Меню




Манты.



Ингридиенты:

для теста: мука - 500г;
вода - около 1/2 стакана;
соль - 1 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг;
лук - 500г;
соль - 1 ч.л.;
молотый черный перец - по вкусу;
сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)

Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.


Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.


На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Соединить противоположные бортики между собой.
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.
Манты.



Домашние козинаки



Ингридиенты:

200 г очищенных подсолнечных семечек
3-4 ст. л. меда

Семечки промыть, обжарить на сухой сковороде, тщательно размешивая, чтоб семечки окончательно просохли и слегка поджарились.
В хорошо промытую сухую банку на дно высыпать немного подготовленных горячих семечек, на них вылить и распределить столовую ложку меда, затем опять семечки и мед. Выкладывать всё желательно таким образом, тогда мед сразу примет все семечки.
Когда все слои будут выложены, слегка перемешать.
Хранить в закрытой баночке при комнатной температуре.
Домашние козинаки



РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТИРАМИСУ



Клубничный тирамису – это нежное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

Рецепт клубничного тирамису - ингредиенты:

1 кг клубники

1,5 стакана молока

Смесь в пакете для ванильного пудинга – 100 г

Сыр маскарпоне – 220 г

2 чашки сваренного и охлажденного кофе

2 стакана взбитых сливок

80 г печенья песочного круглого

170 г темного шоколада

Как приготовить клубничный тирамису:

Клубнику вымойте, очистите от хвостиков. Оставьте одну- две для украшения.

Нарежьте клубнику. Разведите смесь для пудинга в молоке, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 5 минут.

Взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема.

Влейте 2 столовых ложки кофе, добавьте пудинг из холодильника и взбитые сливки.

Каждое печенье обмокните в кофе.

Выложите третью часть печенья на дно глубокой салатницы с плоским дном.

Поверх печенья выложите слой клубники, поверх него натрите шоколад и выложите слой маскарпоне.

Чередуйте слои, каждого продукта должно быть три слоя.

Украсьте клубничный тирамису клубникой.

Охладите торт в течение нескольких часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТИРАМИСУ



АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ ЖЕЛЕ



Этот необычный десерт послужит настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для приготовления желе можно воспользоваться заготовкой в виде продающихся в магазине пакетиков со смесью. Для этого нужно растворить содержимое пакетика в горячей воде (детальные инструкции с указанием пропорций – на упаковке).
2-3 пакета разноцветного желе
крупные апельсины 8-10 штук
Апельсиновые дольки из желе
Приготовление:

Растворите содержимое пакетиков с желе в горячей воде. Разные пакетики растворяйте в разных емкостях.
Апельсины помойте, разрежьте пополам. Извлеките мякоть апельсина.
В половинки из кожицы апельсинов залейте желе и дайте застыть.
Когда желе застыло, разрежьте половинки апельсинов с желе на дольки.
Выложите на тарелку разноцветные желейные дольки.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ ЖЕЛЕ
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ ЖЕЛЕ



МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ



Приятный на вкус и легкий десерт.

Ингредиенты:

1 л молока
100 г крахмала
1/3 стакана сахара
5 желтка
1 пакетик ванильного сахара
мускатный орех
Способ приготовления:

Закипятите 900 мл молока (100 мл оставьте холодным).
Разотрите сахар с желтками до белой пены.
В 100 мл холодного молока разведите крахмал и влейте эту смесь в кастрюлю с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Когда молоко начнет загустевать, добавьте ванильный сахар и желтки, растертые с сахаром.
Снимите с огня и разложите по креманкам.
Дайте застыть.
Перед подачей украсьте ягодами или листочками мяты. Можно так же полить джемом.
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ



ЧЕМ СКОРОВАРКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЛЬТИВАРКИ?



В бытовых магазинах в наши дни существует столько различных устройств для приготовления пищи, что неосведомленной хозяйке легко запутаться. Мы предлагаем вам рассмотреть разницу скороварки от мультиварки, чтобы легко выбрать именно тот прибор, который отвечает вашим потребностям.

Если мультиварки появились относительно недавно, то скороварка существовала достаточно давно, вот только его электрическая версия – это новинка.

В чем отличие мультиварки от скороварки?

Устройство. Мультиварка состоит из корпуса с дисплеем меню, чаши (кастрюли) и расположенного под ней нагревательного элемента. Существуют так же самые современные модели мультиварок с технологией 3D нагрева, как например, мультиварка Vitek VT-4200. Такой эффект позволяет равномерно распределять тепло во время приготовления благодаря нагреву внизу, по бокам и в крышке.

Скороварка устроена немного иначе. Она представляет собой две чаши, между которыми расположен нагревательный элемент. Сверху устройство плотно закрывается крышкой, имеется так же меню с несколькими режимами работы.

Здоровое питание с мультиваркой

Принцип работы. Обычная скороварка – это кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, которую ставили на огонь. Внутри кастрюли создавалось высокое давление, благодаря которому блюда готовились намного быстрее, а пар выходил через специальный клапан. Этот принцип работы был перенят и при создании электрической скороварки. Все продукты закладываются в устройство одновременно в начале, в процессе приготовления открывать крышку нельзя.

В мультиварке блюда готовятся медленнее, чем в скороварке. Но в процессе приготовления хозяйка может открывать крышку и добавлять продукты, а режимов приготовления в мультиварке больше, чем в скороварке.

ТОП-5 овощных блюд в мультиварке

Подводя итоги всего вышесказанного, можно выделить основные отличия скороварки от мультиварки:

В скороварке пища готовится под бОльшим давлением, чем в мультиварке.
Во время процесса приготовления скороварку нельзя открывать, мультиварку – можно.
В мультиварке больше режимов приготовления пищи и больше различных функций, чем в скороварке.
В скороварке блюда готовятся быстрее, чем в мультиварке.
Теперь вы можете сделать выбор, приобретать вам скороварку или мультиварку под ваши потребности.

Удачных покупок!
ЧЕМ СКОРОВАРКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЛЬТИВАРКИ?
ЧЕМ СКОРОВАРКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЛЬТИВАРКИ?