Меню |
Малиновое варенье с ванильюИнгредиенты: 250 г малины Сок половины лимона 2 столовых ложки 500 г сахара Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина) Приготовление: 1. Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения. 2. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. 3. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. 4. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут. 5. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. 6. Перелейте варенье в банку и подавайте. БУРРИТОФиле индейки - 300 г Чеснок дольки - 2 шт Перец чили молотый - 2 г Перец сладкий жёлтый - 1 шт Соль - 3 г Томатное пюре - 150 г Масло кукурузное - 40 мл Фасоль красная в соку - 300 мл Зира (кумин) - 3 г Бульон куриный - 200 мл Кинза - 30 г Тортилья - 6 шт Приготовление: 1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. 2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте. 3. Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито - фасоль). 4. Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. 5. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. 6. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки. 7. Добавьте свеженарезанную кинзу. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Начинка для буррито готова. 8. Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. 9. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле. Это не так сложно! Приятного аппетита! Итальянский клубничный тартИнгредиенты : 1 / 2 стакана муки 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель 1 / 4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника Свежие взбитые сливки форма для выпечки 22-24 см Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. 2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой. 3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту. 4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками. Шницель"Цыганский"Ингредиенты: Колбаса вареная (хорошо подходит докторская) Сыр твердый Панировка: Яйцо взбить с солью Мука для панировки Приготовление: 1. Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. 2. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. 3. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце. 4. Жарить на горячей сковородке. Cалат с языкомИнгредиенты: Картофель - 3шт. Язык свиной или говяжий 300- 400 г морковь - 1 ш. яйцо - 3 шт. огурцы соленые или маринованные - 4 шт лук зеленый - по вкусу майонез. Приготовление: 1. Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. 2. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила. 3. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила. 4. Яйца сварила вкрутую. 5. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу. Приятного аппетита! Куриные ножки с пармезаном и чесноком.Время приготовления: 40-50 минут Вам потребуется: Сушеное орегано - 1 чайная ложка Сушеный розмарин - 1 чайная ложка Молотый тмин - 1/2 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Куриные ножки - 2 кг Оливковое масло - 3 столовые ложки Измельченный базилик - 2 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Как готовить: 1. Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. 2. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. 3. Запекайте курицу до готовности. 4. Отмерьте масло. 5. Добавьте в него рубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок. 6. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. 7. Полейте полученным соусом ножки. 8. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы! Приятного аппетита! Фруктовый ледИнгредиенты: Для фиолетового слоя: Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; Лёд - 1/4 стакана. Для белого слоя: Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г; Сахар - 1 чайная ложка (10г); Ванилин - 1/4 чайной ложки; Лёд - 1/4 стакана. Для розового слоя: Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; Лёд - 1/4 стакана. Дополнительно: Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт; Палочки для мороженного - 7шт. Приготовление: 1. Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. 2. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. 3. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. 4. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. 5. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. 6. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. 7. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. 8. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Приятного аппетита! Куриные зразы с яйцомИнгредиенты: 600 г куриного фарша 2 вареных яйца небольшой пучок укропа соль и перец по вкусу панировочные сухари Приготовление: 1. Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. 2. От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц. 3. Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях. 4. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. 5. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем с картофелем и овощами. Приятного аппетита! |