Меню |
МаковникИнгредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 125 гр. сливочного масла 1 ст. мака 1 ст.л. разрыхлителя 1 ст. муки Приготовление: Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития! Начинка из макаНачинка из мака, правильно приготовленная, просто восхитительна. Рулеты, булочки с маком все любят, поэтому так важно уметь правильно приготовить начинку из мака. Можно мак еще делать с медом, в этом случае мак нужно также запаривать с водой или молоком, а потом уже добавлять мед. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты: Мак — 2 Чашки Молоко — 1 Чашка Масло — 120 Грамм Сахар — 1 Чашка Яйцо — 2 Штуки Соль — 1\2 Чайных ложек Количество порций: 6-8 Как приготовить "Начинка из мака" Мак измельчить на кофемолке. На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке. Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара. Медленно ввести яйца, постоянно помешивая. Уварить яйца до густоты. Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать. Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике. Шницель из куриной грудки "Кордон блю"Ингредиенты: -филе куриных грудок - 4 шт -ветчина - 4 кусочка -сыр - 4 кусочка -сыр пармезан - 2 ст. л. -соль и перец - по вкусу -орегано сушеный - 0.5 ч. л. -сухари панировочные - 0.5 стак. -чеснок - 2 зуб. -паприка - 1.5 ч. л. -сливочное масло - по вкусу Приготовление: 1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. 2. Раскрыть как книжку. 3. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. 4. Подготовить сыр и ветчину. 5. Смешать соль, перец и орегано. 6. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. 7. На один край выложить сыр и ветчину. 8. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. 9. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. 10. Пармезан натереть на мелкой терке. 11. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. 12. Хорошо перемешать. 13. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 14. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. 15. Выложить в жаропрочную посуду. 16. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита! Примеры оформления детских блюд Яйцо в блинеИнгредиенты: Блины – 4 шт Сосиска (острая) – 4 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите блины на блюдо, смазанное маслом. Нарежьте сосиску и выложите на блины. В сосиски разбейте яйцо. Зубочистками скрепите края, так чтобы получился квадратик. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Выложите конвертики на тарелку и украсьте зеленым луком. Холодник - пюреИнгредиенты: Большая свекла – 3 шт Огурец – 1 шт Половина маленькой луковицы Сухарики – 1 стакан Сметана – 1 стакан Обычный йогурт – 2 стакана Дижонская горчица – 2 столовых ложки Сливки+молоко – 2 столовых ложки Бальзамический уксус – ¼ стакана Сахар – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Зеленый лук Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую свеклу оберните в фольгу и поставьте в духовку на час пока свекла не станет мягкой. Остудите, снимите кожицу с готовой свеклы и нарежьте на небольшие куски. В миске смешайте очищенный и нарезанный огурец, свеклу, лук, сухарики, сметану, йогурт, горчицу, молоко+сливки, уксус и сахар. Перемешайте ложкой, блендером взбейте до кондиции пюре. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте со сметаной и зеленым луком. Банановый ФостерИнгредиенты (на 4 порций): 4 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст. светло-коричневого сахара, 3 ст. л. чёрного рома или апельсинового сока, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. измельчённого имбиря, 3 банана, 500 г ванильного мороженого. Приготовление: 1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. 2. Добавьте сахар, ром (сок), корицу, имбирь и 1/4 стакана воды. Варите, помешивая, пока сахар не растворится (1-2 минуты). 3. Добавьте очищенные и разрезанные пополам вдоль и поперёк бананы и обжарить их до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны. 4. Снимите их с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут. 5. Разделите мороженое из 4 чаши. Положите туда же бананы, полейте десерт соусом и сразу же подавайте. Семга с запеченными овощамиИнгредиенты: Семга средних размеров Оливковое масло Половина лимона Эстрагон – 3 веточки Кориандр – 3 веточки Петрушка рубленная – 2 столовых ложки Чеснок – 3 зубчика Морская соль Перец – по вкусу Овощи: Белая редька (нарезанная тонкими слоями) – 2 шт Свекла (нарезанная квадратиками)– ½ шт Морковь – 3 шт Оливковое масло Тимьян – 1 столовая ложка Картофель Соль, перец – по вкусу Эстрагон (опционально) Рыба: духовку нагрейте до 205°C. Застелите противень большим куском пергаментной бумаги, смажьте оливковым маслом и выложите на один край рыбу. Тонко нарежьте лимон и вместе с зубчиками чеснока, эстрагона, кориандра, петрушкой выложите на рыбу. Посолите и поперчите. Выжмите на рыбу сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Плотно оберните рыбу в конверт из бумаги, завернув края.Выпекайте 25-30 минут. Овощи вымойте и нарежьте, выложите в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте приправами; выпекайте при 190°C до полной готовности. Подавайте рыбу на блюде с овощами. Как сделать трубочки со сгущенкой1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. 2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. 3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки. 4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С. 5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой. 6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. 7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке. 8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. 9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. 10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. 11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. |