Меню




Макаруны "Новогодний подарок".



Макаруны – это очень вкусные французские пирожные. Представляют собой два печенья, соединенных между собой разнообразной начинкой.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 12-15 шт.
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирожные #из_миндаля #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для теста:
Сахарная пудра - 150 г
Молотый миндаль - 75 г
Яйцо (белок) - 2 шт
Сахар - 1 чайная ложка
Красный пищевой краситель

Для крема-начинки:
Яйцо (белок) - 1 шт
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) - 90 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Имбирь молотый - 1/3 чайной ложки
Корица - 1/8 чайной ложки
Мускатный орех молотая - щепотка
Гвоздика молотая - щепотка

Как готовить:

1. Соедините пудру с молотым миндалем. Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска. Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”.

2. Отделите примерно 1/4 готового теста. Добавьте краситель. Аккуратно перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 150 градусов.

4. Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка или просто выложите ложкой небольшие квадратики теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем. Оставьте минут на 40. Затем аккуратно нарисуйте ленточки окрашенным тестом.

5. Выпекайте около 20-30 минут при 150 градусах. А в это время приготовьте крем-начинку.

6. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на небольшие куски. Белок взбейте с сахаром до воздушного состояния на большой скорости в миксере.Уменьшите скорость и постепенно добавляйте масло небольшими порциями, взбивая каждый раз.

7. Добавьте ванилин, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Аккуратно перемешайте, чтобы крем не сел.

8. На одну половинку (без бантика) нанесите крем, а второй аккуратно прижмите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Макаруны "Новогодний подарок".
Макаруны "Новогодний подарок".
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_228
Макаруны "Новогодний подарок".
Соедините пудру с молотым миндалем. Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска. Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”.
Макаруны "Новогодний подарок".
Отделите примерно 1/4 готового теста. Добавьте краситель. Аккуратно перемешайте. Духовку разогрейте до 150 градусов.
Макаруны "Новогодний подарок".
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка или просто выложите ложкой небольшие квадратики теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем. Оставьте минут на 40. Затем аккуратно нарисуйте ленточки окрашенным тестом.
Макаруны "Новогодний подарок".
Выпекайте около 20-30 минут при 150 градусах. А в это время приготовьте крем-начинку.
Макаруны "Новогодний подарок".
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на небольшие куски. Белок взбейте с сахаром до воздушного состояния на большой скорости в миксере.Уменьшите скорость и постепенно добавляйте масло небольшими порциями, взбивая каждый раз.
Макаруны "Новогодний подарок".
Добавьте ванилин, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Аккуратно перемешайте, чтобы крем не сел.
Макаруны "Новогодний подарок".
Макаруны "Новогодний подарок".



Цеппелины.



Цеппелины — это литовское блюдо. Чем-то они похожи на белорусские колдуны, но если колдуны жарят, то цеппелины варят и подают с соусом из жаренного лука и копченной грудинки.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля #из_фарша

Вам потребуется:

2 кило картошки.
по-250 грамм свиного и говяжьего фарша.
белые сушенные грибы.
4 луковицы.
200 грамм копченной грудинки.
соль, перец.

Как готовить:

1. Одну треть от всей картошки ставим вариться "в мундире"

2. Белые сушенные грибы отмачиваем, промываем, отвариваем до мягкости, режем на кусочки и обжариваем с луком.

3. Фарш смешиваем, добавляем обжаренные грибы с луком, солим, перчим.

4. Пока картошка "в мундире" остывает, трем сырой картофель на самой мелкой терке. Это сложно. Подключаем мужскую силу. Что б картофель не темнел , поливаем лимонным соком.

5. Уже ставим самую большую кастрюлю с водой на огонь.

6. Далее самое интересное : отжимаем перетертый картофель через марлю. Отжатую жидкость оставляем отдохнуть в миске.

7. Далее перетираем картофель варенный.

8. Пока мы занимались теркой, в миске с жидкостью осел крахмал. Надо аккуратно слить всю жидкость, а крахмал добавить в картофельное тесто.
Все перемешиваем и скатываем шарик из теста для теста, кидаем в воду : если не разварился и не развалился, можно лепить цеппелины.
Если разварился, добавьте в тесто еще крахмала. Можно кукурузного.

9. Цеппелины лепятся формой дирижабля следующим образом: смотрите на фото.

10. Цеппелины опускаются в кипящую воду с помощью шумовки. Варить их надо в тихом кипении с момента, как всплыли 15 минут.

11. А пока обжарим лук с грудинкой. Я еще добавила сливки, а то очень люблю.

Собственно, все.

Приятного аппетита!

Автор: Кoneva aglaya

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.