Меню




Маринады к шашлыку



1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5. лук, прокисший томат;

6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
Маринады к шашлыку



Крокеты из кабачков



На 15 крокетов.
Нам понадобится:
650 г кабачков
100 г сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука
3 ст.л. крахмала
4 ст.л. молотых овсяных хлопьев
1 яйцо
2 зубчика чеснока
панировочные сухарики
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать.

Смешать мелко натертый сыр, кабачок, чеснок, лук, поперчить. Добавить крахмал смешанный с овсяными хлопьями, перемешать.

Яйцо взбить венчиком и подмешать к массе. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Крокеты из кабачков



Уксус малиновый



Уксусом с запахом малины прекрасно заправлять овощные и фруктовые салаты. Его нередко добавляют в соусы и маринады для мяса и птицы. Не считая того, малиновый уксус можно использовать при консервировании овощей.

Для рецепта вам будет нужно:

малина – 200г
уксус (столовый) – 500 мл.
сахар – 1 ст.л.

Малину перебрать, немного помыть проточной водой, кропотливо обсушить салфетками. Половину ягод раздавить совместно с сахаром, положить в банку. Уксус малость подогреть и залить им малину. Банку плотно закрыть и бросить в холодном месте на 1-2 денька. Уксус процедить в бутылку. Добавить оставшиеся целые ягоды малины. Дать настояться неделю.
Уксус малиновый



Слойки с творожной начинкой и изюмом



- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Слойки с творожной начинкой и изюмом



Царское варенье из абрикосов



1 кг плотных абрикосов
500 г сахара

Время приготовления:2 часа

Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.
Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.
Царское варенье из абрикосов



Пепероната (Peperonata)



Эти сладкие перчики, тушеные с чесноком и томатным соусом, можно подавать горячими, в качестве гарнира, и охлажденными - как часть закуски...

Ингредиенты:
мелко нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
красный и желтый сладкий перец - по 1 шт.
томатное пюре (соус) - 1/2 стакана
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
нарезанная петрушка

Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, накрыв крышкой, в течение 5-7 мин., до мягкости.

Перцы очистить и нарезать полосками. Положить в сковороду, накрыть и готовить 10 мин.

Затем добавить томатное пюре (соус) и увеличить огонь. Добавить уксус, соль и петрушку. Тушить, помешивая, еще 2-3 мин.
Пепероната (Peperonata)



Что такое продукты с отрицательной калорийностью



Некоторые диетологи говорят, что есть продукты, которые перевариваются нашим организмом труднее других, и вследствие их потребления организм не прибавляет, а напротив – испытывает нехватку калорий.

Практически мы тратим большее количество калорий, чтобы переварить этот продукт, чем то, что от него получаем.

Помните, что все продукты содержат калории.

Но есть продукты настолько бедные калориями, что мы сжигаем столько же во время их пережевывания! Другие продукты полностью "сгорают" во время их переваривания ЖКТ.

Но было бы глупо считать, что у этих продуктов отрицательная калорийность и мы перехитрим свой организм, поскольку мы не можем есть их целый день!

Но тем не менее, фрукты и овощи имеют неоспоримое преимущества перед другими продуктами - в них мало калорий и много питательных веществ! Фрукты и овощи, составляющие список продуктов с отрицательной калорийностью, великолепно подходят для оздоровления организма, поэтому должны быть непременно включены в любой режим питания, особенно в диеты для похудения.

Чем больше продуктов такого типа вы включите в ваш рацион, тем меньшим количеством калорий вы обогатите ваш организм, что, в принципе, идеально вписывается в любую диету.

Продукты с отрицательной калорийностью: список
Спаржа, яблоко, свекла, черника, брокколи, клюква, дыня, морковь, сельдерей, цикорий, цветная капуста, огурцы, листья одуванчика и цикория, кресс-салат, чеснок, грейпфруты, зеленые бобы, красный перец (острый), лимон, лайм, листья салата, манго, лук, апельсин, папайя, персик, ананас, редис, малина, шпинат, клубника, помидоры, мандарины, репа, арбуз, цуккини, тыква, цветная капуста, лук-порей, баклажаны, морковь, абрикосы, персики, слива, ревень, имбирь, чеснок.

13 продуктов, которые бодрят
(7/13 Яблоко)
Яблоки содержат в себе бор, который улучшает внимание. Плюс к этому в яблоках много других полезных веществ, так что ешьте на здоровье.
Что такое продукты с отрицательной калорийностью