Меню |
Майонез без яицИнгредиенты 150 мл молока (комнатной температуры!!!) 200 мл подсолнечного масла 100 мл оливкового масла 1 столовая ложка горчицы 2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом) 1 чайная ложка соли Приготовление В блендере смешать молоко и масло. Добавить соль и горчицу. Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. Добавить лимонный сок, взбить до загустения. Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней. Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д. Бутеброды с картошкойИнгредиенты: -Картофель -2 шт -Яйцо-1 шт -Лук-1 шт -Масло подсолнечное -Соль(если надо), перец -Зелень -Майонез или сметана -Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса -Батон Приготовление: 1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. 2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. 3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок. Творожное мороженноеИнгредиенты: - 500 гр. творога - 1 банка сгущенного молока - 1 чайная ложка какао (для цвета) Приготовление: 1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах. 2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым) 3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа. Идеи четырех освежающих лимонадов-Лимонад с клубникой -С лаймами -С Апельсинами и черникой -С Лимонамии малиной + Мед Наслаждайся! Домашнее мороженноеИнгредиенты: Молоко - 65 мл. Сливки 33%-35% - 185 мл. Желтки - 3 шт. Сахарная пудра - 110 гр. Киви - 2 шт. крупные Банан - 1/2 шт. среднего Приготовление: Желтки взбить с сахарной пудрой в крем. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв. Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подачи по желанию украсить. Печеночная фантазияИнгредиенты — печень — 200-300 г. — репчатый лук — 2-3 шт. — яйца — 4 шт. — майонез — растительное масло — соевый соус — соль, перец (по вкусу) Способ приготовления 1. Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. В середине жарки добавить соевый соус. 3. Яйца, по одному, взбить и пожарить с обеих сторон. Яичные лепешки нарезать соломкой. 4. Соединить печень, лук и лепешки, немного посолить, заправить майонезом и выложить в салатник. При подаче украсить петрушкой. Вкуснейшие лепешкиИнгредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Сэндвич с моцареллой и баклажаномИнгредиенты: оливковое масло 1 баклажан 225 г соуса маринара 8 куксов хлеба 8 кусков моцареллы Приготовление: Потушите нарезанные баклажаны на оливковом масле на сковороде. Каждый кусок хлеба смажьте соусом, сверху положите по куску моцареллы. На одну часть сэндвича выложите порцию приготовленных баклажанов и закройте второй половинкой (та, что только с сыром и соусом). Итого должно получиться 4 сэндвича. Слегка смажьте сэндвич снаружи оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон на гриле до золотисто-коричневой корочки. Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкойИзвестное дело, большой кусок запеченного мяса - украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском - множество. И из чего приготовить, вариантов хватает. Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость. Дома разделил его на две части. Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир - ещё пригодится. На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше. Приготовить смесь: Лавровый лист измельчить. Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь. В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку. Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин. Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью. Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем. Приятного аппетита! |