Меню




Лобио с грецкими орехами.



Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной сырой или кипяченой воде от 6 до 24 ч. Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши. В грузинской кухне предпочтение отдается целой форме зерен (в противоположность молдавской).Вкусовое разнообразие лобио достигается добавлением к одной и той же основе разных приправ.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бобы #из_фасоли

Вам потребуется:

фасоль — 500 г
лук — 3 шт.
растительное масло — 1/4 стак.
винный уксус — 1/4 стак.
грецкие орехи — 1/2 стак.
зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, базилика, укропа — 2 ст.л.
семяена кориандра, сунели, имеретинский шафран — 1/2 ч.л.
гвоздика — 3 шт.
чеснок — 3 зубч.
красный перец — 1/2 ч.л.

Как готовить:

1. Варить фасоль до готовности. Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее в течение 3—4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло.

2. Переложить эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно проваренный 2—3 мин с базиликом, ввести сухие пряности и мелко нарезанную пряную зелень.

3. Орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda-cook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лобио с грецкими орехами.



Манная каша с сухофруктами и медом.



Вспомните детство когда нас коримили манной кашей.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_каши #из_манной_крупы

Вам потребуется:

1 стакан молока
1/8 чайной ложки соли
3 столовых ложки манной крупы (или любой другой на ваше усмотрение)
Орехи (миндаль, например)
Сушеная вишня
Мед

Как готовить:

1. Закипятите молоко.

2. Добавьте соль.

3. Помешивая всыпайте крупу.

4. Снимите с огня и выложите в таретку, сверху посыпьте орехами и вишней добавьте меда (по вкусу).

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Манная каша с сухофруктами и медом.
Манная каша с сухофруктами и медом.
Манная каша с сухофруктами и медом.
Манная каша с сухофруктами и медом.
Манная каша с сухофруктами и медом.
Манная каша с сухофруктами и медом.
Манная каша с сухофруктами и медом.
Манная каша с сухофруктами и медом.
Манная каша с сухофруктами и медом.
Манная каша с сухофруктами и медом.



Маффины с медом и яблоками.



Медовая нотка очень хорошо сочетается с сочным яблоком, замечательные маффины!

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: около 10 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_маффины #из_меда #из_яблок

Вам потребуется:

2 яйца
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
60 мл. меда
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
цедра с одного лимона
2 ч.л. лимонного сока
210 гр. муки
3 средних яблока
орехи по желанию

Как готовить:

1. Смешать муку, соль, разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.

3. Сливочное масло растопить и охладить. Добавить к взбитым яйцам мед, масло, цедру и сок лимона.

4. Всыпать сыпучие ингредиенты, замесить тесто.

5. Яблоки нарезать и подмешать в тесто, можно добавить измельченные орехи.

6. Тесто разложить по формочкам, если не используете бумажные вкладыши, стенки форм необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

7. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке.

8. Готовность проверять зубочисткой или спичкой.

9. Остудите и подавайте!

Автор рецепта - Тарелкина

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маффины с медом и яблоками.



Сельдь пряного посола дома.



Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы #из_селедки

Вам потребуется:

Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа

2 свежие или мороженные сельди

Как готовить:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Сельдь пряного посола дома.
Сельдь пряного посола дома.
Сельдь пряного посола дома.
Сельдь пряного посола дома.
Сельдь пряного посола дома.