Меню |
Маринуйте грибы самиИнгредиенты: - 1 кг грибов - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соли - 4 столовые ложки уксуса - 1 столовая ложка сахара - лавровый лист - перец Приготовление: 1 кг грибов отварить минуты 2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод... Грибочки готовы через сутки. Ну очень аппетитно!) Все под рукой на кухне такой:) Интересные факты о шелковицеДрево жизни – так величают тутовое дерево или шелковицу на Востоке, а его плоды называют «королевой ягод». Существуют интересные факты о шелковице и о пользе ее плодов. Читаем продолжение в теме: vk.com/topic-48946342_28970007 Фруктовые идеи для праздников:) БЛАМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ...необычно вкусно:) Ингредиенты (на 8 небольших формочек): -►350 г творога -►100 мл молока -►100 г сметаны -►100 г сахара-песка -►15 г желатина -►консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы). Приготовление: 1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. Кушайте с удовольствием!) ОПЯТА С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ...для всей семьи:) Ингредиенты: -►1кг опят -►2 луковицы -►800г картошки -► 300г сметаны -►1,5 ч.л. соли -►40мл растительного масла -► ¼ч.л. молотого перца Приготовление: Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут Приятного аппетита:) |