Меню |
Мамалыга постнаяКатегория: Вторые блюда Ингредиенты: кукурузная мука-2 стакана, вода-6 стаканов,луковица-1 шт, сливочное масло, сушёные грибы-1 стакан, соль, перец по вкусу. Приготовление:Сушеные грибы перебрать, помыть, отварить, смешать с луком и поджарить на масле. Добавить 1 ложку муки, немного поджарить и вылить туда же грибной бульон (столько чтобы получился соус средней густоты). Сварить мамалыгу из воды муки, положить на тарелку и полить грибным соусам. Холодец (студень) АссортиКатегория: Вторые блюда Ингредиенты: На 2 л воды, говяжьи ножка - 2 шт, куриный окорочок - 1 шт, свинины-300 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист, перец душистый -4 горошины, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки,укропа, соль, перец по вкусу. Приготовление: Почищенные говяжьи ножки и куриный окорочок и свинину хорошо промыть. Лук очистить можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону. Морковь вымыть и очистить.Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой. Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне при слабом кипении говяжьи ножки варить- 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость. За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист. Совет: Удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 45-50 мин. ЧЕХОХБИЛИ ИЗ БАРАШКАКатегория: Вторые блюда center][/center] 500 г баранины, 3 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки портвейна, 1 ст. ложка уксуса, 3 головки лука, зелень, соль, перец по вкусу. Молодого барашка промыть, удалить внутренности, отрубить голову и ножки по 1-й сустав. Задние ножки и поясничную часть разрубить на 8 — 10 кусков, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем мясо переложить в сотейник, слить туда жир, в котором оно жарилось, добавить мелко нарубленный репчатый лук, поджаренный томат-пюре, портвейн, накрыть крышкой и тушить 30 — 40 минут на слабом огне. В конце тушения добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче на стол положить на тарелки по 2 — 3 куска мяса, залить их соусом, в котором тушилось мясо, сверху уложить помидоры, ломтик лимона и посыпать нарубленной зеленью петрушки. Шурпа из бараниныКатегория: Первые блюда Ингредиенты: Баранины-1 кг, средних морковки-2 штуки, картофель -3 штуки, больших луковицы-2 штуки, Чеснок-4 зубка, Зелень петрушки,кинзы, Соль и перец — по вкусу. Приготовление: Баранину нарезать на кусочки, заливать холодной водой, чтобы было покрыто сверху примерно на 1/3 водой. Доводим до кипения. Кидаем лук целиком не нарезая. Снимаем пенку и варим на медленном огне примерно 1 час 30 мин. Добавляем морковь и чеснок и варим еще примерно 30 минут. Затем в шурпу ложем крупно нарезанную картошку и варим до готовности 25 минут. За 5 минут до окончания добавляем специи и зелень. Подавать к столу шурпу следует в слегка остуженном состоянии с нарубленной зеленью. Фазан запеченныйКатегория: Вторые блюда Тушка фазана, 0,5 кг. картофеля, свиная нутряная жировая сетка,50-100 мл белого сухого вина, 2-3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, перец черный молотый по вкусу, веточка розмарина. В глубокой миске соединить майонез, масло, соус , перец и листики розмарина. В этот маринад погрузить тушку и хорошо обмазать её маринадом сверху и внутри. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться, периодически переворачивая на другую сторону.Обернуть тушку сеткой.В маринад положить картофель и хорошо перемешать.В форму для запекания положить тушку, обложить её картофелем, сверху все залить оставшимся маринадом и добавить белого сухого вина.Фазана запекать в разогретой до 150-180 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Периодически перемешивать картофель и переворачивать тушку фазана на другой бок, поливая жирком со дна формы. Шницель из куриной грудки "Кордон блю"Ингредиенты: филе куриных грудок - 4 шт ветчина - 4 кусочка сыр - 4 кусочка сыр пармезан - 2 ст. л. соль и перец - по вкусу орегано сушеный - 0.5 ч. л. сухари панировочные - 0.5 стак. чеснок - 2 зуб. паприка - 1.5 ч. л. сливочное масло - по вкусу Приготовление: Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита! СтруффолиИнгредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков Приготовление: 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем. Цыпленок "Пири-Пири"Ингредиенты: 1 шт. красного перца, 4 шт. болгарского перца, 1 шт. лимона, 1 чайную ложку паприки, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 500 г куриного филе, оливковое масло 30 мл Приготовление: Вымойте перцы и удалите семена. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут. Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль. Сделать три диагональных разреза на курином филе. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. |