Меню |
Лобио с грецкими орехами.Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной сырой или кипяченой воде от 6 до 24 ч. Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши. В грузинской кухне предпочтение отдается целой форме зерен (в противоположность молдавской).Вкусовое разнообразие лобио достигается добавлением к одной и той же основе разных приправ. Время приготовления: 120 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бобы #из_фасоли Вам потребуется: фасоль — 500 г лук — 3 шт. растительное масло — 1/4 стак. винный уксус — 1/4 стак. грецкие орехи — 1/2 стак. зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, базилика, укропа — 2 ст.л. семяена кориандра, сунели, имеретинский шафран — 1/2 ч.л. гвоздика — 3 шт. чеснок — 3 зубч. красный перец — 1/2 ч.л. Как готовить: 1. Варить фасоль до готовности. Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее в течение 3—4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло. 2. Переложить эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно проваренный 2—3 мин с базиликом, ввести сухие пряности и мелко нарезанную пряную зелень. 3. Орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью. Приятного аппетита! Автор: Кinda-cook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Манная каша с сухофруктами и медом.Вспомните детство когда нас коримили манной кашей. Время приготовления: 20 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_каши #из_манной_крупы Вам потребуется: 1 стакан молока 1/8 чайной ложки соли 3 столовых ложки манной крупы (или любой другой на ваше усмотрение) Орехи (миндаль, например) Сушеная вишня Мед Как готовить: 1. Закипятите молоко. 2. Добавьте соль. 3. Помешивая всыпайте крупу. 4. Снимите с огня и выложите в таретку, сверху посыпьте орехами и вишней добавьте меда (по вкусу). Подавайте горячим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Маффины с медом и яблоками.Медовая нотка очень хорошо сочетается с сочным яблоком, замечательные маффины! Время приготовления: 40-45 мин. Порций: около 10 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_маффины #из_меда #из_яблок Вам потребуется: 2 яйца 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 60 мл. меда щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя цедра с одного лимона 2 ч.л. лимонного сока 210 гр. муки 3 средних яблока орехи по желанию Как готовить: 1. Смешать муку, соль, разрыхлитель. 2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. 3. Сливочное масло растопить и охладить. Добавить к взбитым яйцам мед, масло, цедру и сок лимона. 4. Всыпать сыпучие ингредиенты, замесить тесто. 5. Яблоки нарезать и подмешать в тесто, можно добавить измельченные орехи. 6. Тесто разложить по формочкам, если не используете бумажные вкладыши, стенки форм необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 7. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке. 8. Готовность проверять зубочисткой или спичкой. 9. Остудите и подавайте! Автор рецепта - Тарелкина Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сельдь пряного посола дома.Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Порций: 4-6 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы #из_селедки Вам потребуется: Рассол на 1 л.воды: 4 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 ч.л. семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 шт. Гвоздики 4 горошин душистого перца ½ ч.л. горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди Как готовить: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |