Меню




Маршмеллоу



Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Маршмеллоу



Крамбл с вишней



500г. вишни
100г. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст сахара
1 ст. кокосовой стружки( миндаля)
щепотка соды

Засыпать вишню половиной стакана сахара и дать стечь соку. Высыпать в емкость стакан сахара, муки, щепотку соды и положить масло комнатной температуры. Вымесить тесто руками.
В форму большую половину плотно выложить и поставить в духовку на 10 мин при 200гр. Достать тесто и выложить на него вишню. Посыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку до золотистой корочки.
Крамбл с вишней



РЕЦЕПТ "НАГГЕТСЫ" (КУРИНАЯ ГРУДКА В КЛЯРЕ)


Если Вы пришли уставшие с работы, а еще нужно приготовить вкусный, а главное быстрый, ужин, я предлагаю Вам рецепт куриной грудки (филе) в кляре - Наггетсы.
Грудку можно порезать на крупные кусочки и немного отбить (так у нас получатся отбивные), а можно порезать небольшимы кусочками (наггетсы). А главное, это блюдо просто обожают дети - проверенно)))
Ингредиенты для приготовления наггетсов:
2 куриных филе (грудки)
3 яйца
мука
соль, перец
чесночная пудра (можно заменить выдавленным чесноком)
карри (если любите)
растительное масло
Приготовление куриной грудки в кляре:
Куриное филе порезать небольшимы кусочками.
Вы можете одно куриное филе разрезать на 3 куска, завернув в пищевую пленку, легко отбить с двух сторон. Так у вас получатся отбивные. Но сегодня я расскажу, как сделать "наггетсы".
Итак, после того, как куриное филе порезано на небольшие кусочки, мы его солим, перчим, добавляем карри, чеснок (если не любите карри, можно использовать другие приправы).
Даем постоять, пока будем готовить все необходимое для кляра.
В одной миске взбиваем яйца с щепоткой соли. В другую - насыпаем муку.
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем растительно масло. Пока масло нагревается, берем курицу, макаем в яйца, затем в муку. И снова, яйца - мука. Так у нас получится двойной кляр.
Кусочки аккуратно кладем в масло. Будте осторожны!!! Масло очень горячее и при неаккураных действиях, может привести к ожогу!!!
Затем, сковороду накрываем крышкой на 2 минуты. Пока курица готовиться, мы проделываем тоже самое с оставшимися кусочкамм. После, переворачиваем кусочки и снова на такое же время накрываем крышкой. Приготовьте салфетки. На них мы выложим наши наггетсы, чтобы впитался лишний жир.
Таким же образом приготовьте оставшуюся курицу.
Наггетсы (куриная грудка в кляре) готовы.
Подавать наггетсы можно с любым гарниром - овощами, картофелем, крупами.
Такая курица замечательно сочетается с овощными салатами.



"Поцелуйчики"



Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:

1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
"Поцелуйчики"



Лимонный крем


Ароматный и вкусный десерт.

Ингредиенты
Лимон — 4 штуки
Яйцо (желток) — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.

2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.

3.В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.

4.Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Лимонный крем



Маффины на сгущенке



Ингредиенты:

- 200г маргарина
- 2 яйца
- 1 банка сгущёнки (10 ст.л.)
- 300г муки
- щипотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- ягоды

Приуготовление:

1. Маргарин растопить, немного остудить
2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.
3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
4. В тесто добавить ягод
5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.
Маффины на сгущенке



Молочный киви шейк для совершеннолетних



Ингредиенты:

- 4 киви
- 100 мл сгущенного молока
- 80 мл водки

Способ приготовления:

1) Киви почистить. Порезать кусочками.
2) Киви, сгущенное молоко и водку взбить блендером до однородной массы.
Если любите более элегантный вид напитков, протрите коктейль через сито. Если, как и я, любите более не вынужденный, натуральный вид, оставьте все как есть.
3) Наполните сервировочные стаканы на половину льдом и поверх налейте аккуратно коктейль. Украсьте кусочком киви и подавайте!:-)

P.S. Чтобы было совсем красиво, смажьте ободок стакана кусочком лимона и сразу окуните в сахарную пудру. Стряхните все лишнее и аккуратно наливайте.

Приятного пития ;)
Молочный киви шейк для совершеннолетних