Меню |
Маринад для куриных крылышектакой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего на кг крыльев по полной столовой ложке томатной пасты,майонеза,соевого соуса,по чайной ложке соли,меда;перец черный и красный 1.мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса. Польза киви- активно питает, - укрепляет иммунитет, - воздействует на сердечно-сосудистую систему, - укрепляет миокард (сердечную мышцу), - выступает в качестве профилактики весенне-осеннего авитаминоза, - очищает кровеносные сосуды от холестерина, - делает стенки сосудов более эластичными, крепкими, - вещества, содержащиеся в киви, участвуют в кроветворении, - способствует повышению уровня гемоглобина, - улучшает кислородное питание всех органов и систем организма. - профилактика онкоболезней, - способствует очищению почек (профилактика мочекаменной болезни), - борется с гипертонией (повышенным давлением). - употребление киви способствует усвояемости белка организмом, поэтому это плод рекомендуют в качестве гарнира к мясным блюдам. Хорошего дня! Сливочно-клубничное желеПриготовление: 1. Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Измельчить с помощью блендера. 2. Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. 3. Сливки вылить в кастрюльку, добавить к ним сахар и поставить на огонь дать закипеть и сразу снять. 4. Желатин влить в сливки и перемешивать пока он не растворится полностью. 5. Взять любые формочки для запекания и на половину залить в них сливочный крем, затем в каждую кладём по 2-3 столовые ложки клубничного пюре. Сверху опять выложить сливки и перемешать все деревянной шпажкой. 6. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 7. После достать десерт и выложить на тарелки. Заливное с судаком по-украински200 г хрена 200 г зеленого лука 2 кг судака 10 перцев горошком 1 лавровый лист 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 1 морковь 1 головка репчатого лука 2 ч.л. желатина (на 1 стакан бульона) соль Рыбу промыть, разделать на филе и разрезать его на порционные кусочки, выложить в кастрюлю с решеткой, положить очищенные нарезанные морковь, сельдерей, петрушку, лук, добавить лавровый лист, перец-горошек, подсолить, влить холодную воду, до готовности отварить. Достать готовую рыбу из бульона, дать ей остыть, выложить на блюдо или нарезать и разложить по формочкам. Рыбный бульон проварить еще вместе с плавниками и костями, затем процедить, перемешать с размоченным в воде желатином, рубленым зеленым луком и тертым хреном. Залить рыбу бульоном, и когда он остынет убрать заливное с судаком по-украински в холодильник. Коктейль ″Космополитан″Ингредиенты: Водка – 20 мл.,Ликер Куантро – 20 мл.,Лимонный сок – 10 мл.,Клюквенный морс – 10мл. Способ приготовления: Взобьем ингредиенты для коктейля в шейкере со льдом. Перельем в охлажденный бокал для мартини. Маленькие хитрости при приготовлении рыбыПеред обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. Рыбный бульон солят в самом начале варки. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. Огурцы «Хрустящие»На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 луковицы, 1 головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, несколько горошин черного перца. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Воду слить, добавить в нее 5 ч. ложек соли, 10 ч.л. сахара, 100 г столового уксуса. Воду со специями вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать. Советы хозяйкам – обо всем понемногуВ повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам: Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку. Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока. Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок. Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть. Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%. Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом. Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут. Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом. Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины. Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус. Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым. Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя. При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать на противень Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе. Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой. Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства. Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус. |