Меню |
Манты(описание под фото) Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт Соль — 1 чайная ложка вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина — 2 кг Лук — 4 шт Черный перец — 1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт Оливковое масло — 2 столовых ложки #Рецепты #Кулинария В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Говядина с картофелем, соленым огурчиком и зеленью тушеная в казане600 - 700г мяса (у меня говяжий антрекот) 1ст.л. с горкой томатной пасты 1 средний соленый огурец (у меня в этот раз не оказалось, я заменила несколькими маринованными огурчиками, не хуже, мне даже больше понравилось)) 4-6 картофелин (средних) 1 большая луковица 2 ч.л. сладкой паприки (порошок) 2 ч.л. хмели-сунели (можете упустить или заменить на вашу любимую приправу для подливы или мяса) 1 лавровый лист смесь перцев соль свежая зелень (по желанию) немного растительного масла для обжаривания Дополнительно: глубокая толстостенная посуда с крышкой 1.Лук порезать полукольцами или мелко. Обжарить до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. 2.Мясо порезать брусочками, обжарить на большом огне в этой же сковороде, где жарился лук. 3.Переложить нашинкованный и обжаренный лук с мясом в казан. Добавить паприку, хмели-сунели, томатную пасту, перемешать. Залить бульоном или водой так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и тушить под крышкой на слабом огне в течении часа или до полуготовности мяса. (Время приготовления зависит от качества мяса) 4.Картофель, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и кладем к мясу. 5.Добавим мелко нашинкованный соленый огурец, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой) до готовности. Выключаем огонь. Добавляем мелко порезанную зелень. Еще раз перемешиваем. Даем постоять мин. 10-15 и подаем) Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева #Рецепты #Кулинария Конфеты ТрюфельИнгредиенты: 1)125 гр воды, 2)100 гр сливочного масла, 3)400-500 гр сахарного песка, 4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка", 5)1 пачка какао. Способ приготовления: смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу. Приятного лакомства! #Рецепты #Кулинария ХинкалиИнгредиенты: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Яйца - 1 шт. Соль - по вкусу Фарш: Свинина - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Вода Соль, перец - по вкусу Укроп- по вкусу Муку высыпать , в центре сделать углубление, влить в углубление воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. Тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Положить начинку 1 ст.л "Закрывают" хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде. Для приготовления фарша перемолоть мясо и лук. Получившийся фарш разбавить холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью. Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто.При подаче посыпать чёрным перцем. Источник: vk.com/vtarelke Автор: http://vk.com/id131551277 Инна Кондрашова |