Меню |
Малиновый коктейльИнгредиенты: 30 мл водки 1 стакан замороженной малины Сок 1 лайма 15 мл сахарного сиропа (см. ниже) 2 столовые ложки свежего гранатового сока. Дополнительные малина для украшения Цедра лимона для украшения Лед Приготовление: 1. Добавить 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара в кастрюлю и довести до кипения, часто помешивать, затем уменьшить огонь и варить, пока весь сахар не растворится в воде – 10-12 минут. 2. Дайте остыть. Обратите внимание, сиропа будет достаточно для нескольких коктейлей. Коктейль: 3. Смешайте водку, замороженную малину, сок лайма, сахарный сироп и гранатовый сок в шейкере вместе с горсткой грубо колотого льда. Налейте коктейль в бокал, украсьте малиной, лаймом и посыпьте лимонной цедрой. Горячий какао с Oreo и взбитыми сливкамиИнгредиенты: 2 стакана молока 8 ст.л. какао 4-5 Oreos взбитые сливки Приготовление: 1. Нагреть молоко, перелить его в блендер, добавить какао и 3 печенья. 2. Хорошо все взбить. 3. Разлить в кружки, украсить сливками и печеньем,разломав его на кусочки. 4. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Как сделать оздоровительные соки.Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему. Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли . Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта. Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру. Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру. Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки. Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи. Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови. Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма. Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма. Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ. Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры. Как сделать оздоровительные соки. https://vk.com/wall-46117626_25752 Пошаговый рецепт ленивых вареников из творогаИнгредиенты: творог жирный 500 г у меня 9%, можно жирнее или домашний яйца свежие 2 шт сахар белый 2 ст. л. по вкусу 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. мука белая 1 стак. Сметана по вкусу Приготовление: 1. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой. 2. Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы. 3. Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции. 4. Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам. 5. Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто. 6. Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам. p.s. 7. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать. 8. Тесто разделите на 3-4 части. Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску. 9. Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото). P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички. 10. Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом. 11. Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин. 12. Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом. Приятного аппетита! Ядреный апельсиновый фрешИнгредиенты: 2 апельсина стакан холодной воды 2,5 см имбиря 2 столовых ложки сахара (опционально) Приготовление: 1. Очистите апельсины, разделите их на сегменты и положите все в блендер (или выжмите на соковыжималке). 2. Очистите имбирь и также выложите в блендер. Влейте воду и сахар при желании. 3. Закройте блендер и взбейте хорошенько. 4. Процедите сок и выбросите ненужное. Соляночка!Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5 Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец. Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов+рассол от маслин(всё вместе в одном стакане) И картошку - нарезаю круп.кубиком Лавровый лист, перец горошком. Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное. Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью. Убираем с плиты, даём настояться. Я и мой муж не любим копчёные рёбрышки добавлять. А в этом варианте получается оч вкусно и ароматно, и вкус получается копчёненьким! Приятного аппетита!!! Узнайте рецепты невероятно вкусных традиционных финских блюд ==> http://go-saimaa.ru/eda3 |