Меню




Манты


(описание под фото)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
#Рецепты #Кулинария
Манты
Манты
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Манты
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Манты
Нашинковать лук. Добавить специи.
Манты
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Манты
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Манты
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Манты
Запечатать по углам с четырех сторон.
Манты
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.



Говядина с картофелем, соленым огурчиком и зеленью тушеная в казане



600 - 700г мяса (у меня говяжий антрекот)
1ст.л. с горкой томатной пасты
1 средний соленый огурец (у меня в этот раз не оказалось, я заменила несколькими маринованными огурчиками, не хуже, мне даже больше понравилось))
4-6 картофелин (средних)
1 большая луковица
2 ч.л. сладкой паприки (порошок)
2 ч.л. хмели-сунели (можете упустить или заменить на вашу любимую приправу для подливы или мяса)
1 лавровый лист
смесь перцев
соль
свежая зелень (по желанию)
немного растительного масла для обжаривания
Дополнительно:
глубокая толстостенная посуда с крышкой

1.Лук порезать полукольцами или мелко. Обжарить до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
2.Мясо порезать брусочками, обжарить на большом огне в этой же сковороде, где жарился лук.
3.Переложить нашинкованный и обжаренный лук с мясом в казан. Добавить паприку, хмели-сунели, томатную пасту, перемешать. Залить бульоном или водой так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и тушить под крышкой на слабом огне в течении часа или до полуготовности мяса. (Время приготовления зависит от качества мяса)
4.Картофель, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и кладем к мясу.
5.Добавим мелко нашинкованный соленый огурец, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешиваем.
Тушим на медленном огне под крышкой) до готовности.
Выключаем огонь. Добавляем мелко порезанную зелень. Еще раз перемешиваем. Даем постоять мин. 10-15 и подаем)
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#Рецепты #Кулинария
Говядина с картофелем, соленым огурчиком и зеленью тушеная в казане



Конфеты Трюфель



Ингредиенты:
1)125 гр воды,
2)100 гр сливочного масла,
3)400-500 гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.

Способ приготовления:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу. Приятного лакомства!

#Рецепты #Кулинария
 Конфеты Трюфель
 Конфеты Трюфель
 Конфеты Трюфель
 Конфеты Трюфель
 Конфеты Трюфель
 Конфеты Трюфель
 Конфеты Трюфель
 Конфеты Трюфель



Хинкали



Ингредиенты:

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу

Фарш:
Свинина - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Вода
Соль, перец - по вкусу
Укроп- по вкусу

Муку высыпать , в центре сделать углубление, влить в углубление воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. Тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Положить начинку 1 ст.л "Закрывают" хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша перемолоть мясо и лук. Получившийся фарш разбавить холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто.При подаче посыпать чёрным перцем.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: http://vk.com/id131551277
Инна Кондрашова
Хинкали