Меню




Люди,помогите!Привезли кучу черники.Что с ней можно сделать кроме варенья?




Вопрос начинающей домохозяйки :)


Все прекрасно знают, что пену с варенья нужно удалять, иначе закиснет. Я удаляю, но, разлив по банкам, замечаю небольшое количество пены на поверхности (смотрится как плевок...в душу ХD) - это означает, что на сохранении можно поставить крест или все-таки небольшое количество не страшно и тут уже стерилизация играет какую-то роль?



Подскажите пожалуйста!!!


из чего самой можно сделать взбитые сливки!?
раньше хоть петмол 33% можно было найти...(((



что можно сделать с киви?лежит уже давно в холодильнике




можно вопрос?))))


а бывает баклажановое варенье?)))



еСЛИ МОЖНА покажите как сделать Рамэн




Мальчики и девочки!Подскажите пожалуйста вкусненький маринад для куриных крылышек????




народ!!! подскажите что нибудь необычное для бедрышек барбекю (в смысле способа маринования)




Ребята , посоветуйте что можно приготовить в будный день??




Очень хочется рецепт болгарские перцы фаршированые овощным фаршем. На зиму. Спасибо.




добрый день!!!! подскажите рецепт закуски из хрена и помидор, буду признательна




есть ли у кого трафареты для айсинга




Кто знает хороший рецепт долгостоящей вкусняшки из красной смородины?




как приготовить слоённое тесто?




Подскажите пожалуйста. Слышала есть варенье из инжира и апельсина. Хотела узнать рецепт?




Подскажите пожалуйста, что можно сделать с уткой? Заранее спасибо)




здравствуйте, у кого есть рецепт вкусных острых мринаванных помидор????




потерялся рецепт орешки со сгущёнкой!(((может кто подскажет хороший свой?в яндаксе искала но там что то не то что у меня было,мне кажется сметану я добавляла..




Народ, подскажите пожалуйста, что можно сделать с черной смородиной??? В холодильнике просто хранить с сахаром, не проваривая? И сколько сахара?




Керамический шарик на дне кружки позволяет обойтись без размешивания ложечкой. Насколько это уменьшает уровень шума при размешивании производитель не уточняет :)




Что можно приготовить из конского фарша?


Поделитесь рецептами, пожалуйста.



ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ



Ингредиенты:

сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 200 гр

Приготовление:

100г сахара + 1 яйцо - взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла...хорошо взбить.

В форму ложить примерно пол столовой ложки. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом (можно ножом)

Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 1 пачка сливочного масла - хорошенько взбить
ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ



Луковые кольца дома



Ингредиенты:

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладкого йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль

Приготовление:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями
Луковые кольца дома
Луковые кольца дома
Луковые кольца дома
Луковые кольца дома
Луковые кольца дома
Луковые кольца дома
Луковые кольца дома
Луковые кольца дома
Луковые кольца дома
Луковые кольца дома



Розочки из яблок



Ингредиенты:
Яблоки
Слоеное тесто(дрожжевое)
Сахарный сироп

Режем яблоки на дольки(типа полумесяц) толщиной 3 мм в самом толстом их месте(где кожура)
Кидаем их (дольки) в кипящий сироп. 2-3-4 столовых ложки сахара на 1 литр воды. На 3-4 минуты. До мягкого состояния.
Раскатываем тесто. Режем на полоски. 2,5-3 см шириной. Длиной сантиметров 30

Сдабриваем ванильным сахаром (корицей, просто сахаром)
И выкладываем остывшие дольки.
Заворачиваем в рулетики)))
ставим в духовку минут на 20 на 200 градусов))

Источник: Шустрый повар
Автор:Яна Антимонова
Розочки из яблок



Чурчхела



Для приготовления чурчхелы нам понадобится не так уж много, а именно:3л виноградного сока, лучше натурального (существуют вариации с другими соками)Если сок очень кислый можно добавлять сахар по вкусу.2-3 стакана пшеничной мукиГрецкие или лесные орехиБольшая кастрюляЛопатка для помешивания (желательно деревянная)Нитка с иголкойНемного терпенияГрецкие орехи (если их немного обжарить на сухой сковороде,будет еще вкуснее) разрезаем на 4-8 частей и нанизываем на двойную нитку, при помощи иголки, через петлю закрепляем нижний орех, чтобы наша конструкция не свалилась, сантиметров 15 длины будет достаточно, на втором конце веревки делаем узелок, должна получится петля за которую можно будет держать чурчхелу и подвесить.Примерно литр сока отливаем и разводим в нем муку,чтобы не было комочков, оставшийся сок ставим на огонь( его желательно уварить хотя бы минут 30), туда выливаем получившийся кисель и варим на плите, непрерывно помешивая, минут 10. Масса должна быть достаточно густой. Связку орехов опускаем в эту массу, держа за конец веревки, лопаткой окунаем и обмазываем связку со всех сторон, вынимаем. Через 5-10 минут окунаем еще раз, чтобы слой киселя был потолще. Готовую чурчхелу подвешиваем и сушим 2-3 дня (для полного вызревания необходимо 2-3 месяцану это где же взять столько силы воли:)Из остатков киселя можно сделать пеламуши, для этого, выкладываем в любую форму или тарелку слоями орешки и кисель, и ставим в холодильник не менее,чем на час.Приятного Вам аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Андреева
Чурчхела