Меню




Лимончелло-тирамису.



Это совершенно не классический вариант тирамису. Очень свежий, пронзительно-яркий, приятно-алкогольный и ни грамма какао. А кстати, многие не любят какао или у них на него аллергия, тогда это абсолютно Ваш рецепт!

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты из_сыра

Вам потребуется:

Савоярди - 40 шт
Яйца - 5 шт
Лимон - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Лимончелло - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Маскарпоне - 450 г

Как готовить:

1. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана).

2. Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите.

3. Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп.

4. Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.

5. Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь.

6. Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда.

7. Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне.

8. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимончелло-тирамису.
Лимончелло-тирамису.
Лимончелло-тирамису.
Лимончелло-тирамису.
Лимончелло-тирамису.
Лимончелло-тирамису.
Лимончелло-тирамису.



Лимонные креветки со специями.



Нежные креветки со сливочным вкусом и пряными специями.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты из_креветок

Вам потребуется:

Креветки (королевские) - 400 г
Сливочное масло - 400 г
Зубок чеснока - 4 шт
Лимонный сок - 50 мл
Зелень базилика и розмарина - 50 г

Как готовить:

1. Возьмите замороженные креветки (королевские) и разложите по противню.

2. Добавьте в блендер сливочное масло и зубчики чеснока.

3. Добавьте зелень базилика и розмарин и сок одного лимона.

4. Взбейте до получения однородной консинстенции.

5. На каждую креветку выложите немного сливочно-чесночной смеси. Держите в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов.

6. После этого, выкложите креветки на блюдо и полейте соком, который получится при запекании в духовке, и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимонные креветки со специями.
Лимонные креветки со специями.
Лимонные креветки со специями.
Лимонные креветки со специями.
Лимонные креветки со специями.
Лимонные креветки со специями.
Лимонные креветки со специями.
Лимонные креветки со специями.



Молочный сахар.



А как этим конфеткам порадуются дети!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_молока

Вам потребуется:

Молоко 100 мл
Сахар 300 г

Как готовить:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

4. Остужают, высвобождают из формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.
Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Ирада.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Молочный сахар.
Молочный сахар.
Молочный сахар.
Молочный сахар.
Молочный сахар.
Молочный сахар.
Молочный сахар.
Молочный сахар.