Меню




Маринад для куриных крылышек



такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего
на кг крыльев по полной столовой ложке томатной пасты,майонеза,соевого соуса,по чайной ложке соли,меда;перец черный и красный
1.мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.
Маринад для куриных крылышек



Польза киви


- активно питает,
- укрепляет иммунитет,
- воздействует на сердечно-сосудистую систему,
- укрепляет миокард (сердечную мышцу),
- выступает в качестве профилактики весенне-осеннего авитаминоза,
- очищает кровеносные сосуды от холестерина,
- делает стенки сосудов более эластичными, крепкими,
- вещества, содержащиеся в киви, участвуют в кроветворении,
- способствует повышению уровня гемоглобина,
- улучшает кислородное питание всех органов и систем организма.
- профилактика онкоболезней,
- способствует очищению почек (профилактика мочекаменной болезни),
- борется с гипертонией (повышенным давлением).
- употребление киви способствует усвояемости белка организмом, поэтому это плод рекомендуют в качестве гарнира к мясным блюдам.
Польза киви



Хорошего дня!

Хорошего дня!



Сливочно-клубничное желе


Приготовление:
1. Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Измельчить с помощью блендера.
2. Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Сливки вылить в кастрюльку, добавить к ним сахар и поставить на огонь дать закипеть и сразу снять.
4. Желатин влить в сливки и перемешивать пока он не растворится полностью.
5. Взять любые формочки для запекания и на половину залить в них сливочный крем, затем в каждую кладём по 2-3 столовые ложки клубничного пюре. Сверху опять выложить сливки и перемешать все деревянной шпажкой.
6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. После достать десерт и выложить на тарелки.
Сливочно-клубничное желе



Заливное с судаком по-украински



200 г хрена
200 г зеленого лука
2 кг судака
10 перцев горошком
1 лавровый лист
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ч.л. желатина (на 1 стакан бульона)
соль
Рыбу промыть, разделать на филе и разрезать его на порционные кусочки, выложить в кастрюлю с решеткой, положить очищенные нарезанные морковь, сельдерей, петрушку, лук, добавить лавровый лист, перец-горошек, подсолить, влить холодную воду, до готовности отварить.

Достать готовую рыбу из бульона, дать ей остыть, выложить на блюдо или нарезать и разложить по формочкам.

Рыбный бульон проварить еще вместе с плавниками и костями, затем процедить, перемешать с размоченным в воде желатином, рубленым зеленым луком и тертым хреном.

Залить рыбу бульоном, и когда он остынет убрать заливное с судаком по-украински в холодильник.
Заливное с судаком по-украински



Коктейль ″Космополитан″



Ингредиенты:
Водка – 20 мл.,Ликер Куантро – 20 мл.,Лимонный сок – 10 мл.,Клюквенный морс – 10мл.

Способ приготовления:
Взобьем ингредиенты для коктейля в шейкере со льдом. Перельем в охлажденный бокал для мартини.
Коктейль ″Космополитан″



Маленькие хитрости при приготовлении рыбы



Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы



Огурцы «Хрустящие»



На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 луковицы, 1 головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, несколько горошин черного перца. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Воду слить, добавить в нее 5 ч. ложек соли, 10 ч.л. сахара, 100 г столового уксуса. Воду со специями вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать.
Огурцы «Хрустящие»



Советы хозяйкам – обо всем понемногу


В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:

Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.

Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.

Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.

Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть.

Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.

Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом.

Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут.

Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.

Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.

Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.

Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым.

Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.

При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать на противень

Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе.

Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой.

Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства.

Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус.
Советы хозяйкам – обо всем понемногу