Меню




Лимонные квадратики с маком.



Помните самое простое песочное печенье из детсва? Это оно! Просто в него добавили приятную нотку лимона и немного мака, и еще порезали на квадратики , чтобы окончательно замести следы!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 15 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_мака

Вам потребуется:

200 г сливочного размягченного масла
180 г муки
70 г кукурузного крахмала( возможно заменить на картофельный, но немного пострадает структура)
70-100 г сахара( в зависимости от сладколюбительства)
2 ст л мака
Цедра с 1 лимона

Как готовить:

1. Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал.

2. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.

3. Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ника-Blonde

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимонные квадратики с маком.



Запеченный нут с перцем чили и лимонным соком.



Не менее вкусная и гораздо более полезная альтернатива чипсам.

Время приготовления: 1 час + время на остывание
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_нута

Вам потребуется:

1 чашка нута
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка красного молотого чили
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки меда

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

2. Промойте нут и обсушите бумажными полотенцами. Разложите нут в один слой на листе и запекайте в духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Аккуратно перемешайте нут 1 раз в середине процесса запекания.

3. Выложите готовый горячий нут в жаропрочную миску. Смешайте в другой миске оливковое масло, чили, лимонный сок и мед и полейте смесью горячий нут. Хорошо перемешайте, чтобы все горошины покрылись смесью.

4. Разложите готовый нут снова на лист для выпечки (с тем же пергаментом, что остался после запекания) и дайте остыть.

5. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре (также можно хранить и в холодильнике) не более 3-5 дней.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Запеченный нут с перцем чили и лимонным соком.



Как правильно варить баранину.



Мясо – это продукт, без которого не представляет свою жизнь большинство представителей сильного пола. Любят они и говядину, и телятину, и свинину, и баранину, независимо от метода приготовления: жареную, пареную, тушеную, запеченную или отварную. Конечно, не возникает сомнений в том, что основной способ приготовления мяса, который, к тому же, дает еще и шанс получить на обед вкусный и ароматный супчик – это варка. Но не каждый из нас полностью знает, как правильно варить баранину, свинину или говядину, что следует к ней добавлять, когда солить и сколько варить и т.д. Тут то на помощь и приходит эта статья, которая расскажет о том, как правильно варить баранину, а в последствии основываясь на этом рецепте можно не сомневаться, что варка другого вида мяса будет не менее успешной.

Для приготовления отварной баранины по классическому рецепту потребуется полкило мяса, 600 граммов картофеля, две головки репчатого лука, пара морковин, одна репа. Для соуса по столовой ложке растительного масла и пшеничной муки.

Берут кусок баранины (идеально подойдет лопатка, задняя часть или грудинка), тщательно обмывают и отправляют в кастрюлю, которую потом наполняют кипящей водой таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Затем кастрюлю со всем содержимым отправляют на огонь, предварительно накрыв оную крышкой. Как только закипит, снимают пену и варят баранину на медленном огне от 1-1,5 часов.

По прошествии с начала варки около получаса в кастрюлю следует добавить овощи и соль.
Отварную говядину нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. К ней можно подать свежие огурцы, помидоры, зелень, болгарский перец, отварной картофель и различные соленья. Бульон, получившийся после варки баранины можно использовать, как один из ингредиентов белого соуса и также подать его к мясу.

Жесткость баранины можно свести на «нет» с помощью нескольких хитростей. Лопатку, шейку или рульку желательно готовить отвариванием и тушением – в результате мясо станет нежным и сочным, поскольку слабо кипящая вода размягчит мышцы и растворит желатин, содержащийся в тканевых связках. Длительная варка также пойдет баранине на пользу.

Бытует мнение, что наиболее сочное и нежное – это мясо молодых баранов, однако, при варке мясо взрослого барана будет наиболее вкусным, ведь в нем содержится большее количество желатина.

Сделать бульон из баранины более густым можно с помощью яичных желтков или муки, или добавив в него и то, и другое. Такой бульон – великолепная добавка к мясу.
К слову, привычные морковка и лук, при варке бульона необходимы, поскольку придают и мясу, и бульону удивительный аромат.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Как правильно варить баранину.



Цыпленок с айвой и имбирем.



В результате, немного кисловатый вкус айвы очень хорошо сочетается с имбирем, а сама она стает мягкой и пропитывается ароматным бульоном.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Цыпленок, или 4-5 бедрышек
Айва - 2-3 шт.
Лук - 2шт.
Имбирь - 2-3 см. свежего, или с чайную ложку сухого, а вообще ориентируйтесь по вкусу, любите вы его, или нет.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец

Как готовить:

1. Нарезать айву на куски, удалить сердцевину с ядовитыми семенами, не боимся, все остальное вполне съедобно. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разделать цыпленка на порционные куски, или если вы взяли бедрышки, то просто пару минут постоять, полениться.

2. Затем, разогреть на сковороде масло и обжарить курицу, переложить в посуду для тушения (я тушу все в казане, поэтому и обжариваю там-же).

3. Убавить огонь, и на этом-же масле, обжарить до мягкости лук, добавить айву и потомить еще минут пять. Переложить все к нашему цыпленку и залить, либо водой, либо бульоном так, чтобы она только чуть покрыла содержимое. Посолить, приправить перцем и добавить чайную ложку паприки и имбирь, натертый свежий или сухой, количество смотрите по вкусу, кто как любит. Закрыть крышкой и оставить примерно минут на 35, до мягкости айвы.

Приятного аппетита!

Автор: Danich 74

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Цыпленок с айвой и имбирем.
Цыпленок с айвой и имбирем.
Цыпленок с айвой и имбирем.
Цыпленок с айвой и имбирем.
Цыпленок с айвой и имбирем.