молочный сахар.А как этим конфеткам порадуются дети! Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_молока Вам потребуется: Молоко 100 мл Сахар 300 г Как готовить: 1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать. 2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов. 3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками. 4. Остужают, высвобождают из формы. 5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой. Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар. Приятного аппетита! Автор рецепта – Ирада. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |