Меню




Манты с говядиной и с секретом.



В этом рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов.

Время приготовления: 70 минут
Порций: в зависимости от количества ингредиентов
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_манты #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина
Лук
Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль

Как готовить:

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки

2. Складываем в чашку

3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)

5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)

6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер

7. Укладываем лук в блендер для измельчения.

8. Добавляем перец горошком

9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо.

10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо

11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их

12. Зелень высыпаем до кучи

13. Пытаемся все перемешать до однородной массы

14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...

15. Замешиваем тесто

16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30,
а после его опять немного промесим

17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!

18. Катаем тесто уверенно. До тонкого...

19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку

20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки

21. Теперь щипаем ближний край

22. Затем - дальний край от себя

23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы. Укладываем на доску, присыпанную мукой

24. Теперь берем обычную пароварку и кладем манты

25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...

26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим...

27. Достаем один мант и снимаем пробу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Манты с говядиной и с секретом.
Манты с говядиной и с секретом.
Манты с говядиной и с секретом.
Манты с говядиной и с секретом.
Манты с говядиной и с секретом.
Манты с говядиной и с секретом.
Манты с говядиной и с секретом.
Манты с говядиной и с секретом.
Манты с говядиной и с секретом.
Манты с говядиной и с секретом.



Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече.



Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече очень популярно в странах Латинской Америки. В переводе с испанского название означает “сладкое молоко”. Этот вареное сгущенное молоко является начинкой для знаменитого печенья Альфахорес, которое является любимой сладостью в Перу, Испании и Аргентине. Данной сладостью можно дополнять любые коктейли, мороженое, кексы, кремы для тортов и т.д. Мне такой вариант сгущенного молока понравился гораздо больше, чем привычное для всех вареное сгущенное молоко, мне оно кажется чересчур сладким. А этот рецепт просто идеален для таких сладкоежек, как я:) Имея в холодильнике баночку этой сладости, вам не захочется никаких конфет:). Не пугайтесь наличия соды в рецепте, в готовим продукте она не чувствуется, благодаря ей молоко быстрее карамелизируется. Еще одним большим плюсом рецепта является то, что вы сами выбираете степень густоты готового молока. В этот раз я готовила его около 1 часа 20 минут и получила довольно густое вареное молоко, а в следующий раз попробую в соусообразном варианте. Готовое молоко можно хранить в холодильнике в закрытой банке.

Время приготовления: 120 минут
Порций: Из данного количества получаеся примерно 420 г сгущенного молока
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

1 литр молока
255 г сахара
1 чайная ложка соды
1 щепотка корицы или ванили

Как готовить:

1. Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ваниль. На среднем огне доводим молоко до кипения (следите, чтобы не убежало).

2. Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), уменьшаем огонь.

3. При медленном кипении и постоянном помешивании варим молоко около 1 часа.

4. Если сгущенное молоко снять с огня на 5 – 10 минут раньше, то продукт получится более жидким и прекрасно подойдет в качестве карамельного соуса, который можно добавлять в коктейли, кофе, десерты и поливать им блинчики. Примерно через 1 час 5 минут смесь немного загустеет и станет темно – карамельного цвета.

5. Даже если смесь не загустела через 1 час 10 минут, он загустеет при остывании и после охлаждения в холодильнике. Выключаем огонь и в течение 5 минут перемешиваем сгущенное молоко. Охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече.
Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече.
Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече.
Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече.
Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече.
Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече.