Меню




Маринуйте грибы сами



Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.
Маринуйте грибы сами
Маринуйте грибы сами
Маринуйте грибы сами
Маринуйте грибы сами



Ну очень аппетитно!)

Ну очень аппетитно!)
Ну очень аппетитно!)
Ну очень аппетитно!)
Ну очень аппетитно!)
Ну очень аппетитно!)
Ну очень аппетитно!)



А какой у Вас любимый сервиз?



Делитесь фотографиями с нами:)

» » » vk.com/album-48946342_175474509



Все под рукой на кухне такой:)

Все под рукой на кухне такой:)



Интересные факты о шелковице



Древо жизни – так величают тутовое дерево или шелковицу на Востоке, а его плоды называют «королевой ягод». Существуют интересные факты о шелковице и о пользе ее плодов.

Читаем продолжение в теме:

vk.com/topic-48946342_28970007
Интересные факты о шелковице



Фруктовые идеи для праздников:)

Фруктовые идеи для праздников:)
Фруктовые идеи для праздников:)
Фруктовые идеи для праздников:)
Фруктовые идеи для праздников:)
Фруктовые идеи для праздников:)
Фруктовые идеи для праздников:)



БЛАМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ


...необычно вкусно:)

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

-►350 г творога
-►100 мл молока
-►100 г сметаны
-►100 г сахара-песка
-►15 г желатина
-►консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Кушайте с удовольствием!)
БЛАМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ



ОПЯТА С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ


...для всей семьи:)

Ингредиенты:

-►1кг опят
-►2 луковицы
-►800г картошки
-► 300г сметаны
-►1,5 ч.л. соли
-►40мл растительного масла
-► ¼ч.л. молотого перца

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут

Приятного аппетита:)
ОПЯТА С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ