Меню




Мамалыга постная


Категория: Вторые блюда

Ингредиенты: кукурузная мука-2 стакана, вода-6 стаканов,луковица-1 шт, сливочное масло, сушёные грибы-1 стакан, соль, перец по вкусу.
Приготовление:Сушеные грибы перебрать, помыть, отварить, смешать с луком и поджарить на масле. Добавить 1 ложку муки, немного поджарить и вылить туда же грибной бульон (столько чтобы получился соус средней густоты).
Сварить мамалыгу из воды муки, положить на тарелку и полить грибным соусам.



Холодец (студень) Ассорти


Категория: Вторые блюда

Ингредиенты: На 2 л воды, говяжьи ножка - 2 шт, куриный окорочок - 1 шт, свинины-300 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист, перец душистый -4 горошины, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки,укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Почищенные говяжьи ножки и куриный окорочок и свинину хорошо промыть.
Лук очистить можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону.
Морковь вымыть и очистить.Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне при слабом кипении говяжьи ножки варить- 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость.
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

Совет: Удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 45-50 мин.



ЧЕХОХБИЛИ ИЗ БАРАШКА


Категория: Вторые блюда

center][/center]
500 г баранины, 3 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки портвейна, 1 ст. ложка уксуса, 3 головки лука, зелень, соль, перец по вкусу.

Молодого барашка промыть, удалить внутренности, отрубить голову и ножки по 1-й сустав. Задние ножки и поясничную часть разрубить на 8 — 10 кусков, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем мясо переложить в сотейник, слить туда жир, в котором оно жарилось, добавить мелко нарубленный репчатый лук, поджаренный томат-пюре, портвейн, накрыть крышкой и тушить 30 — 40 минут на слабом огне. В конце тушения добавить свежие помидоры, нарезанные дольками.

При подаче на стол положить на тарелки по 2 — 3 куска мяса, залить их соусом, в котором тушилось мясо, сверху уложить помидоры, ломтик лимона и посыпать нарубленной зеленью петрушки.



Шурпа из баранины


Категория: Первые блюда

Ингредиенты: Баранины-1 кг, средних морковки-2 штуки, картофель -3 штуки, больших луковицы-2 штуки,
Чеснок-4 зубка, Зелень петрушки,кинзы, Соль и перец — по вкусу.

Приготовление: Баранину нарезать на кусочки, заливать холодной водой, чтобы было покрыто сверху примерно на 1/3 водой. Доводим до кипения. Кидаем лук целиком не нарезая. Снимаем пенку и варим на медленном огне примерно 1 час 30 мин. Добавляем морковь и чеснок и варим еще примерно 30 минут.
Затем в шурпу ложем крупно нарезанную картошку и варим до готовности 25 минут. За 5 минут до окончания добавляем специи и зелень.
Подавать к столу шурпу следует в слегка остуженном состоянии с нарубленной зеленью.



Фазан запеченный


Категория: Вторые блюда

Тушка фазана, 0,5 кг. картофеля, свиная нутряная жировая сетка,50-100 мл белого сухого вина, 2-3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, перец черный молотый по вкусу, веточка розмарина.

В глубокой миске соединить майонез, масло, соус , перец и листики розмарина. В этот маринад погрузить тушку и хорошо обмазать её маринадом сверху и внутри. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться, периодически переворачивая на другую сторону.Обернуть тушку сеткой.В маринад положить картофель и хорошо перемешать.В форму для запекания положить тушку, обложить её картофелем, сверху все залить оставшимся маринадом и добавить белого сухого вина.Фазана запекать в разогретой до 150-180 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Периодически перемешивать картофель и переворачивать тушку фазана на другой бок, поливая жирком со дна формы.



Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Ингредиенты:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Струффоли



Ингредиенты:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Струффоли



Цыпленок "Пири-Пири"



Ингредиенты:

1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл

Приготовление:

Вымойте перцы и удалите семена.

Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.

Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.

Сделать три диагональных разреза на курином филе.

Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Цыпленок "Пири-Пири"