Меню




Малосольные помидорки черри



Выкладываю, наконец, сентябрьские фото)))

На дно каждой банки укладываем листья черной смородины (2-3-4 шт), если есть - листья малины, лавровый лист (1 шт), горошины чёрного и душистого перца, долек чеснока, сколько не жалко, семена и веточки укропа, по желанию можно добавить по паре штучек гвоздики и по пол ложечки молотой корицы. Кто любит остренькое, добавьте кусочек перчика чили) Укладываем наши помидорки. Если важен товарный вид, прокалываем каждую помидорку, чтоб не лопнула)))
Исходим из расчёта, что на литровую банку нам нужно будет поллитра рассола.
На литр рассола берём 4 стол лож сахара и 2 стол лож соли (моё любимое сочетание). Доводим рассол до кипения и заливаем кипящим рассолом наши помидорки))) Даём денёк постоять при комнатной температуре, потом в холодильник. Можно есть через 2-3 дня, но вкусней, если постоит недельку-две...Чесночком все ароматно так пропитывается...МммммПриятного аппетита)))

Источник: Шустрый повар
Автор:Лара Гудкова
Малосольные помидорки черри



Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"



Кабачок сорт "Золотой гребешок".
Помидоры "Черри".
Семена из кабачков (делала отверстия для помидоров) вынимала специальным ножом из набора для карвинга.
РЕЦЕПТ
В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования.
У меня на одну банку (700 гр):
- чеснок (2 зубчика)
- душистый перец (5 горошин)
- чёрный перец (5 горошин)
- гвоздика (1 «гвоздик»)
- укроп (1 зонтик)
- корень хрена (можно и листья)
- лист чёрной смородины
- можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки)
Аккуратно сложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх ногами (для проверки герметичности) оставить остывать.
Есть у меня рецепт универсального маринада. Я мариную им практически всё - огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти. Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что я уже давно не ищу других рецептов.
Итак, универсальный маринад:
На 2 литра воды:
- 4 столовые ложки сахара (с горкой)
- 3 столовые ложки соли (без горки)
закипает и сразу добавляем
- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
Не надо пугаться ,что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик...у нас очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Чаус
Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"



Новая линейка фруктовых букетов!


Искушение изяществом форм, вкусом и ароматом!

Подробнее: carvingspb.ru/catalog/flavor.html
Или по телефону: +7 (812) 777 60 65



С добрым утром, друзья!

С добрым утром, друзья!



С добрым утром, друзья!

С добрым утром, друзья!



Сочники



Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и тщательно перемешайте миксером.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Источник: Шустрый повар
Автор: Инна Кондрашова
Сочники