Меню |
Люля-кебаб на шпажках по-восточному____________________________________ НА 4 ПОРЦИИ: • 800 г мякоти баранины (или телятины) • 30 г курдючного сала • 2 луковицы • молотый черный перец • соль • свежая зелень (кинза, петрушка, мята) по вкусу Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Удалить все жилки и вместе с курдючным салом дважды пропустить через мясорубку с крупной насадкой (можно измельчить в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости). Лук нарезать кубиками. Рубленое мясо соединить с измельченным луком. Посолить и приправить специями. Зелень тщательно вымыть и обсушить. Мелко порубить и подмешать к фаршу. Фарш хорошо отбить, с силой бросая его в миску в течение не менее 20 мин, чтобы масса стала вязкой. Затем поместить на 40 мин в холодильник.Духовку нагреть до 200–250 °С. Холодную воду налить в миску и добавить немного столового уксуса. Периодически окуная руки в воду с уксусом, из фарша сформовать «колбаски» длиной 15 см и толщиной 3 см. Нанизать их на шпажки так, чтобы на поверхности не было трещинок. Выложить на решетку духовки (поперек), поставить под решетку противень для стекания жира и за-печь (20 мин). Или обжарить на сковороде со всех сторон до готовности. Абрикосовый конфитюр______________________ спелые абрикосы – 750 гр., сахар – 375 гр. (на 2 части фруктов – 1 часть сахара), распущенный желатин – 3-4 ст.л., абрикосовый ликер или водка – 3-4 ст.л. Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Подготовленные половинки нарезаем на тонкие полоски. Несколько косточек разбиваем, вынимаем ядрышки и добавляем к фруктам. Сахар соединяем с желатином и перемешиваем с фруктами, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодном месте.Утром ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим около 3 минут. Добавляем алкоголь, перемешиваем и разливаем в чистые сухие банки, которые тут же закатываем крышками. Банки переворачиваем и оставляем вверх дном примерно на 15 минут. Плетёные булки с маком______________________ на 15 штук: 500 г муки 40 г дрожжей 1/4 л теплой воды 1 ч.л. соли 1/2 чашки мака растительное масло — смазать противень Противень смажем растительным маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, с небольшим количеством теплой воды и муки замесим опару. Посыплем мукой, накроем и поставим минут на 15 в теплое место подходить. Добавим в опару соль и муку и замесим мягкое дрожжевое тесто. Накроем чистым полотенцем и поставим еще на 30 минут подходить. Тесто разделим на 15 частей весом по 50 г. Каждую скатаем в 3 валика длиной 15 см и сплетем. Булки смажем водой и этой стороной обмакнем в мак, уложим на противень и дадим еще 15 минут подойти. Духовку разогреем до 220 °С. Подошедшие булки выпекаем 10 — 20 минут на втором уровне снизу и подаем на стол по возможности теплыми. Икра из помидоров с овощами___________________________ помидоры - три килограмма морковь - один килограмм свекла - одна штука. сладкий перец - четыре штуки. перец жгучий - одна штука. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1-2 головки растительное масло - 1 стакан сахар - 1 стакан соль 1. Помидоры мелко нарежем. Морковь и свеклу натрем на терке, перец нарежем соломкой, лук — кольцами. 2. На сковороде нагреем часть масла, положим овощи, посолим, перемешаем и тушим под крышкой до полного размягчения овощей. Смесь охладим, измельчим миксером или пропустим через мясорубку. Добавим сахар, оставшееся масло, жгучий перец, рубленый чеснок и прогревайте под крышкой еще 15 минут. 3. Икру разделим по банкам, закатаем их и охладим, перевернув вверх дном. МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ________________________________ 1 баклажан 1 ст.л меда 2ст.л олив. масла 2 дольки чеснока 1 ст.л измельченного перца чили 2 ст.л бальзамических уксуса Соль и перец Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки.Посыпать баклажан солью с обеих сторон . Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым . Подержите примерно 15мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.Предварительно разогреть гриль . Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты. с каждой стороны . Смазывайте маринадом. Желе из дыни_____________ дыня - 1/2 шт. желатин - две столовых ложки лимон - одна штука. сахар - 1/2 стакана Способ приготовления Спелую дыню очистим от кожи и зерен и отожмем из нее сок. Сварим из воды (2 стакана) и сахара сироп, слегка охладим и введем в него набухший желатин. Дольем смесь до кипения, после чего смешаем сироп с отжатым из дыни соком и соком лимона и снова дольем смесь до кипения, разложим в порционную посуду. Желе полностью охладим. Подаем в этой же посуде. Шипучая белая сангрияИнгредиенты: 1-2 бутылки белого вина (например Sauvignon Blanc) 1 апельсин, нарезать Малина – 470 мл 2 нектарина, нарезать 2 киви 1 л газированнная вода Лед Мята Приготовление: Нарезанные фрукты выложите в кувшин, залейте вином и поставьте в холодильник на 3 часа. При подаче влейте газированную воду и выложите лед. Подавайте с фруктами и лепестками мяты. Нежные отбивныеРецепт: Свинина(600-700 гр) молоко соль перец сахар мука 1 яйцо Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным! Приятного аппетита! Гнезда со сметанно-грибной начинкойМакароны (гнезда) - 6 штук; Сметана - 100 грамм; Грибы любые - 150 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Куриное яйцо - 1 штука; Тертый сыр - 100 грамм; Зелень (петрушка) - 1 небольшой пучок; Соль, перец - по вкусу Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые - обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20. |