Меню |
Лизун - отличный способ для чистки клавиатуры!Для его приготовления нам понадобится: 1. Карбонат натрия(можно легко купить в любой аптеке) 2. Клей ПВА 3. Краска(если вы конечно не хотите, чтоб ваш лизунчик был белого цвета) 4. Любая палочка Способ приготовления: 1. Выливаем клей ПВА в стакан или кружку. 2. Берём "Карбонат натрия" и льём 2 капли на клей. 3. Берём палочку и всё размешиваем. 4. Добавляем краску и всё смешиваем! Как ухаживать за бамбуком.В последнее время наблюдается модная тенденция на выращивание бамбука в домашних условиях. Бамбук – это неприхотливое красивое растение, которые не требует много времени на уход и хорошо растет в домашних условиях. Кроме того, по правилам фен-шуй рекомендуется в доме держать веточку бамбука для удачи, силы и здоровья. Бамбук по природе своей является травой, которая растет в тропических широтах, поэтому лучшими условиями для бамбука являются влага и тепло. Цветет это растение только один раз в жизни – в конце своего жизненного цикла (33 года), после чего погибает. Чтобы бамбук интенсивнее разрастался, его следует посадить в широкую кадку или горшок. Горшочные виды данного растения пересаживают каждую весну, и его размножение происходит во время пересадки путем деления куста. Наиболее подходящей почвой для бамбука является дерновая земля, торф или перегной. Чтобы молодое растение как можно быстрее привыкло к домашним условиям, его следует установить в месте, в котором свет и тень бывают в равных количествах. При выращивании бамбука в закрытых помещениях следует обеспечить ему постоянный основательный полив, чтобы предотвратить возможное пересыхание почвы. Учтите, что если листья бамбука стали закручиваться, это означает, что его следует интенсивнее поливать. А если же листья наоборот провисают, то знайте, что это свидетельствует о чрезмерном увлажнении. Следите за тем, чтобы почва всегда оставалась темного цвета. Рекомендуется также постоянное увлажнение помещения, в котором находится бамбук. Периодически выносите бамбук на свежий воздух, либо же по возможности как можно чаще проветривайте помещение, в котором он находится. Если соблюдать все вышеперечисленные условия по уходу за бамбуком, то растение будет долго расти у вас в домашних условиях и радовать ваш глаз. Как очистить самые разные пятна. Сочный и пряный перчик зимой будет очень кстати. ВСЕМОГУЩАЯ СОДА.Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой. Во время варки фасоли и других бобовых положите в кастрюлю соду (1 чайную ложку на литр воды) - фасоль сварится быстрее, а ее газообразующие свойства снизятся. Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины. Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды. Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар. Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте. Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте - так продукт получится чрезвычайно нежным. Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды. Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях. В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется. - - сразу выпекайте. Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте. Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе. Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник. Восточная сладость - ревани.Ревани - это турецкий пирог из манки и муки в сахарном сиропе. Скажу сразу - пирог безумно вкусный, прямо тает во рту, но очень сладкий. Но ведь восточные сладости тем и отличаются. Яйца - 2 шт; Йогурт натуральный - 0,5 стак.; Подсолнечое масло (без запаха) - 0,5 стак.; Манка - 0,5 стак.; Мука пшеничная - 1 стак.; Сахар (в тесто - 0,5 стак., в сироп - 2 стак.) - 2,5 стак.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Сок половины лимона (в сироп) ; Вода - 2,5 стак.; Сахарная пудра или кокосовая стружка (для посыпки) ; В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить йогурт, масло, манку, муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Тесто получится, как густая сметана. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 25-30 минут). Пока пирог печется, сварить сироп: закипятить воду, всыпать сахар. Кипятить 3-4 минуты. Добавить лимонный сок. Выключить газ. Готовый пирог достать из духовки, пока горячий залить подготовленным сиропом. Когда остынет, порезать квадратиками или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"Ингредиенты: 30 мл холодного кофе два шарика ванильного или сливочного мороженого ¼ ч. ложки какао 1/6 плитки шоколада корица по вкусу 4 кубика льда Способ приготовления: 1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы. 2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках.Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку. |