Меню




Мадленки



Мадленки
Мадленки - это классика французской кулинарии,печенье в форме ракушек.Их история началась в 18 столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии. Говорят, что девушка по имени Мадлен готовила воздушные пирожные для лотарингского герцога Станислава Лещинского и его дочери Марии, жены короля Людовика XV, которым они очень понравились. Сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру.
Особенно вкусно с утренним кофе или чаем!

Ингредиенты:

2 яйца
0,2 стакана сахара
0,5 стакана муки
80 г сливочного масла(4 cт.л.)
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина

Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, добавить цедру, влить растопленное масло (охлажденное) и снова аккуратно перемешать. Тесто получается жидким, как на блинчики. Разлить тесто по овальным формочкам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, до румяного цвета (около 15 минут). Форму с готовым печеньем достать, дать постоять 10 минут и вытащить печенье, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник:Шустрый повар
Автор:Лилия Кузнецова
Мадленки



Музыка на ночь ...



==Музыка из сериалов 90-х==

Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
Музыка на ночь ...
Музыка на ночь ...
Музыка на ночь ...
Музыка на ночь ...
Анонимное голосованиеВаш любимый сериал ?
Санта-Барбара
686
9%
Тропиканка
432
5.7%
Рабыня Изаура
385
5.1%
Богатые тоже плачут
463
6.1%
Дикий ангел
4 862
63.9%
Я не смотрел
783
10.3%
Получить кодПроголосовало 7 611 человек.



Печёночный паштет



Нам потребуется:400г печени (любой),1 большая луковица,
1 средняя морковь,250г мягкого сливочного масла,соль,
чёрный молотый перец,растительное или сливочное масло для жарки.

Лук измельчить и обжарить с натёртой на крупной тёрке морковью.
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Лук с морковью и печень пропустить через мясорубку,смешать с маслом,добавить соль и и чёрный молотый перец по вкусу.

Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

Источник:Шустрый повар
Автор:Наталья Николаева
Печёночный паштет



Креветки с овощами по-азиатски



Ингредиенты:
Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Креветки с овощами по-азиатски



Здравствуйте!


Подскажите,пожалуйста,рецепт цыпленка по мексикански=)



Подскажите чт оможно сделать не обычное , уже не3наю что приготовит ьмона ) пишите в личку =) п.с готовлю я хорошо




Подскажите,пож-ста,где купит тесто фило?




Здравствуйте!


Я как-то переписывала рецепт яблочного штруделя и что-то намудрила. Во всем рецепте всё понятно,но у меня было написано 0,5 чего-то там и 2 стакана муки с горкой.Не подскажите, чем может быть это "что-то там"?=)



Все привет! Ищу рецепт чиз кейк, где можно посмотреть7




Napiwite please recept маклюбе




Как сделать яйцо в форме сердечка

 
Как сделать яйцо в форме сердечка
Отличная идея, если хотите сделать романтический завтрак своим любимым или просто симпатично украсить стол. Шаг 1: Возьмите плотный белый лист бумаги и сложите …



делала племяшке.

Торт для самого любимого ангелочка



какая аппетитная группа)))И такая полезная)




есть кто работает кухарон.поваром с укараини?




Подскажите, как готовить острые грибы по-китайски?


В ресторанах их иногда называют просто "салат из древесных грибов".



если делать клаффути с вишней и абрикосами,нормальное сочитание будет?