Меню




Маринуйте грибы сами



Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.



Выращиваем киви дома



Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год



Конфеты с сухофруктами, вымоченные в роме.



Ингредиенты:

Белый шоколад - 200 г.
Орехи (любые) - 100 г.
Сухофрукты ( курага, изюм, чернослив, инжир и т.д.) - 100 г.
Ром - 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане и заполнить им формочки для конфет (ну или для льда) наполовину.
Шаг 2. Сухофрукты хорошо вымыть и залить ромом на 1 час.
Шаг 3. Разложить кусочки фруктов, цукатов и орехов и немного притопить их в шоколаде.
Шаг 4. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Конфеты с сухофруктами, вымоченные в роме.



"Медовые палочки "Чак-чак"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- сода и соль на кончике ножа
- мука
- мед
- сахар

Приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.
"Медовые палочки "Чак-чак"



"Ferrero Rocher дома"



Ингредиенты:
- 100г шоколадных вафель
- 150г фундука
- 200г нутеллы
- 250г горького (или молочного) шоколада

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Затем мелко их нарубите.
2.Вафли наломайте до средней крошки. Смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите.
3.Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку.
4.Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.
5.Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик опустите в смесь.
6.Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
"Ferrero Rocher дома"



"Ватрушки-завитушки"



Ингредиенты:
- 50г дрожжей
- 1 стакан молока теплого
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара(можно и побольше,кто любит сладкое)
- 100г сливочного масла
- 3 стакана муки
- ванилин
- сахар и сливочное масло для смазывания

Приготовление:
1.Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку.
2.Замешиваем эластичное, мягкое тесто и убираем в целлофановый пакетик на 1-1,5 часа в холодильник. 3.Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно в 1 см,смазываем сливочным маслом и посыпаем обильно сахаром.
4.Сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.. из каждого кусочка делаем розочку и укладываем на смазанный противень.
5.Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного чаепития!!!
"Ватрушки-завитушки"



"Желе из белого вина с бананами"



Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.
Время приготовления: 20 минут минимум 2 часа на охлаждение
Порций: 12 или меньше, в зависимости от размера формочек

Ингредиенты:
- 2 стакана белого вина
- 2 ст.л. желатина
- 1/3 - 1/2 стакана сахара
- 2 банана
- 1-2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Приятного аппетита!
"Желе из белого вина с бананами"



"Грибные кулечки"



Ингредиенты:

- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200г сухих грибов
- 100г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
"Грибные кулечки"