Меню




Лизун - отличный способ для чистки клавиатуры!



Для его приготовления нам понадобится:
1. Карбонат натрия(можно легко купить в любой аптеке)
2. Клей ПВА
3. Краска(если вы конечно не хотите, чтоб ваш лизунчик был белого цвета)
4. Любая палочка
Способ приготовления:
1. Выливаем клей ПВА в стакан или кружку.
2. Берём "Карбонат натрия" и льём 2 капли на клей.
3. Берём палочку и всё размешиваем.
4. Добавляем краску и всё смешиваем!
Лизун - отличный способ для чистки клавиатуры!



Как ухаживать за бамбуком.



В последнее время наблюдается модная тенденция на выращивание бамбука в домашних условиях. Бамбук – это неприхотливое красивое растение, которые не требует много времени на уход и хорошо растет в домашних условиях. Кроме того, по правилам фен-шуй рекомендуется в доме держать веточку бамбука для удачи, силы и здоровья.

Бамбук по природе своей является травой, которая растет в тропических широтах, поэтому лучшими условиями для бамбука являются влага и тепло. Цветет это растение только один раз в жизни – в конце своего жизненного цикла (33 года), после чего погибает. Чтобы бамбук интенсивнее разрастался, его следует посадить в широкую кадку или горшок. Горшочные виды данного растения пересаживают каждую весну, и его размножение происходит во время пересадки путем деления куста.

Наиболее подходящей почвой для бамбука является дерновая земля, торф или перегной. Чтобы молодое растение как можно быстрее привыкло к домашним условиям, его следует установить в месте, в котором свет и тень бывают в равных количествах.

При выращивании бамбука в закрытых помещениях следует обеспечить ему постоянный основательный полив, чтобы предотвратить возможное пересыхание почвы. Учтите, что если листья бамбука стали закручиваться, это означает, что его следует интенсивнее поливать. А если же листья наоборот провисают, то знайте, что это свидетельствует о чрезмерном увлажнении. Следите за тем, чтобы почва всегда оставалась темного цвета. Рекомендуется также постоянное увлажнение помещения, в котором находится бамбук. Периодически выносите бамбук на свежий воздух, либо же по возможности как можно чаще проветривайте помещение, в котором он находится.

Если соблюдать все вышеперечисленные условия по уходу за бамбуком, то растение будет долго расти у вас в домашних условиях и радовать ваш глаз.
Как ухаживать за бамбуком.



Как очистить самые разные пятна.

Как очистить самые разные пятна.
Как очистить самые разные пятна.



Сочный и пряный перчик зимой будет очень кстати.

Сочный и пряный перчик зимой будет очень кстати.



ВСЕМОГУЩАЯ СОДА.



Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

Во время варки фасоли и других бобовых положите в кастрюлю соду (1 чайную ложку на литр воды) - фасоль сварится быстрее, а ее газообразующие свойства снизятся.

Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.

Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.

Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды.
Это позволит еще и сэкономить сахар.

Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник.
После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.

Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник.
Потом промойте мясо и приготовьте - так продукт получится чрезвычайно нежным.

Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.

Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях.
В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока
тесто поднимется. - - сразу выпекайте.

Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.

Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.

Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник.
Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник.
ВСЕМОГУЩАЯ СОДА.



Восточная сладость - ревани.



Ревани - это турецкий пирог из манки и муки в сахарном сиропе. Скажу сразу - пирог безумно вкусный, прямо тает во рту, но очень сладкий. Но ведь восточные сладости тем и отличаются.

Яйца - 2 шт;
Йогурт натуральный - 0,5 стак.;
Подсолнечое масло (без запаха) - 0,5 стак.;
Манка - 0,5 стак.;
Мука пшеничная - 1 стак.;
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в сироп - 2 стак.) - 2,5 стак.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сок половины лимона (в сироп) ;
Вода - 2,5 стак.;
Сахарная пудра или кокосовая стружка (для посыпки) ;

В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить йогурт, масло, манку, муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Тесто получится, как густая сметана.

Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 25-30 минут).

Пока пирог печется, сварить сироп: закипятить воду, всыпать сахар. Кипятить 3-4 минуты. Добавить лимонный сок. Выключить газ.

Готовый пирог достать из духовки, пока горячий залить подготовленным сиропом. Когда остынет, порезать квадратиками или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Восточная сладость - ревани.



Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"



Ингредиенты:

30 мл холодного кофе
два шарика ванильного или сливочного мороженого
¼ ч. ложки какао
1/6 плитки шоколада
корица по вкусу
4 кубика льда

Способ приготовления:

1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей.
Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"



Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках.


Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках.