Меню




Маффины сметанные с яблоками.



Маффины, приготовленные по такому рецепту, можно хранить до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике или хранить замороженными в морозильной камере до одного месяца.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 шт
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_яблок

Вам потребуется:

125г сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахарной пудры
1½ стакана муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
3 крупных яйца
½ стакана сметаны
2 яблока с красной шкуркой, нарезать четвертушками
сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Форму для выпечки маффинов на 12 штук застелите корзинками из пекарской бумаги. В большой миске миксером взбейте масло, сахар, муку, яйца и сметану до однородной массы.

2. Ложкой равномерно распределите тесто по корзинкам для маффинов. Тонко нарежьте яблоки дольками, выложите их на тесто, как на фото, и посыпьте сверху сахарной пудрой.

3. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 190ºС 20-25 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Маффины сметанные с яблоками.



Болоньезе из индейки и шалфея.



Вместо индейки в этом рецепте смело используйте мясо с куриных бедер – оно гораздо мягче и нежнее, чем филе индейки. А вместо томатной пасты возьмите томаты без шкурок, консервированные в собственном соку ("томаты пелати"). Они дадут гораздо более интересный вкус.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_индейки

Вам потребуется:

2 чайные ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
500г фарша индейки
250г шампиньонов, нарезанных
¼ стакана томатной пасты
400г помидоров, нарезанных
375мл куриного бульона с пониженным содержанием соли
1 столовая ложка свежих (или 1½ чайные ложки сушеных) листьев шалфея, нарезанных
500г спагетти или лингвини

Как готовить:

1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до размягчения. Добавьте фарш. Обжаривайте его до коричневого цвета, разбивая большие кусочки на маленькие деревянной ложкой. Добавьте грибы и томатную пасту и помешивайте на огне еще 2 минуты.

2. В смесь добавьте помидоры, куриный бульон и шалфей, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус ненакрытым на медленном огне 30 минут до загустения, периодически помешивая.

3. В большой глубокой кастрюле с кипящей водой сварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду и подавайте с соусом болоньезе.


Примечание. Соус болоньезе можно приготовить за день до подачи. Храните его в холодильнике накрытым, а перед подачей разогрейте.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Болоньезе из индейки и шалфея.



Киш с цукини и вялеными томатами.



Для быстроты вы можете взять готовое тесто, но киш будет вкуснее, если не поленитесь приготовить несладкое песочное тесто самостоятельно. В качестве сырной составляющей в этом рецепте можно использовать не только твердый сыр, но также фету или брынзу – порежьте их мелкими кусочками. Натертые цукини или кабачки отожмите и сок сохраните, добавляйте во время приготовления овощей в сковороде по мере надобности.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_кабачков

Вам потребуется:

лист готового замороженного слоеного теста, разморозить
2 средних цукини или кабачка
1 столовая ложка растительного масла
1 маленькая луковица, порезать кубиками
1/2 стакана вяленых томатов, порезать полосками
2 чайные ложки листиков свежего тимьяна
1/2 стакана натертого вкусного сыра
4 яйца
1/2 стакана сливок жирностью 33%

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 25 см. Выложите в нее тесто и обрежьте свисающие края. Проколите тесто вилкой. Положите сверху лист пекарской бумаги и наполните форму на 3/4 керамическими бобами или сухим рисом. Пеките 10 минут. Выньте из духовки, уберите груз и бумагу, снова поставьте в духовку и пеките еще 5 минут, до золотистого оттенка. Если тесто вздуется по центру, слегка прижмите его чистым кухонным полотенцем. Остудите. Поменяйте температуру в духовке на 180°С.

2. Натрите 1 1/2 цукини на крупной терке, оставшуюся половину порежьте тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Разогрейте масло в сковороде, добавьте туда натертые цукини и лук, тушите 2 минуты (до мягкости цукини). Добавьте томаты и тимьян. Распределите овощную смесь по основе из теста, выложите сверху ломтики цукини и посыпьте все сыром.

3. В небольшой миске соедините яйца и сливки, слегка взбейте венчиком, поперчите. Аккуратно вылейте смесь поверх овощей. Пеките 30-35 минут (заливка должна "схватиться"). Подавайте киш теплым.


Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Киш с цукини и вялеными томатами.



Тикка масала с бараниной и баклажанами.



"Тикка Масала" - индийское по происхождению блюдо, очень популярное в англоязычных странах. Сначала оно готовится как "Тикка": кусочки мяса маринуются в йогурте со специями, а потом нанизываются на шпажки и запекаются в специальной печи, тандуре. На следующем этапе мясо тушится в томатно-сливочном соусе, то есть просто "тикка" становится именно "тикка масала." Это блюдо очень нежное, душевное, а соус пряный, пикантный, насыщенный. В домашних условиях мясо можно готовить, конечно же, на гриле или в духовке.

Время приготовления: 70 минут + время на маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

Для мяса:
450 г баранины, нарежьте
полстакана греческого йогурта
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка соли
2 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Для соуса:
3 столовых ложки оливкового масла
1 средняя луковица, тонко нарезать
2 столовых ложки томат-пасты
10 стручков кардамона
3 маленьких сухих перца чили,
2 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка соли
800 г томатов в собственном соку
1 средний баклажан
1 стакан необезжиренного кокосового молока
2 столовых ложки рубленной кинзы

Как готовить:

1. Баранину с йогуртом и специями выложите в миску и хорошо перемешайте, чтобы все мясо было в этом маринаде. Закройте миску и поставьте на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

2. Блюдо для запекания застелите фольгой и на него выложите мясо (в маринаде!). Поставьте блюдо под гриль на 10 минут, чтобы мясо начало покрываться корочкой. Баранина не приготовится полностью, закончите вместе с соусом.

3. Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком, имбирем, томат пастой, специями и солью. Периодически помешивайте. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и продолжите готовить еще 10 минут. Нарежьте баклажан крупно и обжарьте его без масла на чугунной сковороде до коричневого цвета около 10 минут.

4. Затем переложите его вместе с мясом, кинзой и кокосовым молоком в сковороду с соусом. Перемешайте и готовьте около 30 минут. Сковороду можно закрыть, если соус начинает быстро густеть. Добавьте по вкусу дополнительно специй и кинзы. Подавайте с рисом (басмари).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Тикка масала с бараниной и баклажанами.
Тикка масала с бараниной и баклажанами.