Меню |
Маффины сметанные с яблоками.Маффины, приготовленные по такому рецепту, можно хранить до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике или хранить замороженными в морозильной камере до одного месяца. Время приготовления: 30 минут Порций: 12 шт Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_яблок Вам потребуется: 125г сливочного масла, размягченного 3/4 стакана сахарной пудры 1½ стакана муки 1½ чайной ложки разрыхлителя 3 крупных яйца ½ стакана сметаны 2 яблока с красной шкуркой, нарезать четвертушками сахарная пудра для украшения Как готовить: 1. Форму для выпечки маффинов на 12 штук застелите корзинками из пекарской бумаги. В большой миске миксером взбейте масло, сахар, муку, яйца и сметану до однородной массы. 2. Ложкой равномерно распределите тесто по корзинкам для маффинов. Тонко нарежьте яблоки дольками, выложите их на тесто, как на фото, и посыпьте сверху сахарной пудрой. 3. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 190ºС 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Болоньезе из индейки и шалфея.Вместо индейки в этом рецепте смело используйте мясо с куриных бедер – оно гораздо мягче и нежнее, чем филе индейки. А вместо томатной пасты возьмите томаты без шкурок, консервированные в собственном соку ("томаты пелати"). Они дадут гораздо более интересный вкус. Время приготовления: 45 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_индейки Вам потребуется: 2 чайные ложки оливкового масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 500г фарша индейки 250г шампиньонов, нарезанных ¼ стакана томатной пасты 400г помидоров, нарезанных 375мл куриного бульона с пониженным содержанием соли 1 столовая ложка свежих (или 1½ чайные ложки сушеных) листьев шалфея, нарезанных 500г спагетти или лингвини Как готовить: 1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до размягчения. Добавьте фарш. Обжаривайте его до коричневого цвета, разбивая большие кусочки на маленькие деревянной ложкой. Добавьте грибы и томатную пасту и помешивайте на огне еще 2 минуты. 2. В смесь добавьте помидоры, куриный бульон и шалфей, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус ненакрытым на медленном огне 30 минут до загустения, периодически помешивая. 3. В большой глубокой кастрюле с кипящей водой сварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду и подавайте с соусом болоньезе. Примечание. Соус болоньезе можно приготовить за день до подачи. Храните его в холодильнике накрытым, а перед подачей разогрейте. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Киш с цукини и вялеными томатами.Для быстроты вы можете взять готовое тесто, но киш будет вкуснее, если не поленитесь приготовить несладкое песочное тесто самостоятельно. В качестве сырной составляющей в этом рецепте можно использовать не только твердый сыр, но также фету или брынзу – порежьте их мелкими кусочками. Натертые цукини или кабачки отожмите и сок сохраните, добавляйте во время приготовления овощей в сковороде по мере надобности. Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_кабачков Вам потребуется: лист готового замороженного слоеного теста, разморозить 2 средних цукини или кабачка 1 столовая ложка растительного масла 1 маленькая луковица, порезать кубиками 1/2 стакана вяленых томатов, порезать полосками 2 чайные ложки листиков свежего тимьяна 1/2 стакана натертого вкусного сыра 4 яйца 1/2 стакана сливок жирностью 33% Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 25 см. Выложите в нее тесто и обрежьте свисающие края. Проколите тесто вилкой. Положите сверху лист пекарской бумаги и наполните форму на 3/4 керамическими бобами или сухим рисом. Пеките 10 минут. Выньте из духовки, уберите груз и бумагу, снова поставьте в духовку и пеките еще 5 минут, до золотистого оттенка. Если тесто вздуется по центру, слегка прижмите его чистым кухонным полотенцем. Остудите. Поменяйте температуру в духовке на 180°С. 2. Натрите 1 1/2 цукини на крупной терке, оставшуюся половину порежьте тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Разогрейте масло в сковороде, добавьте туда натертые цукини и лук, тушите 2 минуты (до мягкости цукини). Добавьте томаты и тимьян. Распределите овощную смесь по основе из теста, выложите сверху ломтики цукини и посыпьте все сыром. 3. В небольшой миске соедините яйца и сливки, слегка взбейте венчиком, поперчите. Аккуратно вылейте смесь поверх овощей. Пеките 30-35 минут (заливка должна "схватиться"). Подавайте киш теплым. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Тикка масала с бараниной и баклажанами."Тикка Масала" - индийское по происхождению блюдо, очень популярное в англоязычных странах. Сначала оно готовится как "Тикка": кусочки мяса маринуются в йогурте со специями, а потом нанизываются на шпажки и запекаются в специальной печи, тандуре. На следующем этапе мясо тушится в томатно-сливочном соусе, то есть просто "тикка" становится именно "тикка масала." Это блюдо очень нежное, душевное, а соус пряный, пикантный, насыщенный. В домашних условиях мясо можно готовить, конечно же, на гриле или в духовке. Время приготовления: 70 минут + время на маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: Для мяса: 450 г баранины, нарежьте полстакана греческого йогурта 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка кориандра 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка гарам масала 1 чайная ложка соли 2 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка тертого свежего имбиря Для соуса: 3 столовых ложки оливкового масла 1 средняя луковица, тонко нарезать 2 столовых ложки томат-пасты 10 стручков кардамона 3 маленьких сухих перца чили, 2 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка тертого свежего имбиря 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка кориандра 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка гарам масала 1 чайная ложка соли 800 г томатов в собственном соку 1 средний баклажан 1 стакан необезжиренного кокосового молока 2 столовых ложки рубленной кинзы Как готовить: 1. Баранину с йогуртом и специями выложите в миску и хорошо перемешайте, чтобы все мясо было в этом маринаде. Закройте миску и поставьте на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. 2. Блюдо для запекания застелите фольгой и на него выложите мясо (в маринаде!). Поставьте блюдо под гриль на 10 минут, чтобы мясо начало покрываться корочкой. Баранина не приготовится полностью, закончите вместе с соусом. 3. Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком, имбирем, томат пастой, специями и солью. Периодически помешивайте. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и продолжите готовить еще 10 минут. Нарежьте баклажан крупно и обжарьте его без масла на чугунной сковороде до коричневого цвета около 10 минут. 4. Затем переложите его вместе с мясом, кинзой и кокосовым молоком в сковороду с соусом. Перемешайте и готовьте около 30 минут. Сковороду можно закрыть, если соус начинает быстро густеть. Добавьте по вкусу дополнительно специй и кинзы. Подавайте с рисом (басмари). Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |