Меню |
Мандариновый лимонад«Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!» — говорил американский философ и журналист Наполеон Хилл, и мы с ним полностью солидарны! Необходимые штучки: бокал для вина, коктейльная ложка, мадлер, трубочки Необходимые ингредиенты: *Мандариновый сироп 20 мл *Содовая 140 мл *Мандарин 120 г *Лайм 35 г *Мята 1 г *Лед дробленый 200 г Как приготовить: 1) Положи в бокал для вина порезанный кружочками мандарин и половинку лайма 2) Давим мадлером 3) Наполняем бокал для вина дробленым льдом доверху 4) Наливаем мандариновый сироп 20 мл и содовую доверху 5) Аккуратно размешиваем коктейльной ложкой 6) Досыпаем немного дробленого льда 7) Украшаем двумя кружочками мандарина и листиками мяты #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Хрустящая курочка "как в Ростиксе"Курица «как в Ростиксе» Курица-1шт, Мука -1 стакан, Яйцо-1 шт, Молоко- 0.5 стакана, Соль, перец, различные специи и травы, Масло для жарки. Курицу моем, режем на большие куски прямо с кожей. Готовим маринад: смешиваем яйцо, соль, перец, специи, вливаем молоко, добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Кладем туда курицу и оставляем мариноваться часа на 1.5. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло, ставим на огонь. Курицу достаем из маринада, обваливаем в смеси муки и любимых специй, опускаем в кипящее масло, чтоб покрывало куски хотя бы наполовину. Жарим во фритюре около 5 минут с каждой стороны, достаем на бумажное полотенце. Автор: Татьяна Семенкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лимонад из кивиИнгредиенты: Лимонад: Киви - 6 шт. Сахар - 1 стакан. Лимонный сок - 3/4 стакана. Газированная вода - 1 л. Для льда из киви: Киви - 4 шт. Кубики льда - 2 контейнера. Холодная вода. Рецепт: Очистить киви и пюрировать в блендере. Протереть массу через сито, удалить семена. В большом сосуде смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви. Добавить газированную воду. Приготовить лед из киви. Для этого очистить фрукты, нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки киви с 2 контейнерами кубиков льда. Добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить. Наполнить кубиками фруктового льда 6 высоких стаканов и наполнить лимонадом. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Мятный лимонад в кувшинеНеобходимые ингредиенты Сахарный сироп 50 мл Содовая 400 мл Лайм 140 г Базилик красный 5 г Мята 5 г Лед в кубиках 300 г Как приготовить: Литрового кувшина хватит примерно на 4 хайбола Наполни кувшин кубиками льда на 2/3 Положи в блендер мяту 30 листьев Налей сахарный сироп 50 мл и выжми лайм 2 шт Взбей в блендере без добавления льда Перелей в кувшин Долей содовую доверху Аккуратно размешай коктейльной ложкой Укрась листиками красного базилика #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Фуршетные закуски1.Клубника, сыр , грецкий орех. отрезать кончик клубники, чтобы дала сок и полить закуску медом. 2. Орех в карамели , сливочный сыр с курагой внутри , мягкий сыр в индивидуальной упаковке снаружи, полито апельсиновым соусом: апельсиновый сок уваренный с сах.пудрой. ( орех в карамели делать оказалось очень непросто,сначало получились белые, потом карамель плохо тянулась и вообще моментально застывала, пришлось делать без воды просто сахар растопить в сатейнике и моментально макать орех нанизанный на зубочистку,вот рецепт с сайта "кулинар" автор рецепта Ребека,это рецепт автора: Орехи в карамели. Одну часть воды смешайте с 3 частями сахара и уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Насадите ядра орехов на шпажки, окуните в карамель, а затем дайте ей стечь на фольгу, зафиксировав шпажки удобным для вас способом (у меня книги выполняют роль фиксатора) ) на фото оригинал закуски сыра с орешком. 3. Чернослив и курагу замочить в кипятке, начинить орехом , и залить сметаной смешанной с сахором. Автор: Света Корсун #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |