Меню |
МадленкиМадленки Мадленки - это классика французской кулинарии,печенье в форме ракушек.Их история началась в 18 столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии. Говорят, что девушка по имени Мадлен готовила воздушные пирожные для лотарингского герцога Станислава Лещинского и его дочери Марии, жены короля Людовика XV, которым они очень понравились. Сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Особенно вкусно с утренним кофе или чаем! Ингредиенты: 2 яйца 0,2 стакана сахара 0,5 стакана муки 80 г сливочного масла(4 cт.л.) 1 ч.л. разрыхлителя цедра 1 апельсина Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, добавить цедру, влить растопленное масло (охлажденное) и снова аккуратно перемешать. Тесто получается жидким, как на блинчики. Разлить тесто по овальным формочкам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, до румяного цвета (около 15 минут). Форму с готовым печеньем достать, дать постоять 10 минут и вытащить печенье, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Источник:Шустрый повар Автор:Лилия Кузнецова Анонимное голосованиеВаш любимый сериал ?
Получить кодПроголосовало 7 611 человек. Печёночный паштетНам потребуется:400г печени (любой),1 большая луковица, 1 средняя морковь,250г мягкого сливочного масла,соль, чёрный молотый перец,растительное или сливочное масло для жарки. Лук измельчить и обжарить с натёртой на крупной тёрке морковью. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить. Лук с морковью и печень пропустить через мясорубку,смешать с маслом,добавить соль и и чёрный молотый перец по вкусу. Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере. Источник:Шустрый повар Автор:Наталья Николаева Креветки с овощами по-азиатскиИнгредиенты: Креветки – 340 г Чеснок – 3 зубчика Репчатый лук – 170 г Соль – ¼ ч. ложки Кайенский перец – ¼ ч. ложки Каноловое масло – 1 ст. ложка Зеленый горошек – 300 г Красный перец – 300 г Морковь – 300 г Брокколи – 300 г Овощной бульон – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Приготовление: Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. При желании подайте с рисом и соевым соусом. Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,рецепт цыпленка по мексикански=) Подскажите чт оможно сделать не обычное , уже не3наю что приготовит ьмона ) пишите в личку =) п.с готовлю я хорошо Подскажите,пож-ста,где купит тесто фило? Здравствуйте!Я как-то переписывала рецепт яблочного штруделя и что-то намудрила. Во всем рецепте всё понятно,но у меня было написано 0,5 чего-то там и 2 стакана муки с горкой.Не подскажите, чем может быть это "что-то там"?=) Все привет! Ищу рецепт чиз кейк, где можно посмотреть7 Napiwite please recept маклюбе Как сделать яйцо в форме сердечка
делала племяшке. какая аппетитная группа)))И такая полезная) есть кто работает кухарон.поваром с укараини? Подскажите, как готовить острые грибы по-китайски?В ресторанах их иногда называют просто "салат из древесных грибов". если делать клаффути с вишней и абрикосами,нормальное сочитание будет? |