Меню




Люля-кебаб на шпажках по-восточному


____________________________________
НА 4 ПОРЦИИ:
• 800 г мякоти баранины (или телятины)
• 30 г курдючного сала
• 2 луковицы
• молотый черный перец
• соль
• свежая зелень (кинза, петрушка, мята) по вкусу

Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Удалить все жилки и вместе с курдючным салом дважды пропустить через мясорубку с крупной насадкой (можно измельчить в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости). Лук нарезать кубиками. Рубленое мясо соединить с измельченным луком. Посолить и приправить специями. Зелень тщательно вымыть и обсушить. Мелко порубить и подмешать к фаршу. Фарш хорошо отбить, с силой бросая его в миску в течение не менее 20 мин, чтобы масса стала вязкой. Затем поместить на 40 мин в холодильник.Духовку нагреть до 200–250 °С. Холодную воду налить в миску и добавить немного столового уксуса. Периодически окуная руки в воду с уксусом, из фарша сформовать «колбаски» длиной 15 см и толщиной 3 см. Нанизать их на шпажки так, чтобы на поверхности не было трещинок. Выложить на решетку духовки (поперек), поставить под решетку противень для стекания жира и за-печь (20 мин). Или обжарить на сковороде со всех сторон до готовности.
Люля-кебаб на шпажках по-восточному



Абрикосовый конфитюр


______________________
спелые абрикосы – 750 гр.,

сахар – 375 гр. (на 2 части фруктов – 1 часть сахара),

распущенный желатин – 3-4 ст.л.,

абрикосовый ликер или водка – 3-4 ст.л.

Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Подготовленные половинки нарезаем на тонкие полоски. Несколько косточек разбиваем, вынимаем ядрышки и добавляем к фруктам. Сахар соединяем с желатином и перемешиваем с фруктами, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодном месте.Утром ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим около 3 минут. Добавляем алкоголь, перемешиваем и разливаем в чистые сухие банки, которые тут же закатываем крышками. Банки переворачиваем и оставляем вверх дном примерно на 15 минут.
Абрикосовый конфитюр



Плетёные булки с маком


______________________
на 15 штук:
500 г муки
40 г дрожжей
1/4 л теплой воды
1 ч.л. соли
1/2 чашки мака
растительное масло — смазать противень

Противень смажем растительным маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, с небольшим количеством теплой воды и муки замесим опару. Посыплем мукой, накроем и поставим минут на 15 в теплое место подходить. Добавим в опару соль и муку и замесим мягкое дрожжевое тесто. Накроем чистым полотенцем и поставим еще на 30 минут подходить. Тесто разделим на 15 частей весом по 50 г. Каждую скатаем в 3 валика длиной 15 см и сплетем. Булки смажем водой и этой стороной обмакнем в мак, уложим на противень и дадим еще 15 минут подойти. Духовку разогреем до 220 °С. Подошедшие булки выпекаем 10 — 20 минут на втором уровне снизу и подаем на стол по возможности теплыми.
Плетёные булки с маком



Икра из помидоров с овощами


___________________________
помидоры - три килограмма
морковь - один килограмм
свекла - одна штука.
сладкий перец - четыре штуки.
перец жгучий - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1-2 головки
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль

1. Помидоры мелко нарежем. Морковь и свеклу натрем на терке, перец нарежем соломкой, лук — кольцами.
2. На сковороде нагреем часть масла, положим овощи, посолим, перемешаем и тушим под крышкой до полного размягчения овощей. Смесь охладим, измельчим миксером или пропустим через мясорубку. Добавим сахар, оставшееся масло, жгучий перец, рубленый чеснок и прогревайте под крышкой еще 15 минут.
3. Икру разделим по банкам, закатаем их и охладим, перевернув вверх дном.
Икра из помидоров с овощами



МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ


________________________________
1 баклажан
1 ст.л меда
2ст.л олив. масла
2 дольки чеснока
1 ст.л измельченного перца чили
2 ст.л бальзамических уксуса
Соль и перец

Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки.Посыпать баклажан солью с обеих сторон . Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым . Подержите примерно 15мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.Предварительно разогреть гриль . Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты. с каждой стороны . Смазывайте маринадом.
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ



Желе из дыни


_____________
дыня - 1/2 шт.
желатин - две столовых ложки
лимон - одна штука.
сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления

Спелую дыню очистим от кожи и зерен и отожмем из нее сок. Сварим из воды (2 стакана) и сахара сироп, слегка охладим и введем в него набухший желатин. Дольем смесь до кипения, после чего смешаем сироп с отжатым из дыни соком и соком лимона и снова дольем смесь до кипения, разложим в порционную посуду. Желе полностью охладим. Подаем в этой же посуде.
Желе из дыни



Шипучая белая сангрия



Ингредиенты:
1-2 бутылки белого вина (например Sauvignon Blanc)
1 апельсин, нарезать
Малина – 470 мл
2 нектарина, нарезать
2 киви
1 л газированнная вода
Лед
Мята

Приготовление:
Нарезанные фрукты выложите в кувшин, залейте вином и поставьте в холодильник на 3 часа.
При подаче влейте газированную воду и выложите лед. Подавайте с фруктами и лепестками мяты.
Шипучая белая сангрия



Нежные отбивные



Рецепт:
Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Приятного аппетита!
Нежные отбивные



Гнезда со сметанно-грибной начинкой



Макароны (гнезда) - 6 штук;
Сметана - 100 грамм;
Грибы любые - 150 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Куриное яйцо - 1 штука;
Тертый сыр - 100 грамм;
Зелень (петрушка) - 1 небольшой пучок;
Соль, перец - по вкусу
Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые - обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.
Гнезда со сметанно-грибной начинкой