Меню |
Луковые кольца.Приготовьте вкусную закуску своими руками! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лука Вам потребуется: ¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного перца ¼ чайной ложки красного перца 1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта 2 яйца ½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания 4 кружки раздробленных картофельных чипсов 2 больших луковицы 3 столовых ложки растительного масла соль Как готовить: 1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. 2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. 3. Чипсы необходимо хорошо раздробить. 4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. 5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. 6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь 7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. 8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. 9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. 10. Подавайте с любым соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Ferrero Rocher дома.Зачем покупать конфеты, если их можно приготовить самим? Время приготовления: 100 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада Вам потребуется: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. 2. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. 3. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. 4. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. 5. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут. 6. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сливочно-молочные вафли.Свежевыпеченные вафли пользуются особой популярностью у детей, но даже взрослые не откажутся от такой вкусноты на завтрак. Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_молока Вам потребуется: Яйцо – 2 шт Мука – 2 стакана Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 110 г Разрыхлитель – 4 чайных ложки Соль – ¼ чайной ложки Ванилин – ½ чайной ложки Как готовить: 1. Яйца взбейте с солью, ванилью, разрыхлителем и сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте. В три подхода всыпьте муку. 2. Перемешайте до однородной массы без комочком. Обжарьте вафли в вафлельнице. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шашлыки из рыбы с креветками.Шашлыки из морепродуктов, приготовленные на мангале – просто объедение! Время приготовления: 30 минут + 2 часа на маринование креветок и рыбы Порций: 3-4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: филе рыбы (белое, плотное) - 400 г креветки (сырые, очищенные) - 200 г розмарин - 4 веточки лимон (сок) - 1 шт. цедра лимона чеснок - 2 зубчика масло (оливковое) - 7 ст. л. Как готовить: 1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. 2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. 3. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |