Меню




Люля из баранины.



Без лишних предисловий, о том, что это очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

- Бараний фарш - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Шпажки бамбуковые

Как готовить:

1. Лук мелко порезать.

2. Лук вмешать в фарш, посолить, влить растительное масло. Добавить перец чили в данный рецепт - это полностью моя импровизация, можно этого и не делать, а положить обычный молотый черный перец.
Если все-таки решитесь на чили (не пугайтесь, 1 перчик всего лишь добавит нужной остроты, но жечь не будет), перец чили разрезать напополам, вынуть семечки, измельчить и добавить в фарш.

3. Сформировать тонкие продолговатые котлеты и продеть шпажки. Не бойтесь делать котлеты бОльшего размера, нежели предполагаете увидеть на выходе - в процессе запекания они очень сильно уменьшатся в объеме.

4. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, может быть, у вас это займет чуть больше или чуть меньше времени - духовки у всех разные. Просто периодически проверяйте, готовность можно определить по цвету - он станет равномерно темным по сравнению с исходным.

Все, люля из баранины готова. Подавать их следует с отварным рисом или кус-кусом и зеленым салатом или просто с зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Lyudik v

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Люля из баранины.
Люля из баранины.
Люля из баранины.
Люля из баранины.
Люля из баранины.
Люля из баранины.



Mont-Blanc.



Десерт Мон-Блан - один из самых популярных французских десертов. В составе безе, каштановый крем и крем Шантильи.
В традиционной сервировке действительно похож на одноименный пик, т.к. десерт венчает шапка из взбитых сливок, усиливая сходство с горной вершиной.
Существует мнение, что впервые десерт был описан в книге итальянского повара в 1475 году, который служил в доме Борджиа. Десерт стал популярен во Франции в 17 веке, около 1620 года.
Можно ли приготовить Мон-Блан в домашних условиях? Легко!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_каштанов

Вам потребуется:

2 готовые большие меренги

Каштановый крем:
40 г сливочного несоленого масла комнатной температуры
150 гр каштановой пасты
200 г каштанового пюре
1 ст.л. темного рома

Крем Шантильи
250 гр жирных сливок (38% жирности)
30 г сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили

Декор: немного какао-пудры.

Как готовить:

1. Для каштанового крема в миске смешать масло, пасту, крем, ром, взбить до получения однородной массы.

2. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбить до консистенции густого крема.

3. На дно креманки выложить крупно поломанное безе, на него выложить с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки.

4. Украсить небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Комментарии:
-Что делать если нет готовой каштановой пасты или крема?
Возьмите 350 г готовых очищенных каштанов, добавьте к ним 250 мл молока и один стручок ванили, поварите до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слейте молоко, блендером измельчите каштаны в пюре, добавьте ром, масло, перемешайте до получения густого крема.
-Очень вкусный десерт для взрослых). Ром и каштаны дают такое чудесное сочетание, что удержаться от добавки бывает сложно. Очень вкусно с кофе.
-Пробовала вместо рома добавлять в крем кирш-ликер, неплохо, но с ромом мне вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор: Igra-so-vkusom

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Mont-Blanc.



Томатное фондю.



Летний вариант приготовления фондю.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_томатов

Вам потребуется:

1 б. консервированных в собственном соку помидоров (680 г)
250 мл сухого белого вина (опционально)
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1/2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
свежемолотый черный перец
соль
хлеб

Как готовить:

1. Лук мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле.

2. Добавить помидоры, вино, базилик, соль и перец по вкусу, тушить 15-20 минут.

3. Измельчить массу с помощью блендера. Емкость для фондю натереть чесноком. Томатную массу перелить в емкость.

Подавать фондю с хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Laperla

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Томатное фондю.



Сметанные калачики.



Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сметаны

Вам потребуется:

200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки

Как готовить:

1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сметанные калачики.
Сметанные калачики.
Сметанные калачики.
Сметанные калачики.
Сметанные калачики.
Сметанные калачики.