Меню




Луковые кольца.



Приготовьте вкусную закуску своими руками!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лука

Вам потребуется:

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль

Как готовить:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.

2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.

4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь

7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.

8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.

10. Подавайте с любым соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Луковые кольца.
Луковые кольца.
Луковые кольца.
Луковые кольца.
Луковые кольца.
Луковые кольца.
Луковые кольца.
Луковые кольца.
Луковые кольца.
Луковые кольца.



Ferrero Rocher дома.



Зачем покупать конфеты, если их можно приготовить самим?

Время приготовления: 100 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут.

2. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки.

3. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите.

4. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку.

5. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

6. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ferrero Rocher дома.
Ferrero Rocher дома.
Ferrero Rocher дома.
Ferrero Rocher дома.
Ferrero Rocher дома.
Ferrero Rocher дома.
Ferrero Rocher дома.



Сливочно-молочные вафли.



Свежевыпеченные вафли пользуются особой популярностью у детей, но даже взрослые не откажутся от такой вкусноты на завтрак.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_молока

Вам потребуется:

Яйцо – 2 шт
Мука – 2 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 4 чайных ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки


Как готовить:

1. Яйца взбейте с солью, ванилью, разрыхлителем и сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте. В три подхода всыпьте муку.

2. Перемешайте до однородной массы без комочком. Обжарьте вафли в вафлельнице.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сливочно-молочные вафли.



Шашлыки из рыбы с креветками.



Шашлыки из морепродуктов, приготовленные на мангале – просто объедение!

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на маринование креветок и рыбы
Порций: 3-4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
креветки (сырые, очищенные) - 200 г
розмарин - 4 веточки
лимон (сок) - 1 шт.
цедра лимона
чеснок - 2 зубчика
масло (оливковое) - 7 ст. л.

Как готовить:

1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

3. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шашлыки из рыбы с креветками.