Меню |
Маринованные миногиИнгредиенты: миноги свежие - 1 кг растительное масло - 100 мл. мука - 1 ст. уксус 9 % - 3 ст.л сахар - 1 ст.л горчичное семя - 1 ст. л зерно кориандра - пол чайной ложки перец черны горошком - 5 шт. перец душистый - 3 шт. гвоздика - 3 шт. морковь сушеная - пол чайной ложки лавровый лист - 1 шт. соль, перец по вкусу Очищенные миноги нарезать на кусочки примерно 4 см ( головы и хвосты я выкинула) слегка подсолила , присыпала мукой. Противень застелить пергаментом, уложить запанированную рыбу , отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 30 минут . Разложить рыбу в стерилизованные банки. Маринад ________ в кастрюлю , налить 300 мл. воды, масло и все специи,соль и сахар. прокипятить. Влить уксус . залить горячим маринадом миноги, закрыть крышкой .Накрыть полотенцем . Как остынут , отправить в холодильник. Через сутки , можно есть. Мы уже через 4 часа опустошили одну баночку)) Вкуснятинаааааа)) Не зря я так с ними намучилась)) Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa Кукурузная молочная каша.Курузная крупа 300 грамм, 700 мл молока, 200 мл воды, сахар-соль по вкусу. Крупу залить жидкостью,довести до кипения,добавить сахар и соль,я ещё чуточку ванилина добавляю.варить на медленном огне 35 минут,постоянно помешивая. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Виша Пирожкова vk.com/pirowkova А-ля чебурекиВам понадобится: для теста: вода горячая 250 мл. соль щепотка мука примерно 400-450 гр. для начинки: фарш свинина+говядина 600 гр. лук репчатый 2 шт. соль по вкусу перец чёрн.мол. я добавила побольше Фарш я заранее потушила,добавив мелко нарезанный лук.В конце приготовления соль,перец. Для теста смешать ингредиенты,замесить не очень крутое тесто.Тонко раскатать,вырезать кружки.Выложить на середину начинку,защипать края. Обжарить на раст.масле с двух сторон. Как резать лук без слез.1. Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно. 2. Смачивать нож холодной водой. 3. Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону. 4. Жевать в процессе резки жвачку. Морковка по-корейскиИнгредиенты: - морковь - 500 г, - лук репчатый - 1 шт, - чеснок - 2-3 зубчика, - растительное масло - 50-60 мл, - уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки, - кориандр - 1/4 чайной ложки, - красный острый молотый перец, - черный молотый перец, - сахар - щепотка, - соль Приготовление: Морковку натереть на терке(спецальной)посолить и помять хорошо, пусть постоит, потом отжать но не очень сильно(сок ненужен) в морковку добавить сахар чуть-чуть, кинзу, чеснок, уксус, душистый перец все по вкусу. Масло расскалить туда лук(нарезать кубиками) и выключаем и туда-же красный перец горкий и эту массу горячей вливаем в моркoвчу все хорошо перемешиваем и оставляем настаеваться несколько часов Чикен ролл по-домашнемуИнгредиенты на 5 роллов: - 5 листов армянского лаваша - упаковка кетчупа (200г) - маленькая упаковка майонеза (150г) - маленькая упаковка горчицы (150 г) - 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан) - 1 помидор - 3 соленых огурца - пучок листьев салата - 1/2 куриной грудки - панировочные сухари - 3 яйца - молоко/сметана 4 ст.л - 3 ст.л. манки - масло для обжаривания Приготовление: 1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле. 2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки. 3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить. 4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. 5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л ) 6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся! подскажите,пожалуйста,рецепт имбирного чая.а то у меня ерунда получается,горчит очень.Заранее Всем спасибо)) подскажите рецепт *рыбы под морковным маринадом*. Спасибо! Подскажите пожалуйста рецепт курочки с ананасами))) заранее благодарю)) ищу поваров- универсалов в итальянский ресторан...по вопросам трудоустройства обращаться в личку... подскажите рецепт пончиков (что б сладкие и воздушные получились)? много чего пробовала, но конечный результат не нравится(( подскажите пожалуйста что можно сделать с кроликом? Нужна помощь или совет, что делать чтобы безе получилось белым и сухим? На деле, у меня: Безе получается кремового цвета и не высыхает до нужной кондиции (липнет). Выпекаю в газовой духовке на 1 (самая низкая температура). Уважаемые участники группы! Неоднократно звучал призыв выкладыватьфото с подробным рецептом! Картинки напосмотреть можно скачать и из инета. А в нашей группе необходимо выкладывать и подробный рецепт под ними. Если Вы не готовы его написать и пишите под фото *я устал (а) устала рецепт завтра, уж будьте так любезны, выкладывайте свое фото когда снова почувствуете себя отдохнувшими) Я удалила все фото без рецептов. Давайте будем взаимовежливы друг к другу. И снова правила группы: Загружайте, пожалуйста, фото приготовленных Вами блюд (не более 2 для одного шедевра) в альбом Сборная солянка и сопровождайте их рецептом. Для пошагового приготовления имеется альбом ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД. Фото без описания будут удалены. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста рецепт и способ приготовления свиных рёбрышек в домашних условиях. где купить мастику? Добрый вечер!)Подскажите как можно вкусно и сочно приготовить мясо к красному вину? Кто может поделиться опытом приготовления глухаря?=) |