Меню




Любите ли Вы абрикосы?

Любите ли Вы абрикосы?



BIRCHER MUESLI. Едим полезный завтрак.


Это один из моих любимых завтраков.
Придумал это блюдо доктор Максимилиан Бирхер-Беннер, примарно в 1900 г. для пациентов госпиталя.
Так что мы можем вполне себе довериться и смело есть!

Готовится это блюдо с вечера.
Нам понадобится
(на 2 очень приличные порции)
80 гр. овсяных хлопьев*
150 мл. натурального яблочного сока
150 гр. натурального йогурта без добавок
1 яблоко
миндаль
изюм
кокосовая стружка
молотая корица
*самые крупные

Все очень просто

1. Смешиваем хлопья, сок и йогурт. Накрываем и убираем в
холодильник на ночь. Если у вас очень жидкий йогурт, то
возможно, его понадобится чуть меньше. Количество должно
быть таким, чтобы хлопья все впитали.
2. На сковороде без масла "прокаливаем" миндаль.
3. То же самое делаем с кокосовой стружкой. Прогрваем ее
все время мешая. Как только появится запах - убираем с огня,
чтобы она не сгорела.
4. Удаляем сердцевину у яблока и натераем его на крупной терке.
5. Смешиваем все ингредиенты, посыпаем чуть чуть корицей и едим.
Естественно существуют различные варианты этого блюда с добавлением других
сухофруктов.
BIRCHER MUESLI. Едим полезный завтрак.



Выращено с любовью.

Выращено с любовью.



Вкусные "лодочки" из кабачков



Ингредиенты:

3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч.л. сахара
тертый сыр

Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вкусные "лодочки" из кабачков



Сёмга на шубе



Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Способ приготовления:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Сёмга на шубе



Наши обожаемые МАНТЫ!



Для того, чтобы приготовить манты, нам понадобится: 700 граммов телячьей шейки, 700 граммов свиной шейки, два килограмма лука, 800-900 граммов муки, одно яйцо, полтора стакана воды, чёрный перец и соль по вкусу.

Сначала приготовьте фарш: свиное и телячье мясо прокрутите в мясорубке, лук максимально мелко нарежьте. Перемешайте мясо и лук, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
К фаршу добавьте немного воды (это необходимо для того, чтобы в процессе варки фарш образовывал сок), и оставьте его в прохладном месте, защитив от обветривания бумажной салфеткой или полиэтиленовым пакетом.
Из яйца, воды и муки замесите обыкновенное пресное тесто, которое необходимо вымесить для лучшей эластичности.
Из вымешанного теста скатайте палочку диаметром около трёх сантиметров и разделите её на кусочки шириной по 2,5-3 сантиметра.
Раскатайте каждый кусочек теста в кружочек толщиной не более 2 миллиметров. Следите за тем, чтобы полученная лепёшка была равномерной толщины.
Вылепите манты: поскольку они могут быть разной формы, каждый выбирает ту, которая покажется более удобной. Проще всего делать манты, у которых 4 противоположных конца защипываются крест на крест, соединяясь в середине. Внимательно следите за тем, чтобы получившиеся стыки и швы были плотно соединены.
Отправьте манты в пароварку — там они должны находиться не менее 30-40 минут.
Подавать готовые манты на стол необходимо сразу после окончания варки, пока они ещё горячие. Есть манты лучше просто руками. Люди, не употребляющие мясо в пищу, могут сделать манты с овощной или грибной начинкой.
Наши обожаемые МАНТЫ!



Очень сочные зразы.



Такие Вам и не снились...
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.

Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень. или для грибной начинки:
грибы - 500г,
лук -2шт.

Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.

Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!
Очень сочные зразы.



Рейтинг каш!



1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют "кашей красоты") - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
Рейтинг каш!