Меню



Любимый сок
Открытое голосованиеКакой ваш самый любимый сок?
Апельсиновый
3 948
28.7%
Томатный
3 039
22.1%
Ананасовый
2 316
16.8%
Яблочный
2 170
15.8%
Морковный
772
5.6%
Другой
1 517
11%
Получить кодПроголосовало 13 762 человека.



Чикен нагетс



Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничных хлопьев
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.

#Рецепты #Кулинария
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс



Ватрушки



Давненько я ватрушек не пекла, Алинка мою затею радостно поддержала – «Да! Да! Ватрушкиии!!! С изюууумом!!!»)))
Дрожжевое тесто:
1 стакан воды тёплой (или молока)
2 яйца
3 стол лож подсолнечного масла
2-3 стол ложки сахара
1/2 чай лож соли
30-40 гр живых дрожжей
Муки на глаз, чтоб тесто было живое, не жидкое, не крутое
Дрожжи развести в тёплом молоке или воде, добавить остальные ингредиенты и половину нормы муки, замесить опару густотой как сметанка. Пока подходила опара, подготовила начинку. Когда опара поднимется вдвое, добавить остальную муку, и вымесить тесто, чтоб отставало от миски. От теста отрываем комочки диаметром примерно см 5, раскатываем в лепёшку, донышком кружки делаем углубления, заполняем начинкой и щедро смазываем взбитым яйцом. Оставляем ватрушки на противне расстояться мин на 15-30. Затем отправляем в горячую духовку мин на 30-40, до подрумянивания. На всякий случай проверила готовность теста зубочисткой в самом толстом месте теста))
Начинка:
Творог любой жирности 0,5 кг
Сахар 1/2 стакана
Хорошая горсть изюма
Ванилин 1 гр
1 яйцо
2-3 стол ложки крахмала
Составляющие начинки просто хорошо перемешиваем.
Уютного чаепития в любимом семействе)

Автор: Лара Гудкова
#Рецепты #Кулинария
Ватрушки


Спокойной ночи, друзья! Всем малинки на сон грядущий :)



Сливовые маффины с корицей[id40150752|]


Сливочное масло, растопленное 113г
Молоко цельное 3/4 чашки
Яйца 2 шт
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Мука 2 чашки
Сахар 3/4 чашки
Корица 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка
Сливы 3/4 чашки

Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 1/4 чайной ложки

Готовим:
- Смешать в миске молоко и яйца, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить ваниль.
- В отдельной миски смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- Добавить жидкие ингридиенты в сухие и легонько перемешат так, чтобы мука только перестала быть видна.
- В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки корицы.
- Выложить форму для маффинов бумажными формочками. (optional)
- В каждую формочку выложить немного теста, разравнять, положить сверху мелко нарезанные кусочки слив и сверху закрыть еще тестом.
- Каждый маффин посыпать сахаром с корицей.
- Выпекать при температуре 180 С 18 минут, проверить на сухую лучину.
- Остудить на решетке 5 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Владислав Носик
Сливовые маффины с корицей[id40150752|]



Мечта зайца[id55321385|]


это бисквит:
Берём 4 белка комнатной температуры и взбиваем добавляя по 1ст. л. стакан сахара, до крепкой пены, когда добавили сахар, добавляем желтки таким же способом. Убираем миксер и добавляем просеянную муку 1ст. аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх (как отшкребаем от дна), выкладываем в форму 20-30мин выпекаем при 180с.
Крем: Сливки (натуральные) 500г+сахар (на вкус)+ фрукты кубиками (у меня разноцветные:банан, киви, мандарин).
Потом украшаем мастикой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Люба Ковпак
Мечта зайца[id55321385|]



Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде[id37181180|]


Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Эмилия Баженова
Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде[id37181180|]